Хаос

Жгут на 15 бисерин. Схема называется “Хаос“. Автор - MarkOV Beads (так указано на схеме).

Бисер Matsuno №11. Вообще, загадка для меня етот бисер. Вроде ж японский, нo в тоже время, трудно поверить в его японскость. Некоторые цвета по качеству стремятся к китайскому. Хотя, Matsuno из Каризмы, очень хорошего качества. Буду в Украине, опять там куплю.

Я люблю из етого бисера вязать жгуты. До 16 бисерин могу вязать полустолбиком. Из чешского у меня так не получается, начиная с 8-ми нужно переходить на столбик.

Жгут нравится, а браслетом недовольна. Коротковат (15,5 см без петелек и замка), кое-где нитки видны.

Вот так. Спасибо за визит.

Update. Девочки, меня на Facebook-е просветили. Ето Елены Sommerton схема.


04:26
116
RSS
07:45
+1
Жгут сказочный!!! А можно заказать такой же? И сикоку будет коштувать? Да и пересылка… да и карантин сейчас. Ну а посмотрю на эти жгутики… и ну прямсердце завистью обливается… правда-правда… каюсь… грешница… еще та… хочу-хочу..., правда вестерн все стерпит…
На счет браслетика- просто не натягивайте чересчур нить при плетении… на мой взгляд…
04:34
+1
Евгения, спасибо! :slight_smile: Если вам жгут очень понравился, то поговорим, когда все ето безумие закончится, и мы все вернемся к более-менее нормальной жизни. А то сейчас ведь и правда, коммуникации между странами и континентами, как говорит мой муж, проблематичні.
А вы не пробовали научиться вязать? Сама техника несложная, для меня сложно было подобрать крючок и нитку.
14:10
+1
Дело в том, что, спасибоЛизе- она меня научила. Я тогда связалабраслетик на шесть бусин. Я взялась за жгутик тоже на шесть. Получилось хорошо. Я начала пробовать на 10. И потерпела фиаско. Из-за зрения. Я плохо вижу петли и постоянно ошибаюсь. У меня постоянно в круге то девять, то одиннадцать. Каждый круг пересчитывала и психовала, как ненормальная. Все, прекратила. Крючки у меня есть различных номеров, но не в них проблема. Сильно большое напряжение на глаза. Просто нитками я вяжу почти не глядя. И очень нравятся крючковые рисунки. Салафеток перевязала много. А сильно большие работы- усидчивости нет. Да и появился бисер, который меня на столько увлек, что я забросила вязание, машинную вышивку, рисование, когда сама, даже поесть себе почти не готовлю. Либо в нете с политикой, либо бисер.
05:22
ОК, тогда понятно. Я 10-кой вяжу, а мельче уже даже и не думаю пробовать.
08:44
+1
Хороший комплект!
На Матсуно очень много подделок, причём именно в Украине. У меня есть пакетик и там явно чех. Ещё видела, что китайцы делают подделки.
04:41
Марина, спасибо!:tulip:
Я в Украине, в Carisma, как раз очень хороший Матсуно купила. В следующую поездку (ох-ох-ох, когда она будет с етими всеми...) обязательно у них опять куплю. Из Firemountain некоторые цвета (например, бирюзовый на жгуте) просто безобразие одно:pouting_cat:
10:33
+1
Настоящий Матсуно кривоват smile Но он и самый дешевый среди японцев.
Причем у них непрозрачные цвета сильно кривые ;)
05:17
Настоящий Матсуно кривоват
ну тогда еще интереснее.:grinning: Получается, подделка качественнее оригинала. Обычно бывает наоборот.
09:25
+1
Красота! thumbsup
04:41
Ольга, спасибо:slight_smile:
12:36
+1
Симпатично!
04:42
mambush, спасибо:sunflower: