"Арахна"

Колье родилось случайно, когда вместе собрались паучки и красивейшие агаты "вены дракона".
Название родилось само собой - Арахна.



Из древнегреческой мифологии: Возгордившись своим мастерством, Арахна (искуснейгая ткачиха) заявила, что превзошла в ткачестве саму Афину, считавшуюся покровительницей этого ремесла. Когда Арахна решила вызвать богиню на состязание, та дала ей шанс одуматься. Под видом старухи Афина пришла к мастерице и стала отговаривать её от безрассудного поступка, но Арахна настояла на своём. Состязание состоялось: Афина выткала на полотне сцену своей победы над Посейдоном. Арахна изобразила сцены из похождений Зевса. Афина признала мастерство соперницы, но возмутилась вольнодумством сюжета (в изображениях её было неуважение к богам) и уничтожила творение Арахны. Афина порвала ткань и ударила Арахну в лоб челноком из киторского бука. Несчастная Арахна не перенесла позора; она свила веревку, сделала петлю и повесилась. Афина освободила Арахну из петли и сказала ей:
— Живи, непокорная. Но ты будешь вечно висеть и вечно ткать, и будет длиться это наказание и в твоём потомстве.
Афина окропила Арахну соком волшебной травы, и тотчас тело её сжалось, густые волосы упали с головы, и обратилась она в паука. С той поры висит паук-Арахна в своей паутине и вечно ткёт её.
Некоторые усматривают в теме колье готическое направление.
Украшение состоит из колье и элемента-удлинителя и цепочки.
Колье можно носить с элементом-удлинителем, а можно без него.
Сам элемент можно носить на цепочке как кулон..

Даже муж приложил руку - подпилил колечко на пауке-подвеске, и появились у него щупальца-жала.





18:16
171
RSS
20:04
Жутко красиво! thumbsup jokingly
20:21
Какая невероятная красота :heart_eyes: и миф потрясающий. Не знала о нем
22:40
Обалдеть! Очень натуралистично!
22:52
Очень интересно! И колье и миф! :star2: :star2::star2:
03:49
Несмотря на паучью тему, производит легкое, приятное впечатление! Как по мне мрачноватое название «Арахна» не очень подходит этому украшению, скорее — «Веселые паучки»))
Не люблю готику, не люблю декаданс, а такое нравится! Милое и красивое thumbsup
06:06
Красивое колье!!! Очень красивое!!! Спасибо за экскурс в легенды древней Греции! Давеча пересматривла сказку «Красавица и Чудовище». Жаль, что для Арахны не нашлось принца или настоящего мужика, который ее расколдовал… Эх, мужчины-мужчины… Хотя один был… Лягушку целовал crazy А колье- великолепное и подвеска тоже!!! Сказочно великолепное!!!
08:30
+1
Спасибо, девочки! blush
Мне оно самой нравится, объяснить не могу, почему. Оно родилось само, именно такое, название тоже себе выбрало само. Мне только хотелось использовать металлические паутинки в украшении, прет меня на металл почему-то))))
А еще колье для меня интересное потому, что в процессе работы пришлось придумывать — как прикрепить паука в центр eyes .Клей я в таких вещах не приемлю, это непрочно, на мой взгляд. Так вот паук в центре «распят» на нитях из бисера №15 или 18 чешского, номер даже затруднюсь сказать. Но игла № 12 Пони туда лезет максимум 2 раза.Так что пришлось поизгаляться с паутиной. crazy Воть… Но я рада, что я смогла это сделать.
Да, еще есть мысль переделать заднюю часть колье, где бусины идут от последней паутинки.Хочется вместо бусин сделать фриформ паутину с бусинами.Думаю… think
08:58
ух ты, какое роскошное, а большой паук это что-то я с начало его увидела и влюбилась, а уже потом других увидела
10:08
Красотища!!! Миф впервые узнала, отдельное спасибо.
10:46
Спасибо! Ну я вообще — когда в мозгах появляется слово-название, начинаю рыть интернет. Вот — в данном случае нарыла про Арахну. В следующий раз буду штудировать следующую творческую мысль)))
18:06
Потрясающе!
22:02
Надолго зависла, пытаясь понять, как закреплен паук на центральном кабошоне, да так, что восхищение технической стороной едва не перебило общего впечатления. А общее впечатление — очень гармоничное и целостное. И множество мелочей, которые хочется порассматривать!
10:47
Спасибо, Лиза! Меня тоже очень техническая сторона вопроса привлекает. blush