Запонки. Вариант 1.0

Запонки, вариант первый. Будут ли еще — неизвестно: мне самой они нужны только из «спортивного интереса», из ближайшего окружения никто блузок, кажется, не носит. Если бы работала в офисе — непременно выписала бы к нимКонструкция от сережек отличается немного, материалы еще со стола после сережек не были убраны, вот что получилось:

Когда (давно) мне захотелось попробовать сделать запонки, у меня было естественное желание купить заготовку в магазине… их, что естественно, не оказалось (привезут лет через 5… вот, недавно стали тоглы, к примеру, привозить, ага). Второй вариант — выписать с Али… но там размер лотов сами знаете какой :) Третий вариант — расковырять запонки старые (советского образца — местного оборонного завода): слишком тяжелые и крупные, да и того… сделаны «на века».

По итогу: бусины типа чечевицы, 12 мм, отлетены 15-й тохо. С изнанки примеряла часть от тогла — но у имеющихся в наличии тоглов подходящего цвета были слишком длинные палочки. Сплела палочку из 15-ки же квадратным жгутом. Чтобы палочка не гнулась, вставила внутрь пин со шляпкой, а, чтобы пин не вылетел, накапала на готовую собранную палочку акрилового глянцевого лака (он внутрь куда-то утёк и его и не видно).

Пробовала пристегнуть к стандартной петельке на рубашке — технически вполне нормально «всё входит и выходит».

Если буду делать версию 2.0 — попробую не подплетать кубик к палочке и как-то «вмуровать» колечко в саму палочку. Или использовать протектор для тросика (я их не очень люблю в жгуты вплетать, но есть новая идея, надо пробовать, если получится — покажу).

Вот и всё. Кому идея понравилась — пробуйте на здоровье. А может кто-то так и делает — я, правда, не встречала.

23:08
99
RSS
09:04
+1
Ух ты ж! Какие! Класс! И я тоже хочу!!!
12:26
+1
Так вперед: ничего же не мешает:) Спасибо!
17:19
Вах, Чудо!!! Запонки Волшебные!!! Лепота!!!
21:33
Ага, волшебные! Махнул рукой и… Спасибо!
Класс!
22:06
Спасибо!
22:07
Про то, как вплела протектор в «палочку» читайте в МК (не знаю, куда пост пристроить).