Опять кожа

Еще один способ формовки кожи. Пожалуй, один из самых сложных. Изначально мне просто хотелось выложить кожу кольцом вокруг кабошона. Получилось не очень ровно.... Что бы сделать это идеально нужны специальные инструменты: промышленный фен, крохотный утюжок, разные стеки и обжимки, а так же химикалии для улучшения растяжения кожи. А у меня были только стеки для полимерки (с шариком которые), узкогубцы и обычный бытовой утюг!

А еще, нужно иметь конкретный эскиз, а не делать все от балды. А у меня с эскизами ну очень туго!

Далее, кожу нужно все же выбирать, а не хватать забракованный кусок в надежде, что размера хватит. Размера то хватило. Но задиры на коже есть, и направления растяжения выбраны неудачно.

Короче, это был эксперимент. Будем считать, что удался на половину ))))))

Вот такое деревце получилось. Камея отстойная. Но сколько можно ей валяться без дела? Бисер японский, бусины китайские.

Основы нет. Т.е. кожа не выложена на веревки или еще что-то, она так зажата и усажена. Просто не нашлось подходящей основы. Но, живенько так получилось )))) Стволом я довольна.

А вот оборот вокруг кабошона. Задир на самом видном месте! Надо его подмазать чем-то. И, как видно, кожа лежит не идеально ровно. Однако, с помощью бытового фена ее можно было бы "усадить" до ровной геометрической формы. Ну нет у меня фена! Надо добавить этот пунктик в хотелки )))))

Изнанка. Видны задиры на коже. Даже не стала фотку осветлять. Ну их. Это черновик. Для чистовой работы кожу буду уже тчательно выбирать

5 / 10
13:08
152

23 комментария

14:12
Очень нравится! Стильно так, и по цвету, и по фактуре.
14:22
Спасибочки!
14:32
И мне нравится. Работа с кожей пока в мечтах.
15:34
Все мечты осуществимы
16:34
Стала не так смела в своих начинаниях как раньше. Может, подскажете какие-нибудь МК для новичков?
19:24
Буду делать урок по коже. В сети пока ничего путного не нашла. Может они и есть, но не попадались…
Но подобная формовка — довольно сложный процесс, хоть и выглядит простенько так… Помимо того, что нужно придать коже форму (завернуть кольцо вокруг кабошона), нужно еще убрать образовавшиеся складки вокруг. Для этого нужен опыт. Поэтому, лучше будет начать с чего-то попроще, а потом уже переходить к подобным манипуляциям ))))
20:57
ЗдОрово! Ждём!
15:23
Красивая брошка!
15:34
Спасибо!
15:38
А с изнанки футляр для гитары
Дерево очень интересное!:deciduous_tree:
16:14
А мне ложку напоминает ))))))))) Спасибо
17:52
А мне — банджо))))))))
19:25
+2
Не брошь, а тест Роршаха
15:47
Ой, да ладно наговаривать! Все очень красиво и шикарно!
16:18
Спасибо. Но, я знаю, что можно лучше, будь подходящий инструмент. Попробую одолжить промышленный фен и рискнуть еще разок ))))
16:23
Вероника, понравилось!!! Я бы немножко другим цветом разбавила.
19:12
Да, надо бы. Но это был эксперимент по усадке кожи. Дизайн в данном изделии уже на втором плане ))))
16:47
Когда такое видишь, разговоры о качестве неуместны. Это эксперимент и пример для других. Все твои ошибки-отсутствие их у других. Ничего, каждый свои сделает:)) Мне интересно почему часть объема сгладилась. Это из-за качества кожи, направления буления, слабости буления или…
19:15
Спасибо )))
Объем сглаживается за счет усадки кожи путем нагрева (утюгом), а так же растяжения поперек образовавшихся складок. Тут, кстати, тоже без нагрева никуда. Процесс долгий, муторный. Но результат того стОит. Ну и качество кожи, конечно же, имеет значение. Чем кожа мягче и тоньше, тем более мелкие детали удастся сформовать
17:56
Занятная штука получилась, ну очень интересная!
19:16
Спасибо, тезка! Рада, что понравилось!
04:35
Буду честной. Не могу сказать, что дизайн мне очень нравится. Но техника и перспективы очень-очень интересные! Так что вместе с остальными жду продолжения))
10:15
Да дизайн в данном изделии на втором плане. Мне было интересно, смогу ли я так выложить кожу. Если кожу поднять ( просто защипить), не натягивать, образуются складки. Проблема их убрать. Получилось. На таких крохотных элементах сложно натягивать кожу, да еще и так, что бы переходы были резкие. Поэтому техника тут используется другая. Ее и пробовала.