Питомцы моего мужа

На своей крымской "даче" мы завели павлинов. Красиво же! И прошлой весной они начали нести яйца. К сожалению, большинство яиц потаскали крысы, но из четырех вылупились птенцы. первенца муж сразу отнял у павы и воспитывал сам. Еще одного пришлось спасать, потому что одна из пав его невзлюбила и била клювом по голове, и Володя подсадил Пусика к Павлику. Теперь Пусик считает, что Павлик - его мама, а Павлик считает мамой моего мужа))). Два других павлиненка выросли в стае и поэтому дикие, а Павлик и Пусик ничего не боятся. Берут лакомство из рук, хулиганят.

А еще у нас есть петух. Петуха нам принесли в подарок, на суп, но муж птиц любит и рубить не хочет.

Пава подрывает горку вместе с петухом

151
RSS
13:46
+3
Ничего себе! Ручные павлины для меня какая-то сказочная история. У Вас замечательный муж!
А когда у них хвосты отрастут?
14:06
+1
Они и без хвостов классные. Наверное выпускаете их как кур свободно погулять. И вот ведь как, даже птица чувствует хорошее обращение и отвечает тем же. А хвостики отрастут, ничо! Теперь мы с вас не слезем. Будем ждать новых репортажей, ну и рисунков само собой!
16:24
+2
Какие необычные питомцы :)
У моей сестры был петух ручной. Ей собаку заводить не разрешали, поэтому петух был вместо нее. Он слушался команд и умел стоять, сидеть, лежать, знал где у него место. Ну и все соседские дети боялись к нам заходить на участок, если гулял петух smile Охранял он очень хорошо!
08:48
+2
Петухи вообще очень умные! Наш все пытается отбить у павлинов их самок! Грамотно так! Павлины вообще не джентльмены ни разу, а Петя зернышки отыскивает (хоть делает вид!). Павлины на самок и внимания не обращают, если гон прошел, и от кормушек отгоняют.
17:50
Павлины Чудо!!! Красавцы!
20:02
+1
Павлины -красавцы. Муж просто чудо. Ему это сказать, чтобы чаще фотки были у нас. )Парочка павлин-петух очаровательная. И вообще красиво у вас.
08:49
+1
Пасиб! Я в этом году больше наснимаю))) Обязательно покажу!
05:51
+1
Какие милашки-очаровашки!!! Ми-ми-ми :heartpulse::heartpulse::heartpulse:
18:20
+1
Какие красавцы! thumbsup thumbsup thumbsup
08:44
+1
Хвосты у них отрастают на втором-третьем году, а самую красоту приобретают на четвертый год. У взрослых моих самцов уже размах хвоста метра 3-4. А эти малявки в этом году уже начнут обзаводиться «глазками» на перьях)))
Красиво-не то слово! Мечтаю, когда смогу уехать в отпуск из Москвы! У нас там даже бамбук посажен, и гинкго, роз целый сад…
Птички ходят по участку, пасутся. Они щиплют траву в огромном количестве, как коровы. А вечером их загоняем домой, в комнату. В планах построить для них отдельный павлинятник, а пока они устроены в одной из пустующих неотделанных комнат. Мы же уже 10 лет строим там гостиницу. Планируем на пенсии сдавать номера. Этой зимой там уже в трех комнатах сделали внутреннюю отделку.
11:08
+1
Тогда будут проблемы с клиентами и павлинами))))) Красота редко не имеет изъянов.Голосок у павлинов ещё ТОТ)))
Кто смотрит за живностью, когда вы в Москве?
11:34
У нас там есть сторожиха)) Голосок да, приличный. Но они в основном весной орут. Муж мой их наказывает — водой поливает, когда они вопят. А мне нравится))) Зов природы! Мы хотим павлинятник в саду, с огороженным загоном. В загородке будут ивы расти плакучие и виноград. Будет красиво. Когда такие птички на вольном выпасе, за ними по дорожкам надо с совочком ходить)) У них от большого количества травы плюхи, как коровьи)) Поменьше, конечно, но констстенция и запах те еще!