Всех скорбящих радость-2

Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Всех скорбящих радость-2
Повтор сделанной год назад иконы в подарок для своего дипломного руководителя. Серый и сразу в нее влюбился, а как готовую увидел, чуть не поскандалили, хотел зажать Пришлось купить еще один набор и вышить уже ему в подарок, как раз днюха через неделю. Снова посвоевольничала с цветами. Черный опять категорически отмела, но если в прошлый раз просто заменила его на темно-коричневый, то в этот раз поступила по-другому: сдвинула всю палитру зеленых цветов «вниз», добавив найденный в закромах и идеально подошедший по цвету и фактуре самый светлый оттенок. Из-за этого одного оттенка зеленого не хватило, не спас положение даже остаток с первого набора, и я его технично разбавила почти таким же, но чуточку более светлым тохо 7В. Настолько технично, что сама не найду теперь, где начала его добавлять На окладе тоже чуток поменяла цвета, а то некоторые оттенки практически сливались. Теперь повыразительнее получилось. Ну и с нимбом похулиганила, пустила по краю окантовку из чуть более темного бисера. Смотрится эффектнее, чем однотонный на первой работе. В целом результатом довольна, через недельку вручу. И пока с этой темой завязываю. С ноября 2016 за редчайшим исключением каждый день вышивала иконы, когда больше, когда меньше. Выдохлась морально. Да и запасы сведены к нулю, ни наборов, ни ткани с рисунком (и это категорическое ура, а не призыв срочно их дарить ). Полтора десятка бумажных схем, купленных лет 15 назад, под которые пока ни нитки, ни канва не покупались, не считаю, потому как тогда и все захомяченное в сети надо считать, а это огого гигов Так что в ближайшее время количество обязательных ежедневных рукоделок сокращается до семи, а как потянет снова в эту сторону или что-то так зацепит, что мимо не пройду — вернусь
15:39
43
RSS
15:54
+1
Эпохальный труд — всегда преклоняюсь перед подобным!
Спасибо!
20:02
Благодать!
Спасибо!
03:44
Красиво получилось! thumbsup
Спасибо!
05:40
Грандиозно! И очень красиво!
Спасибо!
11:35
Красиво, очень красиво. Однако… для сбя можно своевольничать… но однажды выбранные автором цвета становятся каноническими. И художники, которые копируют работу не осмеливаются на замену цвета и других деталей иконы. Потому что сама работа должна быть не только красива и приятна глазу. Потому что в ней изначально заключен сакральный смысл, который выражается не только деталями окружающей фигуру, но и цветом также…
СОгласна с Вашей точкой зрения. При перерисовывании образов — несомненно, все так и должно быть. Но, во-первых, я не уверена, что цвета точно один в один переложили на бисер, могло просто не оказаться таких оттенков, или же подход к выбору цветов был недостаточно тщательным. А второе, и оно же главное — у меня оооочень своеобразное отношение к религии, иконам, ритуалам и т.д., и т.п. После двух клинических смертей я воспринимаю этот мир несколько не так, как другие люди, а ведь все это — предметы культа, правила, ритуалы — придуманы как раз людьми. То есть для меня существует разделение того, что лично я понимаю под Богом, и то, что создано людьми в религиозных целях. Конкретно к этой работе: для меня в первую очередь было важно, что требует душа, а над соблюдением канонов я вообще не задумывалась. Тем более что цвета не кардинально изменены. Ну во как-то так, прошу прощения за некоторый сумбур)))