Берегите здоровье и нужен совет.

Девочки берегите своё здоровье, и здоровье своих близких. Не занимайтесь самолечением. Увы, это чревато последствиями.

Мама уже дома, выписали из больницы. Теперь мама будет постоянно на диализе, и передвигаться с помощью инвалидной коляски. У мамы сахарный диабет второй группы, и теперь постоянно колем ей инсулин. Ещё у мамы киста в печени и гепатит. Не заразный.
Мама постоянно не доверяла нашим врачам, и лечилась самостоятельно, то травами, то настойками. Вот и результат, почки напрочь отказали, и печень начала сдавать.
Девочки посоветуйте сайты по сахарному диабету, чтобы знать какая диета маме нужна, что ей можно, а что категорически нельзя.
Мама просит жаренный пирожок с печёнкой, и вот думаю можно ей его или нет. Если один раз в неделю, не больше.
Хочу приготовить маме паровые котлеты, но чем заменить яйцо, у мамы аллергия на этот продукт.
Сестра сказала что маме нельзя всё красное, так ей врач сказал в диализном центре. Но в книге, которую ей же в этом центре дали, написано что можно и арбуз, и клюкву, но не больше 200 грамм в день. А арбуз и клюква, они же красного цвета.
Вот теперь я в ступоре, что можно маме, а что нельзя.
Будем оформлять маме инвалидность, сестра завтра пойдёт в больницу, и будет всё это оформлять.
287
RSS
11:46
+1
В больнице прежде всего и надо спросить! И у врача в диализном центре узнать почему в книге одно, а он другое. А то по сайтам можно нахвататься не хуже чем от народной медицины. Диета строгая у мамы теперь будет — это тяжело, потому что она явно к этому не готова и будет пребывать в крайне скверном расположении духа, что при ее болезнях очень плохо и для нее и для окружающих. Леночка, сил тебе!
11:52
Ксюша, спасибо. Завтра в диализном центре поговорю с врачом, Марина сестра, могла и неправильно понять врача.
Разузнаю всё узнаю, сама.
11:54
+1
Лен, и прям настырно. Иногда не сильно на разговор идут, отмахиваются. Но от настойчивых фиг отмахнешься же. Для тебя сейчас самое главное — уверенность, что ты всё делаешь правильно. А мама у тебя еще не только жаренный пирожок попросит… Ей вообще нельзя их. Жаренное — ни в одну строгую диету не входит. И я не поняла зачем в котлетах яйцо. Паровые только с ним можно сделать?
11:59
Фарш без яиц разваливается. Всегда делали котлеты с яйцом для склейки.
Если маме манку можно, то сделаю с манкой.
12:00
+1
Это паровое так печально себя ведет без яйца?.. Ясно. Ты доктору и про все аллергии мамины расскажи. Это дополнительные ограничения sad
19:27
+1
Манку нельзя. Она очень калорийная. К-во углеводов высокое. Должно быть можно гречку.
22:47
Лиза, гречку можно, но мама её не любит, когда мама училась в строительном училище, то их там постоянно кормили одной гречкой, вот с тех пор не любит этот продукт.
10:09
А вы попробуйте паровые котлетки из куриного фарша. Он не разваливается на пару и без яиц. Можно ещё туда тереть любые овощи, какие можно. Арбуз и клюкву, которую в книжке написали, — это по содержанию сахара рекомендация, сколько можно. Если сказали, что нельзя красное, — значит, красное нельзя. Книжка же с общими рекомендациями по диабету, — а врач даёт конкретное указание по конкретному человеку. Скорее всего красное нельзя из-за проблем с печенью, а не в связи с диабетом.
13:16
Олеся, спасибо. Да скорее всего из-за печени нельзя красное. Котлеты уже делаю в мультиварке.
11:43
+1
Леночка, в фарш добавляешь немного водички, перемешиваешь и как-бы отбиваешь — несколько раз берешь часть и довольео сильно бросаешь в миску с остальным. Он тогда соединяется и котлеты не разваливаются. С яйцом получются жестче. Здоровья маме, а тебе терпения и тоже здоровья
19:20
Лена, солнышко, спасибо. Как раз так и сделала позавчера, мама покушала, ей понравились. Сделала паровые котлеты из утиного фарша.
12:56
+1
Да, это стоит. Но… Мама этого стоит. Нужно найти специалиста по диетологии, предоставить ему все мамины болячки, алергии, заключения лечащего врача. А он составит рацион на месяц. Т е на каждый день. И чтобы это было сбалансированное питание. Что имеется ввиду. Такая диета составляется на месяц или хотя бы на неделю. Понедельник: завтрак- то-то, то-то, то-то; обед- то-то, то-то, то-то; ужин- то-то и то-то. Вторник: завтрак- то-то и то-то. И так далее на всю неделю. С пересчетом калорий, какие жиры использовать, какие напитки и что можно давать между приемами пищи. Да, это трудно очень, стоит денег, но другого пути нет. Потому что вы и дальше будете плавать- можно, нельзя, сколько можно и тд. И связанное с этим чувство вины, что не смогли, не сделали, не обеспечили. А для вас все таки рациональный плюс- не надо самим ничего выдумывать. Это сделает за вас специалист по питанию больных людей. А тогда только придерживаться этой диеты во что бы то ни стало. Можно поискать, я думаю такого спеца и поставить маму, что так прописал доктор. И как бы ей ни хотелось что-либо в разрез диеты, она будет осознавать свою вину за прием несанкционированных продуктов.
12:59
+1
Ленусь, жареное лучше исключить полностью при таких проблемах, оно и здоровым людям не очень полезно. Диета, скорее всего, довольно жёсткая будет. Уточни у врача, можно ли печёные пирожки (и вообще мучное, какая мука и какова максимально допустимая «доза»), какие виды мяса можно, что из фруктов и овощей, можно ли сладкое и в каких количествах и т. п. Наверное, что-то всё-таки понемногу можно для побаловаться. В инете много чего могут насоветовать (хучь какой-нибудь «золотой корень» принимать), но тут нужен специалист, который понимает физическое состояние пациента и будет исходить из него.
Удачи и сил всем вам!
13:05
Девочки спасибо. Знаю точно что из сладкого мёд можно. Сахар нельзя.
Надо будет искать диетолога. а в нашей больнице его нет.
13:11
+1
Лена, как хорошо, что мама уже дома.
Диета, конечно, жесткая, но если подумать, то немного можно выкрутиться))
Я имею ввиду: как обойтись без яйца в приготовлении котлет. В детстве сыну из-за аллергии нельзя было употреблять яйца, но вот творожники делала без яиц. В творог добавляла чуть соды + мука + ваниль + чуть молока. Чистую сковороду нагреть, положить творожники, оставить на 5 минут на огне. Потом добавить ложку горячей воды и оставить на маленьком огне. Потом убрать с огня и перевернуть творожники.
В принципе, я таким образом много, что готовлю. Даже картофель. Мне нельзя жареное, а хочется.
И пирожки, которые надо жарить, я делаю в духовке.
13:26
+1
Мариш, солнышко, спасибо. Сырники мама очень любит. Так что можно так попробовать.
13:30
+1
Лена, ты пиши, что конкретно тебе нужно, обязательно, если знаю, смогу-помогу.
13:33
+1
Мариш, спасибо, буду обращаться.
13:41
+1
Держись.
15:26
+1
У нашей бабушки диабет, она больше 20 лет на инсулине. Ест все, но ограничивает мучное и сладкое. Самая гипогликемическая еда — это мясо или рыба плюс овощи. Но у вас еще накладываются проблемы с почками и печенью, там своя диета. Сложно все это, особенно трудно будет в психологическом плане. Больные люди очень капризны. Сил тебе, Лена, и огромного терпения!
16:05
Наташ, спасибо. У мамы целый букет заболеваний. Ещё и рак кожи. Хронический холецестит с панкреатитом.
01:00
+1
Леночка, а как мама относится к кашам, любит? Самая полезная-овсянка, я её варю долго, чтоб была вязкая.Минут 40-45 на медленном огне. Ещё и очень вкусно получается, если так долго варить.Сначала просто на воде, потом разбавляю молоком, ну это кто как любит, можно пропорции менять.
Маме нужно ограничить соль, постараться вообще исключить при таких заболеваниях, как у неё.
Кисломолочное очень хорошо, и для пищеварения, и легко усваивается.
Пирожки вообще исключите, особенно жареные.И держитесь! У моего родственника с 5 лет диабет, с инсулиновой помпой живёт и нормально себя чувствует.И у свёкра диабет, он совершенно не хочет ограничивать себя в сладком, нету силы воли, и сахар поэтому скачет. Главное-диета! И будет маме лучше. Но диету соблюдать не легко.Леночка, сил тебе и терпения!
06:21
Вика, спасибо.