Ловец снов "Бегущие по радуге"


Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Ловец снов Бегущие по радуге
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Ловец снов Бегущие по радуге
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Ловец снов Бегущие по радуге
Работа для конкурса на Бусинке «Кошка — не брошка». В работе использован бисер Toho и Miyuki, стразовая лента, акриловый кабошон, риволи, бусины, кисточки, перья, металлофурнитура, нитки для вязания, ultrasuede, фетр и пуговицы-котики.
Диаметр круга — 20 см, длина с кисточками — 40 см плюс 6 см — петелька.

Бегущие по радуге… Не ведая усталости,
Сердца людей без спросу вы давно забрали в плен.
И в горести, и в радости, и в юности, и в старости —
Все хорошо! — мурлыканьем доносится с колен.

Мир сумасшедший движется, стихи порой не пишутся…
Когда в часы тяжёлые сжимает сердце страх,
Погладишь шерстку мягкую — и сразу легче дышится.
Все хорошо! — читаешь ты в прищуренных глазах.

Элита благородная, дворяне беспородные —
Здесь все равны, на радуге, всем хватит доброты.
Здоровые, красивые, счастливые, свободные
Бегут, бегут по радуге котята и коты.

Недолог век отмеренный, все жизни подрастеряны…
За своего хозяина отдав последний вздох,
Одним прыжком — на радугу, и счастья вновь немерено,
И кормит их вкусняшками Большой Кошачий Бог.

Глухое одиночество, и ничего не хочется,
Проблемы, неприятности вновь давят, словно пресс…
На миг замри, прислушайся — по сердцу лапки топчутся.
Все хорошо! — мурлыканьем доносится с небес.

Опять в ночи бессонница, и так прижаться хочется
К пушистому и теплому комочку тишины…
Ведь там, где кот мурлыкает — нет места одиночеству.
Бегущие по радуге, храните наши сны!


А вообще-то это задумывалось как колье. Идея пришла моментально, как только прочитала условия конкурса. Зарисовала эскиз и, как обычно, начала тянуть время))) Но регулярные пинки от подруги все же помогли не досидеться до окончательного дедлайна. Сделала центральный элемент и солнышко со звездами. Стала прикидывать, как это соединить, чтобы гармонично смотрелось на теле. Крутила и так, и эдак битый час… В итоге пришла к выводу, что никак. Ну не ложится радуга, хоть тресни. Где центр композиции ни оказывается — смотрится косо и некрасиво, под любым углом, в любом варианте и применительно к любой фигуре с любым размером бюста.

Тут и появилась идея оформить эти элементы в виде ловца снов. Я их раньше никогда не делала. Проштудировала парочку мастер классов на Ютубе, пожертвовала старыми пяльцами, достала подходящие ниточки и понеслось… За пару часов сварганила основу. Стала думать, как крепить элементы. И тут уже свое мнение высказала Светлана Сергеевна, предположив, что будет очень красиво, если не только кисточки с перышками будут на ветру болтаться, но и все остальное. В итоге радуга подвешена на цепочках. Сперва между ними была одна перемычка, чтобы цепочки не разъезжались, но другая подруга четко увидела в них лестницу. Воплотила ее идею — оказалось, так действительно намного интереснее, да и по смыслу очень хорошо подходит — лестница к Большому Кошачьему Богу…

Закончила. Сфотографировала. Отправила фотографии на конкурс. И через пять минут, как заноза в пятой точке, засвербело желание добавить еще одно облако. Изначально оно было одно, и так элемент немаленький, не хотела делать его еще больше. Но когда вместо колье получился ловец снов, «пустой» конец радуги стал дико бесить. Времени до конца приема работ оставалось еще часов 15, и, получив заранее добро от организаторов на замену фоток, если только уложусь по времени, принялась быстренько шить второе облако, маленькое.

И вот тут я очень добрыми словами вспоминала свою мелкую, потому что если бы радуга была пришита намертво к основе, присобачить к ней второе облако было бы той еще задачкой со многими нервами. А так соединение заняло минут десять и не вызвало ни малейших проблем. Да и одну из звездочек перевесить было проще простого. А если бы пришила? В общем, ребенок сэкономил мне кучу нервов и времени)))
Вот это был первый вариант.
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Ловец снов Бегущие по радуге
А еще на выбор организаторов было предложено второе описание работы.

Кошачий век недолог. Совсем недавно маленький котенок вовсю гонялся за клубками и не упускал возможности покачаться на шторах. Казалось бы, прошел только миг — но для него прошла целая жизнь… Тяжело отпускать своих любимцев на радугу, но еще тяжелее — жить вообще без них. И боль потери все же лучше, чем пустота. А чтобы не было так одиноко, просто посмотрите вокруг, и наверняка увидите устремленные на вас изумрудные глазки, которые полны надежды на счастье. Или янтарные. А может быть, даже голубые. Подарите им любовь — и снова обретете потерянную гармонию, а одиночество растворится в волнах тихого мурлыканья абсолютно счастливого пушистика, которому неслышно вторит хор голосов тех, кто уже там, на радуге.

Одним из условий конкурса являлась полная анонимность. А о том, что я время от времени пишу стихи к своим работам, не знает разве что ленивый или совсем новичок))) Поэтому и сделала второй вариант, менее «дискредитирующий». Но организаторы без раздумий выбрали стихи. И что интересно — даже со стихами далеко не все догадались, что это моя работа)))
Ну вот как-то так все и получилось))) Еще раз огромное спасибо всем, кто голосовал и комментировал. Было безумно приятно читать ваши отзывы и видеть, что моя работа не оставляет людей равнодушными. И спасибо Леночке за абсолютно неожиданный, и от этого еще более приятный приз. И всем, кто был в курсе и поддерживал. И Светке за ее такую дельную помощь. И, кстати, она совершенно не мешала, находила сама себе занятия, что для нее — очень редкий случай. Занятие-то она себе всегда найдет, но такое, чтоб при этом не надо было бежать следом и спасать ее от членовредительства или дом от разрушения — крайне редко))) И вообще спасибо и организаторам, и всем участникам за такое чудесное действо!
Ну что, где мой Оскар?
Пошла я теперь к своим питомцам Да, это не опечатка, питомцы — во множественном числе. И это не наша «родная» ящерица. Это вот кто.
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Ловец снов Бегущие по радуге
Не кто иной, как черный стриж, взрослый. Похоже, стукнулся о провода и повредил крыло. Серый его возле машины нашел и мне приволок. А я с птицами почти никогда дела не имела, но куда деваться-то? Живое существо, не бросишь. Так что вожусь теперь с двумя полудохликами, котенком дней десяти от роду и стрижом. Уже узнала кучу инфы — как лечить, чем кормить, нашла врача-ветеринара в городе, который со стрижами дело имел, записались завтра на девять вечера на прием, крыло посмотреть. В общем, жизнь ни разу не скучная
15:49
143
RSS
17:00
Молодец! Такую работу провернула, да ещё и с больной спиной. И вышло очень трогательно.
Это ты ведь недавно жаловалась, что потеряла кошку? Я помню. И сразу на тебя подумала.
Кота, черного. А до этого — двух его таких же черных братьев. так что да, правильно подумала, работа в память о моих черненьких. Пуговок было только две штуки, а то бы троих котиков сделала. А сегодня и моя новая подопечная ушла на радугу, не смогли выходить. Так кишечник и не заработал, ничего не помогло. Остался стриж, буду теперь за него воевать. А со спиной наконец-то завтра смогу попасть к своему нейрохирургу, утром записана на прием. Посмотрим, что скажет.
19:39
Красивая работа!
Спасибо!