Царь, просто царь :)

Всем доброго дня! Вот и сдала я в эксплуатацию свой долгострой. Зверь уже на руках у счастливой заказчицы - и я тоже не верю своему счастью, что закончила этот золотой эпос длиной в 2,5 месяцев чистым рабочим временем, по 4-5 часов каждый божий день :)

Заказ поначалу не предвещал ничего особенного, - ну дракон себе золотой очередной, и дракон, - пока не выяснился подход заказчицы к украшениям: вау-эффект как основа имиджа :) Велено было делать погуще, пожирнее, на полную катушку, максимальный сайз, и чтоб по итогу "все упали".

Сказано - сделано :) В меру разумения своего и сил техзадача была выполнена. Ну, во всяком случае, мне так кажется.

За драконом в переписке ещё на этапе головы закрепилось рабочее название "Царь, просто Царь!", - которое в итоге и прижилось :)

Материалы на Царя пошли хорошие - и много :) Делика золотая каратная, микробисер металлический антикварный, жемчуг, в том числе бисерный 1-2 мм, гематитовые и перламутровые бусины, лунные камни, стразов немеряно - и даже затесался один опал (голубая капелька на хвосте), а также индийский изумруд (вот та большая зелёная круглая штука). Кроме того: жёсткая канитель, кожа, золотой шнур, проволока, итальянское кружево (на крыле).

Техники тоже разные - и тоже много :) В основе - кирпичное плетение на каркасе, тело частично из плетёной тесьмы (золотого шнура), расшитой поверху. Держится оно всё тоже на каркасе.

И изнаночка, для интереса :)

Такой вот Царь, просто Царь. Прошу любить и жаловать!



11:40
2586
RSS
11:55
+2
Вау какой красавец!!! Точно царь и никак иначе
11:57
+1
Спасибо большущее!!!
12:03
+1
:open_mouth: Шикарная работа!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
08:36
+1
Душевное вам спасибо!!!
12:04
+2
Вау-эффект? Недавно тоже что-то на его книги потянуло, думала, никогда перечитывать не стану :)))

Дракон воистину царский достоин Алмазного фонда
12:34
+1
О, да, вау-эффект занимательные книжки пишет, точно-точно! :) Кажется уж и не возьмёшься, — а ручки сами тянутся :)

Спасибо огромнейшее! Нам с драконом очень лестно!
12:22
+3
Господи, шоб эта зараза с хитрыми холодными синими глазами здорова была!!! Олеся, потрясла очередной раз. Это просто сумасшедшее что-то. Ты уже родственница всех драконов? Только близкая родственница может так учуять и такой портрет сделать.
Вопрос: а увидеть заказчицу можно? Кто же осмелится такого на себе???????????? Нужно быть манекенщицей? Нет, бывшей манекенщицей, вышедшей замуж за миллиардера. Или актрисой очень высокого ранга. Надеюсь, что ты фотала это чудо каждые 30 минут в процессе. Когда-нибудь опубликуешь и это будет не менее интересно, чем результат.
Понимаю, что заплатили… Но за такого Царя корону на голову Царицы надеть нужно.
12:51
+2
Благодарю сердечно и душевно!!! Зараза крови из меня попил в процессе, таки да — но шоб он был здоров, присоединяюсь! :) Ух, не знаю в плане родства, — но после этого, пятого, я уже точно с ними сроднилась :)
Если заказчица фото пришлёт, — обязательно покажу, с её разрешения. Я попросила, — но настаивать не могу, конечно. Знаю, что она под него специально платье заказала — мне тоже любопытно посмотреть, очень! Дама понимающая и душевная. Мне кается, всё должно на ней хорошо сидеть :) Она мне показывала работы из своей коллекции, — все очень экстравагантные. Значит, человек такое умеет носить. Сама она писала, что очень и очень довольна! И я рада! Реализовала мечту человека.
13:20
+1

Боже мой, какая невероятная красота!!! Потрясающая работа!!! Шедевр!!!
Где можно эту красоту рассмотреть в большом формате? Глаз невозможно оторвать!!!
12:54
+1
Спасибо большое!!! Очень тепло от ваших слов!
Я добавила ещё один альбом с фрагментами работы, можно посмотреть там!
13:39
«И бица сердце перестало!»
Офанареть!!! Это невероятная красота!!!!Просто умереть не встать!
12:57
+1
Большущее спасибо!!! Радостно и приятно от ваших эмоций! Душевно благодарю!
13:44
+3
С трудом можно поверить, что такой шедевр можно вообще сделать руками))) В полном обмороке и БРАВО МАСТЕРУ!!! Высший пилотаж!!! Тот же вопрос: где можно все до мелочей рассмотреть в большом формате (спать теперь спокойно не смогу)?
13:00
+1
Спасибо огромное за комплименты — и высокую оценку!!! Даже немного стеснительно :)
Я добавила ещё один альбомчик, с кусочками увеличенными — фотограф я такой, что лучше вслух при детях это слово не говорить, — но что смогла, то напилила, из фрагментов избранных :)
14:28
+1
Обалдительно!!!
13:01
+1
Спасибо огромное!!!
14:42
+2
Мдаааа… если б не сидела, то точно б упала… Сдохнуть мона какой Драконище!!!
И таки оооочень любопытственно увидеть на заказчице(не могла написать — на хозяйке, у Царей хозяек не бывает..)
13:05
+1
Большущее спасибо!!! Мы с драконом счастливы, что вау-эффект удался! :)
Эх, и мне очень любопытно увидеть! Если будут фото, обязательно покажу, с её разрешения.
Дама по гороскопу дракон, так что она им в некотором роде родственница, — и в большей степени к ним по-родственному, да, не по-хозяйски :)
17:06
+1
и в большей степени к ним по-родственному,

это как я к кошкам отношусь(сама-то Тигр по гороскопу) — по-родственному и без сюсюканья, по дороге на работу радуюсь встречам и подсчитываю)))))) один раз 21 кОшью душу насчитала!
19:59
+1
Вот, как они вас любят, тянутся! Непременно хотят на глаза вам попасть. Видимо, и к заказчице драконы тянутся так же :)
15:13
+1
Олеся, невероятный красавец! Вам точно они открыли какую-то тайну, потому как вы их невероятно чувствуете! Не верится, что это творение человеческих рук, ваших золотых ручек! Я ТАК СЧАСТЛИВА, ЧТО МОГУ СОЗЕРЦАТЬ ЭТО ЧУДО!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
13:08
+1
Спасибо вам большущее за тёплые и душевные слова! Очень греют! Благодарю сердечно!
15:15
эмм… них… себе… вааащее… слов нет… упал и умир!
13:08
Благодарю вас!!! Мне очень приятно!
15:17
+1
Олеся, просто наповал — и, конечно — тоже присоединяюсь к вопросу — если он не противоречит этике — кто заказчица?
13:13
+3
Спасибо огромное!!!
А про заказчицу я сама знаю не особо много. Работает в неком НИИ, живёт в столице, душевная, внимательная к мастеру и очень понимающая, коллекционирует экстравагантные украшения, — любит их и носит :) Вот и всё, собственно :) Ещё раз благодарю!
19:35
+1
))невероятно))мы уже все представили некую модел`или актрису… а тут вот оно как…
19:57
+3
Мне кажется, у нас актрисы и модели завязаны слишком сильно на бренды :) А для души может ведь кто угодно заказать — было бы желание и стремление :)
15:55
+2
Полное впечатление, что он настоящий, живой, обвился вокруг шеи красавицы и взял ее в плен. Прямо хочется попросить видео, где он поднимает голову и окидывает всех своим царским взглядом.
Заказчица — молодец, уважаю смелых и неординарных женщин. А Вам, как автору — глубокое восхищение!!!
13:18
+3
Наталья, самые замечательные слова, которые можно только пожелать! Предел моих мечтаний был создать именно живое существо, а не просто красивое украшение.
Честно говоря, под конец работы мне уже невольно хотелось разрешения Его Величества спрашивать на манипуляции с ним, прежде чем в руки взять :) По поводу заказчицы полностью согласна! Огромное спасибо!
16:25
+1
13:19
+1
Спасибо большое!!! Чудная мышь! :)
16:57
+1
Та ты шоооо!!! Шедевр!!! Однозначно!!! Молодец! Ну просто молодец!!! Ну просто царское украшение!!!
13:25
+1
Ураааа!!! Спасибо огромное!!!
Я счастлива!!!
17:16
+2
… и зеленое платье в пол…

наконец-то много фото со всех сторон… но можно и больше :) Как приятно смотреть на красивую работу… хвала таким заказчикам! Есть где развернуться фантазии :)
13:27
+1
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!!
Про заказчиков присоединяюсь целиком и полностью! Я бы одна наверняка на такое не замахнулась. А тут именно стимулируют на что-то эдакое, ждут эпичности, — ну и как же подвести человека и не оправдать ожиданий? Вот и стараешься реализовать. Душевно благодарю!
18:59
+2
Олесенька, полдня, как увидела твоего «Царя», ходила под впечатлением и всё думала тебя попросить на каком-нибудь нашем сайте рассказать о нём. А ты просто читаешь наши мысли, уже и поделилась! Какая же ты молодец! Всё ведь понимаешь, что мы уже извелись все вопросами.
Ещё раз повторюсь — бесподобно! С каждым разом твои драконы всё реальнее и прекраснее. И этот я бы не сказала, что он взял в плен — нет, это его женщина и он бережёт её и владеет ей. От него веет покоем и нежностью. И восхищением ею!
Моё сердце отдано ему
13:24
+1
Как же ваши слова радуют и греют!!! Не передать! Так приятно знать, что работой интересуются, ждут рассказ о ней… Здорово, просто здорово! И то, что в работе видится именно живое существо, с характером, с настроением, — просто замечательно! Ну как не рассказать о работе таким чутким и душевным слушателям?
Спасибо огромное!!!
19:24
+1
Дракон ШЕДЕВР!!! Не знаю почему, но как только увидела этого дракона в голове сразу же зазвучала песня Волшебника из Обыкновенного Чуда.
Олеся, Вы Волшебница! И все Ваши Драконы Живые! Они оживают благодаря Вашему Волшебству!
13:16
+1
Спасибо огромное!!! Эх, колдуем помаленьку, чтоб жить было не скучно — и было в жизни место сказке! :))) А благодаря вашим словам у меня в жизни её стало ещё больше! Очень люблю этот фильм, польщена сравнением!!! Сердечно благодарю!
20:53
+1
Во истину Царь!!! Обожаю!:heart_eyes_cat:
13:09
+1
Спасибище!!! Мы с драконом счастливы!!!
21:50
+1
Просто чудо!!!
13:06
+1
Спасибо огромное!!!
23:50
+1
Шедевр! Да, царь. И по материалам и по исполнению. И, скорее всего, по времени:)
12:55
+1
Спасибо большое!!! Ух, и по времени, и по капризам своим :) Точно-точно :)
02:43
+1
Это просто невероятно! Присоединяюсь к всеобщим восторгам и ликованию))
И тоже интересна личность заказчицы… Конечно же это не домохозяйка, которая решила сделать себе подарок к юбилею, не офисная мышь и даже не бизнес-леди. Буду искать дракона на ковровых дорожках и в светской хронике))).
12:43
+1
Спасибище огромное!!!
Про заказчицу знаю только то, что она обаятельная и душевная дама, живёт в столице, а работает в неком НИИ. Чудесная, очень понимающая женщина, с которой было весьма приятно работать.
Чтоб я не сомневалась в её предпочтениях, она мне показала пару авторских украшений из своей коллекции, все очень смелые и экстравагантные. Так что я делала не сомневаясь :)
tjn
05:55
+2
Ох, я уже даже не знаю, можно ли что-то круче соорудить! Но Вы, Олеся, сможете! Уверена!
12:40
+2
Премного благодарна!!! Эх, я как старый алкоголик, после очередного зверя говорю — ну всё, это последний, точно-точно! И опять пишут люди, и сильно просят, — и опять соглашаюсь :) Так что скоро проверим практикой, чего там у меня в следующий раз получится :) Главное, между делом урвать время на остальные проекты. Спасибо!!!
07:07
+1
Чудо!!! После кокошника, кажется, уже ничто не могло так поразить, но оказывается, нет предела мастерству и фантазии автора. Шедевр, даже не знаю какая награда достойна такого произведения, и модель красавица
12:37
+1
Спасибо большущее!!! Я счастлива! Приятно — очень!!!
08:40
+1
Э-эээ где там моя челюсть упала… Ничего себе Я не понимаю как такого можно сделать, это же настоящее произведение искусства!!!
12:35
+1
Большое спасибо за высокую оценку!!! Мне очень приятно!
10:00
+1
Дракон шедевральный, все слова сводятся к визгу восторга, так что это необыкновенный ВОСТОООООООООООООООООРГ
16:01
+1
Спасибо вам большое за ваши эмоции!!! Очень греют! Благодарю вас!
10:55
+1
Шедеврально — вау-эффект в полной мере!
16:02
+1
Ксюшенька, спасибо большое! Мне очень приятно!
19:35
+1
Уже любим!!! Уже жалуем!!! Шедевр достойный крутого музея.
21:04
Спасибо большущее!!! Нам с драконом очень лестно!
10:17
+1
Восторг!Талант от Бога!
08:27
Спасибо огромное!!! Высокая оценка!
22:44
+1
Да уж, я просто обалдела от неожиданности, когда увидела фото… Дракон сказочно прекрасен и царственнен, несомненно!:heart::heart::heart:
08:27
Благодарю вас от всей души!!!