Наблюдатель (Бородач???)

Вы знаете, я раньше принципиально не показывала незаконченные работы. Потом решила, что всё это ерунда и предрассудки и летом 2016 года показала рабочую поверхность с тремя заготовками, и только одну из них я закончила через полгода. Остальные ждали своего часа до июня 2018 (текущего то бишь) года. Ну, знаете, на фиг такие бодряки. Никогда больше не буду показывать незавершенные работы! (На самом деле, нужно просто перестать быть такой лентяйкой и нерешительным фуфлом, но как такое признавать при честном народе-то?)

Теперь о самой работе, которую наконец-то я ношу на себе и на полном серьезе считаю наделенной свойствами оберега. В том случае, конечно, если я таки начинаю верить в ерунду и предрассудки. Но это я теперь и сама не знаю наверняка, потому и вам не скажу.

Началось всё с кабошонов из ювелирной смолы от Даши Марцинковской. Так уж сложилось, что в моей борьбе жабы и хомяка всегда побеждает жаба, зато хомяк при этом сложен атлетически, но это ему почему-то в борьбе не помогает. Видимо, жаба у меня сумоист. Возможно, с ломом. Титановым, вероятно. Но конкретно в этом случае дело было даже не в личном зоопарке, а в том, кто на меня посмотрел.

В кабошоне есть: перья капалухи (глухарки), кора сосны, мох, лишайник бородач. А он кто?

Я даже не сразу поняла, что кому-то может быть не видно, что из-за пера на нас кто-то пристально смотрит. А я там мордаху даже угадываю, не то что внимательный и немного грустный глаз. Ну, скажите, что вы тоже это видите?

В общем, я решила, что он прям должен быть моим. Ведь он смотрит прямо в душу. За одним я приобрела еще несколько кабошонов. И как ни странно, с частью из них расправилась куда быстрее. Для Наблюдателя хотелось чего-то особенного. Но такого, чтобы... Даже не знаю чтобы что. Так что с этим незнанием я его оплела только в 2016 году, и после этого несколько раз извлекала, чтобы предложить... двоеточие: расшивку из бисера, расшивку из бусин, расшивку геометрическую, расшивку зубцами, расшивку фурнитурными листьями, расшивку фриформом типа зарослей и повесить за корягу, расшивку с элементами типа стилизации под аленький цветочек и с масками... В общем, я правда старалась. Наблюдатель не оценил. Ему даже желуди не понравились. Согласился только на фурнитурные перья и капли, которые притворились янтарными с включениями. И то - как-то криво согласился.

Но было уже не до жиру. Нужно было заканчивать, пока он согласен хоть на что-то. Может, он себя увидел ловцом сновидений, потому и перьев захотелось! Может, для единства формы и содержания. Не знаю. Я с ним не знаю ничего.

Кроме того, что красиво он и на просвет:

и с изнаночной стороны:

Ношу его на длинной цепочке. И у меня всегда есть занятие, если нужно на что-то отвлечься или сделать вид, что тебя нет. Сиди себе - рассматривай, ведь он хорош со всех сторон!

Но на то как он смотрит - налюбоваться не могу. Возможно он гипнотизер.

Всё-таки на фото он какой-то не такой.

В качестве компенсации пеню вам поставлю. Не одну даже. Мне сложно сказать, под какую он более знойно танцует, когда я ложусь спать.


22:13
585
RSS
00:29
+1
Вижу мордочку совы: thumbsup , у меня тоже бзик имеется не показываю не законченные работы pardon
07:15
+1
Мне кажется, что это всё-таки не сова quiet А я теперь незаконченные работы тоже показывать не буду — это для них плохо заканчивается. Фото процессов тоже уже после завершения crazy
04:05
+1
Кто-то определеннно смотрит)). Не зря столько вылеживался… Вещь харизматичная, увидишь, — не забудешь!
07:16
Спасибо! Я вот даже не знаю — не зря ли столько лежал. Ведь по сути оформление получилось самым простым из всего о чем думалось… Так можно было сразу и сделать!
01:46
+1
Просто ты легкомысленно относишься к энергетической природе вещей… Если бы сразу сделала, у тебя бы не возникало мысли о волшебных свойствах украшения. Пока ты была в творческих поисках, он набирал силу))
05:59
+1
Интересно смотреть и интересно читать такое! А камень/кабошон — хорош! Он действительно магически завораживает! thumbsup
07:16
Целый мир! Для меня довольно далекий — у нас тут другая полоса и другая растительность smile
06:59
+1
Класс! Взгляд вижу и… магия… чувствую…
07:17
Спасибо! Значит, не такие и глюки! crazy
10:44
+1
Удивительный камень и сама работа, однозначно, хорошА! thumbsup rose
«Наблюдатель» — название точное и говорящее для этой работы. Почему то уверена, что он и помощник, и советник в нужный момент. ok wink
Сама не люблю показывать заранее задуманное, но вот камни любимые есть blush , как и работа, которую, знала, никому не отдам www.beadingdigest.ru/2641-kulon-bolotnyi-elf.html Очень вдохновляет и поддерживает змеевик — мой эльф, в нужный момент.
12:08
+1
Большое спасибо за комплименты! Я пока про своего Наблюдателя не знаю точно, в смысле как он ко мне относится smile Но теперь, когда он оформлен и видит что-то помимо тумбочки в которой лежал — будем смотреть, что он обо всем этом думает smile ))
14:55
+1
Интересный наблюдатель, мне кажется это кто-то лесной наблюдатель, ну там дух леса например смотрит. Очень загадочный камень!
15:15
И почему-то его все называют камнем smile А это кабошон из смолы smile А вообще радует, что коллеги по бисерной игле — Наблюдателя видят. В моем окружении его там рассмотрели далеко не все. Мол, пузырек на фоне кусочка коры и все тут!
16:29
+1
Как всё просто — пузырёк на фоне…
18:01
+2
Очень понравился кулон. Со всех сторон. Думаю, что он не просто наблюдатель, а хранитель, раз уж амулет. Такому кабошону не грех и покапризничать: для Вас ведь старался!
21:07
Надеюсь, он не обижался, что все это время я его в тумбочке держала. Но вообще всё по-честному: он выпендривается (не нравится ему всё) — я выпендриваюсь (прячу его) smile
18:56
+3
Леший, из-за перьев высматривает определенно лесовик! Очень интересный кулон!
21:08
Надо было мне сюда «Сплин» еще про сказочного лешего smile )) Рада, что видят там кого-то!
21:26
+1
Волшебный кулон! И взгляд вижу, и лица, два! В низу, взгляд совы, грустный и умудрённый! Многозначащий кулон! Здоровский!
21:31
Два!!! Круто! Леночка, спасибо smile
02:14
+1
Да, кабошон классный! Я тоже грустного филина вижу. Не зря же он перьев для украшения попросил.
08:18
А мне видится кто-то человекоподобный. А перья он в запутку себе попросил или в ловец снов smile
13:38
+1
Мне видится что то добро таинственное, очень стильная вещь!
13:57
Мне вообще одно время казалось, что это типа чудища из сказки про аленький цветочек. Но потом мне приснился он где Наблюдатель сообщил, чт оео никто не заколдовывал, потому что не за что smile )) Это как раз был период, когда я обшивку пыталась вплести фантазийный цветок smile
Глаз прекрасно вижу. Чудесно оформила кабошон, браво!
14:18
Да он практически уже сам smile )) Хотя и очень нехотя! Спасибо!
11:29
+1
Очень сильная работа!
Нравится-нравится ))/
13:32
Спасибо!