Прециоза - Новый бисер - Cornelian Star

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
Новый бисер является развитием линейки сердолик (cornelian). Бисер сердолик производится соединением двух типов стекла в одну бисеренку. Таким образом достигается эффект глубины похожий на эффект лаковых бусин (Miracle beads).
Сердолик звездочка отличается от обычного сердолика 6-ти лучевой фигурой которая проходит через всю бисеренку. Игра света и тени создает эффект полосок или долек.
Бисер выпускается с белой звездочкой и цветным прозрачным вторым слоем стекла. Второй слой может быть пурпурный, черный, голубой, зеленый, бирюзовый, желтый, оранжевый и красный.
Размеры от 8/0 до 34. На более мелких размерах эффект теряется, поэтому их не производят.
 
Историческая справка.
Бисер сердолик появился в Чехии в регионе Йизерские горы в конце 19 века. Когда началось массовое производство бисера механизированным способом. В это время также был большой спрос на стеклянную имитацию драгоценных и полу-драгоценных камней. Как результат появился бисер сердолик, красные или темно красные бисеренки с белой сердцевиной. Название бисера идет от камня сердолик который он имитировал. В последствии название распространилось на всю группу выполненную по этой технологии, но с использование других цветов, отличных от красного.
 
 
 
 
 
2 / 4
588

13 комментариев

13:19
Ух ты! Какой красивый!
14:54
Какая красота, но именно как бусинки, как бисер не понимаю куда пихать, вся красота спрячется. А сердолик бисер обожаю, у меня его естьособенно 12 размер, особенно на солнце!
19:25
12 размер? А пишут, что меньше восьмерки не бывает
20:13
Обычный сердолик без полосок может быть и маленький, я кажется и 15/0 встречал. А вот звездочку меньше 8/0 не делают.
21:31
Я правильно понимаю, бисер сердолик без звездочки и мелкий, он как бы полупрозрачный?
20:00
Отличительная особенность бисера сердолик — это белая сердцевина. А на нее уже наносится цветное стекло.
20:55
Ах, вот он какой!
Нет, такого мелкого не видела.
Спасибо!
10:11
Ой, у меня зелененький такой есть.Вон оно что, сердолик, значит…
Bee
03:13
О, так они похожи на итальянские бусины шеврон
10:05
Лучше сразу фото вставить, чтобы не бегать по ссылкам.


Тут несмотря на похожесть рисунка, совершенно иной принцип — поскольку речь идет о бисере. Производство таких бусин не большая проблема, их и в Индии и в Китае делают. А вот бисер это новинка, пока ничего подобного кроме Прециозы никто не делает.
20:48
Интересный и красивый бисер! Спасибо!
Интересно какая у него ценна будет, как у бисера 8 размера или всетаки бусин, бусины дорогие а бисер дешевле
21:30
Корнелиан в принципе дорогой. Звездочка будет еще дороже. Если сравнить размер 7/0 с одной стороны стандартный черный (самый дешевый), с другой новый корнелиан — получается, что корнелиан дороже в 4 раза.
Он в принципе в основном отделочный, не для массового использования.