Браслет пока без названия - бисерный мех на основе мозаичного плетения. Утилизация "бисерного супа".

Мысль об утилизации «бисерного супа» давно в голове крутилась: у мастеров работы встречались красивые, «суп» поднакопился. Ну, и мех хотелось попробовать. Правда, бросить эту затею по ходу дела много раз было желание.

Основа — двойная мозаика. Использовала самодельный микс розового/бесцветного/с разным прокрасом бисера — собиралась когда-то жгут розовый вязать, но самодельный микс не удался. Плела в одну сторону розовым, обратно — условно белым.

Расшивать пыталась поперек браслета… это оказались первые грабли: в рядах и бисеринах запуталась, бросила всё розовое в пакет с намерением порезать, когда время появится. Пока это «изделие» мозолило глаза на столе, появилось прозрение, и расшивать стала вдоль. По принципу изготовления кистей.

Ну… долго, нудно, путано.

Начали появляться названия "«бухта Стеклянная», «Карусель на белом пляже», «Бородино»(все промелькнули перед нами, все побывали тут — это про микс), «Воспоминания» (интересные бусинки обнаруживались)…

Направление бисерного меха получилось в одну сторону, правда попытка сделать мех с красивым «пробором» была, но не удачная. И рисунок сделать четкий тоже не вышло, получилось только сделать по центру небольшую белую волну. Тут помог китаец — белый №8, глянцевый. Хотя хотела взять матовый, но надежно был спрятан и нашелся, когда работа была закончена Последний ряд расшивки пришлось проходить 2 раза — кроме мехового ряда нужно было прикрыть кромку.

С замком возилась тоже долго, хотя, кажется, что и сложного ничего нет.

Повторять в ближайшее время, скорее всего не буду — много кровушки попил

Всё удовольствие с замочком — 82 грамма.

Блеск передать не удалось, хотя много бисера с металлическим прокрасом.

02:03
160
RSS
04:55
+1
Интересный опыт! thumbsup И он должен быть!
Давно тоже делала мех, правда, кольешки. Нравились. Так приятно лежали на груди. У меня же ни одной не осталось. Может ещё и сделаю для себя когда.
А сейчас смотрю работы с мехом Елизаветы Соренсен в инсте. Такие нежные цвета! И снова хочется попробовать.
Кажется, что должен быть тяжеловатым, но 82 г вроде немного?
12:51
+1
Много-много слов… Браслетик очень симпатичный. Центральная светлая полоса как у животинки на спинке. У скунсов такая. На браслет нормально и по весу. Это не серьги)))). При всей технической простоте очарование меха уже несколько десятков лет не проходит.
Сразу отвечаю и Нине. Меня задело её упоминание Елизаветы Соренсен и её работ с мехом. Все восторги по её адресу и вопли об «авторских работах» считаю несколько смешными. Эти восторги могут быть у новичков или ничего не смыслящих в бисере. Трудоемко. Да. Но абсолютно ничего авторского у неё нет. После последнего инцидента с Е. Соренсен она опустилась для меня ниже плинтуса. Сюжет: раз за разом выставляет дамочка серьги с очень симпатичными швензами в форме лапки. В середину идет одна жемчужина и вот вам АФФФФФТОРСКАЯ работа за недешево. На вопрос об источнике швенз не отвечает. И вот эти дивные работы со скоростью 5 минут на пару серёг она постит месяц., два. полгода. Меняется цвет жемчуга, вопли о пследних в серии парах...., иногда натуральный жемчуг меняется на не енее эксклюзивный «жемчуг» Сваровски. Продажа идет бойко и дороговато. )))) Пока не ьыл задан вопрос просто народу рукодельному об источники швенз-лапок. Ответ получен: Алиэкспресс. С фотками. ссылкой, разными вариантами. Втом числе можно и уже готовые прикупить. Вместе с вклеенной жемчужинкой. И сразу великий автор исчез из блога. Это показатель чугунного зада с мехом и полной импотенции в области творчества.
Поэтому данный браслет мне нравится как работа мастера многопланового и ищущего.
13:13
+1
Ну про такие выкрутасы Елизаветы я не в курсе. Видела её как-то ещё очень давно. А сейчас снова обратила внимание. Просто считала, что может продавать человек своё имя задорого — ради Бога. Мне просто нравится её палитра цветов. Такие нежные! И тоже покоробило немного цена на МК. Но если может человек продавать, флаг ему в руки. Мы же с тобой не купим, сами сделаем. jokingly Представляешь, какая экономия!
15:01
+1
Редко встречаю людей, которые отказываются честно ответить на вопросы. Это и есть четкий признак импотенции. Я сама сделаю. Но она бы не опозорилась так. Сейчас в том блоге не вижу её шедевров.)Может человек продавать? Чудесно. Но если задорого барахло и с тайнами, то рано или поздно попадет в некрасивую ситуацию. Дорого продает вещи из меха? имеет право. Трудоемко, хоть и ничего авторского. Но за 3 минуты вклейка и понты? «Я не готова назвать своего поставщика....» ))))))Показатель глупости.
07:40
Нора, а ты есть в инсте? Там есть одна Наташа pro.biju, она часто выкладывает очень интересные украшения и классную фурнитуру с Али вместе с адресами для заказа. Да ещё и тестирует её. Там уже столько ссылок! И не надо будет ни у кого спрашивать — бери информацию задаром.

17:42
Спасибо. Подпишусь. Сейчас у меня в одно место… (у каждого оно свое) продолжает биться тема шнуров с биконусами, стразами и прочими прибабахами. Кое что соображаю, кое что нет. Меня же на все техники рвет)))) Но уже поняла, что у Альбины Тезиной не так, как у меня приемы. Поняла, что с петлей подъема нужно горизонтали строить. И, вероятно, куплю у Альбины МК. Девочка и талантливая, и работоспособная, и как-то открыто приятно-честная. Дает так дает. Продает-продает и имеет право. Я всегда жмотничаю на МК. Большую часть сама догадаюсь. Но тут мы в параллельных плоскостях.
01:31
Заголовок ссылки...
Тут и вклейки нет: все готовое smile
14:14
+3
Спасибо за такой развернутый разбор полетов! В результате (в процессе) работы новые мысли появляются… Не было бы это плетение так долго, можно бы и повторить с изменениями:) А про мастера с АЛИшными материалами… комментировать не буду: сама продавать не умею, подарю — и радуюсь:) Правда, по этому и дорогие материалы не использую — вот будет заказчик (кхе-кхе) — мы и готовы:) А материалы многие там, на Али, только найти нужно… Кстати, то, что на Али в розницу продается, у нас в городе иногда можно купить по той же цене, что понятно — берут-то оптом на перепродажу.
20:08
Вернусь к Елизавете Соренсен. Оказывается, что у меня ее работы сохранены в яндекс-колекциях для вдохновения:) Мастер из Дании — отсюда, вероятно, и цены — европейские. У нас в РФ, ИМХО, никто таких денег не даст:) Оплести 5 бусин мехом + сборка = 6500 руб Заголовок ссылки..., или вот Заголовок ссылки...
Сережки, наверно, эти Заголовок ссылки...
Короче, вдохновимся и сделаем по-своему:)
21:11
+1
Танечка! Даже здесь в Италии люди за бижутерию не будут отваливать такие деньжищи. И за что, Карл… сережки… самое большое 10-12. Но у нее многочисленные сережки от силы- 4-5 евро… лучше у китайцев купить…
23:42
А я о чём:)
14:14
Вау!!! 82 грамма уработать!!! Танюш, ты герой!!! Я тоже занимаюсь похожей работой и осточертела донельзя. Уже тошнит от этого браслета моего. Но название правда в мозге крутится с самого начала одно и тоже.
Таня! Браслет очень красивый! Шикарный! Изысканный! Все комплименты кои имею сейчас в голове- тебе! Молодец, что завершила столь грандиозную работу! Дорожка посерединке очень оживляет! И не нужно ей быть прямой! Это же мех! И волнообразность здесь очень даже к месту. Вобщем нравится очень очень очень очень…
21:16
+2
Спасибо за оценку! Ну вот, добила, не бросила на полдороге:) Мне на «Бусинке» предложили назвать «Светлая полоса», пожалуй, лучше того, что у меня в голове крутилось:)
14:35
Посмотрела эту елизавету… даааааааа… средненькие сережки за 51 евро это крутоооо… впрочем… каждый со своей гордыней делает что хочет. Тань! У тебя красивее мех получился! Можно было бы добавить цветочков-камушочков… но зачем? Правда же?
21:23
+1
От камушков рука отвиснет:) Не, это потом, у меня еще колье мохнатое в давних планах: года 3 назад видела живьем колье на сетке. Кравиииивое! Сетку чуток освоила, камешки подбираются, МК просматриваются… Ну и вот где-то я высмотрела, что по мозаике расшивка увереннее на руке лежит, не скручивается… Вот и попробовала. Нужно бы поменьше размахнуть, но что сделано — то сделано:)
15:12
+1
Таня, вы мех на леске или на нитке делаете? Я/ ненавижу леску. Но она меньше видна. А нитка, если брать файер, дорого.)))) Конфликт интересов по полной.)
21:37
+2
Для опытов делала на лавсановой нитке 45ЛЛ (сейчас попробовала рвать руками — не рвется, побоялась руку порезать). Лески у меня нет вообще, квадратный жгут (большие плоские «фигуры» ) на мононити 0,16 плету в 1 или 2 сложения (чаще в 1), путается sad Файер у меня 1 катушка, пробовала пару раз (бусики перенизывала кому-то и браслетик плела) — не очень понравилось: концы заделывать не просто и да — дорого. В мехе, ИМХО, нагрузки никакой, и эту нитку не видно. Я титаном начинала, но пожалела — он тоже не дешевый. Вот мозаику, наверно, (в другой раз) можно на капроне сплести (я и прикупила на днях в 3-х цветах, да и нашла приличную бобину тонкого капрона дома — наверно 20-25 летней давности — в носки в пятки ввязывала, наверно).