Царь, детали.

И снова добрый день! :) Почитала комментарии к альбому, - добавляю детальки дракона. Фотоаппарат не так хорош, как хотелось бы, - фотограф в моём лице тоже желает оставлять, - но что выросло, то выросло :) Почикала более-менее понятные фотографии на кусочки.

Это вот наша голова :) Когда я поняла, что сильно промахнулась с размером заказанных жемчужных рог (ааах, Норина посылочка, аахх, перламутровые рога!... но вы будете стоять на другом драконе), пришлось вертеть на Царской голове нечто бомбезное, чтоб уравновесить мордочку.

Это лапка. Лучше всего видно её на фото из процесса, пока ещё не было второго крыла.

Спинка и основания крыльев. Чёткость оставляет желать, но вроде бы более-менее понятно.

Крыло. Тоже не в восторге от качества фото, - но лучшее что нашла. Дракон здоровый, очень сильно искажается перспективой и размывается по краям. Ну а фотограф я - уже говорила какой :)

А это наш хвостик :) С пресловутым опалом :)

Это спина, на этом фото лучше всего видно принцип расшивки и рисунок.

Ну и немного фоток из рабочего процесса :)

На них кстати детальки и получше даже видно :)

Спасибо за внимание! Надеюсь, ещё не надоела со своими драконами :)

4.9 / 16
08:33
474

32 комментария

08:49
+2
Неа, но такого дракона грех носить. Он должен просто ЖИТЬ в доме. С ним разговаривать можно. На крупной головной фотке он, я бы сказала, понятливый и характер спокойный, нордичекий:).
Олеся, на тебе он хорош.Понятно, Родная Мать:)) Но приютившая женщина… будет к нему, как к родному и примет ли её этот, назовём его Песня Солнцу (скромно и достойно)?
13:44
+3
Спасибо большое!!!
Тут, наверное, надо с самого начала рассказать. А с самого начала, дама, заказавшая Царя, купила у меня битвенного чёрного дракона, которого я нипочём не хотела продавать, вообще. У меня его кто только не просил — и как только не просил. Но я в него вцепилась как больная — моё, и всё тут.
А дама только написала, — нашла же где-то в интернете мою почту!!! — и сразу выманила :) Очень уж располагает к себе человек. Открытый, душевный, широкий.
Отправила ей чёрного с лёгким сердцем — и до сих пор за него душа не болит. Чую, что он в любящих и понимающих руках.
Поэтому по поводу Царя уже вопрос не стоял. Взялась за заказ с удовольствием. Когда пишут, что увидела, мол, вашего золотого дракона (это ещё первого, предыдущего) — и поняла, что увидела свою мечту, — ну как тут не сделать?.. Думаю, будет им хорошо вместе!
09:10
+4
Настоящий золотой дракон!!!Я бы такого только в музей и изучать как оригинальный отдельный вид бисерного организма! Чудо просто! Я теперь сомневаюсь, а вы вообще человек, чтобы так достоверно его сделать, может вы тоже э-ээ немного дракон?
13:49
+2
Ах, вот прочитаешь такой комментарий, и прям против воли начнёт вспоминаться что-то не из этой жизни, — как-то: танцы с феями при луне под нездешние песни, и прочее в том же духе :))) Спасибо огромное!
09:56
+1
Олеся!!! Безмерно огромное спасибо за детали!!! В деталях он ещё прекраснее!!! Спасибо!!!
13:51
+2
И я вас благодарю за тёплые слова! Спасибо!!!
10:47
+1
Это чудесно!!! Тяжелый, наверное?
13:54
+7
Благодарю вас!!! Ну, не пёрышко, конечно — но и не жёрнов на шее. У него вес распределён, он отбалансирован, форма анатомическая, — так что носится вполне комфортно. Я все свои украшульки, особенно необычные, тестирую: готовлю в них что-нибудь перекусить. Если в процессе работы не мешает, не раздражает, не елозит, — значит, тест пройден :) Особенно, конечно, я была хороша, рубящая салат в своём кокошнике :))) Зато теперь спокойно его отправляю в заграничное турне на фотосессию: знаю, что чего б модель в нём не делала, он с неё не упадёт и не повредится. А ей в нём будет удобно. Тут ведь главное не вес — а его равномерное распределение.
10:55
+3
Дааа.вот это красота неземная! Олеся, спасибо огромное за детали, очень интересно и фантастически красиво! Хотя рассматривая детали, можно только удивляться, НУ КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Удивительно всё гармонично соединено, хотя ведь столько материала!!! Восторг!
13:57
+4
Ещё раз спасибо!!! Так приятно, что работа интересует, радует, вдохновляет! Благодарю вас!!!
Ну а по поводу материалов — даже не знаю, мне многие говорят, что я много всякого сочетаю, но у меня оно само собой выходит, когда думаешь, что вот на это больше всего похоже, — или что вот такую текстуру больше всего передаёт. Так оно всё одно к другому и собирается.
13:50
+2
Разглядывать и любоваться!!! Умом такое не понять. Как можно это всё придумать?, а уж воплотить — это за гранью моего понимания. Ты точно взяла от родителей всё самое талантливое! Браво!:wave:
14:01
+1
Ниночка, душевное спасибо!!! Родители меня и вправду очень и очень многим наградили, низкий им поклон! А вам — самая сердечная благодарность!
17:27
+3
Вот единственный вопрос при этом возникает — КАААААК???????? Ну как можно себе такое нафантазировать, потом представить в деталях, потом придумать сочетание материалов, потом СОЗДАТЬ ?!
Совершенно невозможное творение!
20:09
+2
Спасибо большое!!! Даже затрудяюсь с ответом :) У меня обычно всё просто :) Есть задача — ищешь пути решения. Думаешь, из чего это лучше всего получится — гребень, рога, лапы, — или как вот текстуру крыла передать… Или вот например, задача: большой дракон, с заказчицей мои собственные параметры не совпадают, модели подходящей под рукой нет, — а как садить тогда такую сложную работу? Ну вот и придумываешь, как это всё одно с другим свести :)
19:17
+1
Волшебство!!! Сказка!!! Полёт Фантазии!!! Бесконечная История!
20:20
+2
Благодарю вас от всей души!!!
07:05
+1
Рассматривать детали — наслаждение! Спасибо огромное!!!
07:51
+1
И вам — большущее спасибо за интерес и внимание!!!
08:29
+1
Сказка! Чудо! Абсолютное волшебство! :heart: фантастическая работа!
15:52
+1
Большое вам спасибо!!! Мне очень приятно!!!
10:06
+2
Дракон настоящий ювелирный шедевр, все так идеально, обалденная работа
15:53
+1
Огромное вам спасибо!!! Высокая оценка! Благодарю от всей души!
14:36
+1
Восхищена! Спасибо за подробности, за детальки! Очень интересно! :heart_eyes::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
15:53
+1
И вам спасибо большое за интерес! Это всегда очень приятно!
12:48
+1
Прекрасная работа! Спасибо за подробные фото!
08:25
И вам спасибо большое!!!
22:51
+1
Представила его в витрине шикарного ювелирного магазина — и толпу людей перед витриной. Или на выставке ювелирного искусства!
06:04
+1
И я с тобой рядом стою, смотрю
08:26
Ниночка, благодарю вас!!!
08:25
Ах, как лестно! Спасибо огромное!!!
19:37
+1
Огромное спасибо от любительницы деталей! Просто наслаждение рассматривать отдельные элементы. Восхищаюсь Вашим умением придумать такие тонкости и нюансы, а потом всю эту многорядную и многоуровневую работу соединить в единое целое.
18:45
Наталья, как приятно!!! Спасибо огромное! Это здорово, что работа интересует, что её хочется рассматривать в мелочах и подробностях!
Что же до придумок, то у меня это обычно от обратного происходит. Придумывается образ, и уже в процессе работы над ним детализуется, обрастает подробностями, уточнениями. Ещё раз большое спасибо!