Питомцы

Итак, оказались мы счастливыми обладателями стада в 9 павлиньих голов. Паша, Жора, дамы-Старушка, Красавица, Золушка- и молодняк-Павлик с Пусиком и две безымянные курочки. Курочки за год выросли и уже были трудно отличимы от мамаш.

Птицы живут у нас в комнате рядом с гаражом, но, т.к. весь дом у нас предназначен под сдачу, то рано или поздно их придется выселять, ремонтировать комнаты и строить павлинятник. Забегая вперед расскажу, что мой муж занимается этим в данную минуту. Но пока приходится выпускать всю стаю утром и загонять обратно вечером. Петух обитает в соседней комнате.

Загнать проблематично, Жора вообще не слушается никого, и его любимая Красавица ему под стать. Жора умеет так заморочить загонщика, что тот уже не понимает, сколько павлинов уже устроилось на насесте. Он - настоящий партизан, чемпион по пряткам и догонялкам!

И это ужасно утомляет.

Было решено продать хотя бы пару павлинов. Удалось продать обе. Было жалко, но не слишком, ведь у нас в резерве остался молодняк - два самца и три самки. И тут нам позвонили и предложили поменять самочек на страуса эму.

Мы долго отказывались, а потом поехали - и решились.

О том, как я его везла, нужно песни складывать. На руках держала, одной рукой сжимала обе ноги. А птица очень сильная, немного меня поцарапала, вырываясь. Причем вырывался без устали!

У хозяина их (страусов) было двое-он сам их недавно приобрел у кого-то. И когда их разлучили, оба стали страдать. Они были совсем маленькие - трехмесячные птенцы. И нам пришлось выкупить второго. В придачу нам дали еще золотого фазана.

В общем, теперь у нас есть страусы эму - Федя и Гоша. Федя большой и пушистый, а Гоша мелкий, зато спокойный. У Гоши то ли карликовость, то ли он просто слабый и болезненный, он подкашливал, но муж его вроде вылечил.

Это петух зашел к павлинам и крутится на козырном месте - перед зеркалом.

Это Федя принимает душ)) Гоша там тоже иногда присутствует.

Вова угощает питомцев.

360
RSS
02:09
Веселые питомцы у вас! Спасибо за репортаж. Интересно было посмотреть! Да… Сейчас жарко и под водичкой очень приятно. Прохлаждается так сказать. А зимой как вы их содержать будете? Ведь южная же птица! Холеная! Петух- красавец, не зря возле зеркала крутится! Повышает самооценку. Хотя, может скорее, видит в отражении соперника. Интересно что они понимают, видя свое отражение. Даже кошки часто ведут себя как на противника.
А страусы, наверное подростки еще. Хотелось бы посмотреть, когда они вырастут. Ох и длинноногая же птица. И надо что-то придумать, чтобы с желанием шли в вольер.
19:35
Страус — птица южная, но не настолько нежная (кожа толстая и перьев много). smile Морозы до -20 выдерживает в принципе. Хотя лучше так не морозить, конечно.
10:35
Да, с ними не соскучишься! Павлинятник будет утепленный, окна мы купили пластиковые, четырехкамерные)) В мороз можно будет включить обогреватель. Тут главное-отсутствие сквозняков, а домик получается хороший, самим бы жить)
10:34
Вот совершенно случайно попался фильмец про страусов в Африке. Как они живут, сколько времени высиживают яйца, как подрастают детки и сколько врмени. Все очень интересно. И наверняка все это вы знаете, если решились выращивать такую птицу. Успехов вам. youtu.be/wRN-5A8n-d8

Отправлено с iPad