Комплект à la Isabella Lam

Понравилось мне колье Ivy из журнала B&B за октябрь 2016 г. Схема несложная, колье изящное. Сделала к колье еще небольшие сережки.

Материалы использовала практически те, что автор предлагает. Разве что O-bead заменила бисеринкой (они все равно оплеткой закрываются) и листики у меня были помельче. Радостная одела обновку и пошла выгуливать на работу. Какое разочарование! Колье не лежит, при повороте шеи листики поднимаются и на свое место потом не ложатся, а заворачиваются под оплетку. Вот так.

Протестировала на нескольких шеях. Почти то же самое. Тем не менее, от одной коллеги получила заказ. На етот раз использовала все материалы согласно схеме. Результат немного лучше. Может потому что листики покрупнне и потяжелее. Под оплетку не заворачиваются, но тоже поднимаются, когда она шею поворачивает. Но, поскольку спереди лежит хорошо, она сказала, что там на затылке, ей не важно. Вот ее колье.

Ну а я сильно рассердилась и колье свое порезала. Пересмотрела кучу разных подобных колье и сделала по-своему. Идею сохранила: крупные бусины в верхнем ряду и листики в нижнем. Но без O-beads, без SuperDuo. Бисер, круглые и граненые бусины, бусины-листики и бусины-капельки, которые случайно оказались в закромах.

Результатом очень довольна, колье лежит хорошо. Надо только расправить, когда одеваешь.

Т.к. я мыслю комплектами, то сделала еще браслет (по схеме “кормильца“ Оли-asterisk) и серьги.

К чему я все ето веду. Я, конечно доверяю именитым мастерам, но лучше все-таки все проверять...

А у вас подобные истории случались, когда схема от именитого мастера оказывалась некачественной?

ОБНОВЛЕНИЕ: Загрузила схему сюда http://beadingdigest.ru/blogs/983-shema-kole-la-isabella-lam.html

01:53
1036
RSS
03:34
+2
То что красиво на картинке смотрится, не всегда в жизни хорошо лежит… Известная истина. Журналу нужна эффектная картинка, простая схема из интересных материалов. Мы тут недавно конкурс обсуждали и у многих появились сомнения, будут ли лежать конкурсные украшения на живом человеке?.. Я это к тому, что ситуация довольно типичная. Кто-то плетет для того чтобы носить, кто-то для картинки…

Молодец, что справились с ситуацией! Буду откровенной, с точки зрения фото, колье потеряло. Пропала ажурная легкость первоначального варианта. Но! Вам ведь не для конкурса, а для себя, а значит идеальная посадка важнее!
14:04
+1
Наталия, спасибо. smile Да, ажурности меньше, да и, честно говоря, и браслет не очень соответствует. Но я так довольна, что оно лежит правильно на шее. А то ж ведь ни самой не носить, поправлять постоянно надо, ни, тем более, не продать. Я когда коллеге делала, то себя обманщицей чувствовала. Слава Богу, она не очень требовательная оказалась.
07:07
+2
Классное получилось!!! Очень нежное! Просто превосходное!!! А мне все равно нравиццца. Кода бусины- они тяжелее вверху- они будут тянуть вниз. Из-за этого и переворот случается. Я так думаю. И мне кажется колье совсем ничего не потеряло! Ну хозяин-барин.
14:13
+1
Евгения, спасибо. smile Я думаю, что там перемычки, которые SuperDuo соединяют, тянут листики вверх. А может быть ето у меня неудачно вышло, а у автора все в порядке. Но так или иначе, схема ненадежная.
08:37
+2
Надя, молодец! Дай Свою схему с обозначением материалов! (Если не жалко… Подозреваю, что не жалко)))) )
Вообще-то эти схемы с точным обозначением материала (шаг вправо-влево-попытка побега, прыжок на месте попытка улететь не очень люблю.Это, часто, попытка продать вместе со схемой и материалы. Особо отличаются мастера-хозяева интернет-магазинов. («Ну чего возиться, подбирать. Мы втридорога вам подберём сами») ).
14:20
+1
Лиза, ну вы меня прям засмущали и озадачили. blush Да конечно не жалко поделиться. Схем никогда не рисовала, но буду думать. Adobe Illustrator я сильно подазабыла. Помнится, на БИ Елена МК давала урок по рисованию схем в Word-е. Думаю, что справлюсь.
08:49
+2
А мне так Надин вариант больше понравился, богаче! thumbsup Да и оттенков больше добавилось. Изначальный уж очень простоват. Молодец! rose
10:12
+2
Нина, согласна с тобой. Только занудно подумала «А ПАЧИМУ»? Кажется, что эта вещь при всей деликатности будет лучше на шее смотреться «на ходу». Тут очень важно соблюсти с одной стороны деликатность, чтобы не слишком много было, а с другой стороны не перемудрить с вариантом «слишком мало». Вроде и болтается что-то, но практически не видно. Что надеть, что не надеть.
14:22
+1
Нина, спасибо :smiley:
09:18
+1
Чудесные комплекты получились!!! Лепота!!!
14:23
+1
Спасибо, Лена:smiley:
10:26
+2
14:24
+1
Ольга, спасибо :smiley:
21:33
+1
Мне очень понравился второй вариант! thumbsup И на шее хорошо лежит, значит всё отлично. Вот так и появляются новые шедевры.
00:25
Светлана, спасибо. Нет, ну шедевр, все-таки слишком громко сказано:smile_cat: Но, без ложной скромности, мне тоже нравится:relaxed:
23:08
+1
Красиво цвета подобраны! Молодец, что переделала! Колье должно быть не только красивым, но и удобным. Я тоже так напоролась: сплела по известной схеме, на манекене оно смотрится хорошо, а носить невозможно — постоянно перекашивается.
02:31
Наталья, спасибо!
Колье должно быть не только красивым, но и удобным.
Точно!!!
02:33
+1
Второе колье мне однозначно больше понравилось: богаче по материалам, сочнее, живее. Я не плету от слова «совсем», но думаю, что в первом варианте просто центр тяжести смещается туда куда и должен: тяжелые бусины — вниз. Если коллеге все равно, как это сзади выглядит и надоест вариант который получился, может на затылке просто закончить низкой из бусин (хотя я понимаю, что это не спортивно).
19:59
mambush, спасибо. Коллега носит, не жалуется. Я ей показывала, что листики не ложатся, предлагала на шее сделать просто низку. Она захотела листики.
12:20
+1
Понравилось колье и цвет удачно подобран! rose
Возможно, что бусины были хотя и крупные, но легкие — пластмассовые. Однажды купила подобные. Они совсем легкие, хотя и размер почти 10мм. Конечно, такие не будут переворачивать работу))