Мы переехали.

Обживаемся. Главный процесс длился с 8 утра до 7 вечера.

Подробности:

1.Грузчики почему-то решили, что большой обеденный кухонный стол нам не нужен и выкинули. Кто-то подобрал за 2 минуты и предмет спора исчез.

2.Стиральная машина не вошла в дверь. Спасибо тем же грузчикам. Предложили поменять на более узкую. Тоже б.у. Доплатили за доставку. Стирает.

3.В процессе отжима пол в салоне был залит полностью. Сток забит. Вызвали,....прочистили,....Дверь на хозяйственном балконе ставить нельзя. Стиралка мешает. Пока ничего. А похолодает? Это же и ванная рядом.

4 Газа нет. Купили маленькую электроплитку. Выбивает электричество. Вызвали электрика. Чинили щит плюс куча розеток были почти в свободном полёте. Кое-что улучшили, но кое-что и не очень. Яичницу жарит. Но нагло захотелось сварить пару яиц и одновременно пожарить к ужину кабачок. Яйца варились минут 40. Вода не закипала. Кабачок не жарился. ("Крокодил не ловится, не растёт кокос"). Терпение лопнуло. Потребовала газ. Тем более, что плато на 4 конфорки есть. А вот куда их поставиииииить.... В магазине такого нет. Заказали столяру. Через неделю должны получить.

5. На вопрос о солнечном бойлере предыдущие жильцы отвечали как-то уклончиво. Вызвали....починил, ушёл.

6 Стол со стульями купила. Обещали доставить и позвонить предварительно. "Ждёт-пождёт с утра до ночи"....Позвонила в дирекцию очень ласково. С верхних этажей помощь спустилась на ниэние и на след. день привезли. Вроде заплатила и за сборку, и за доставку. Очень НЕ дёшево. Ан нет.Грузосбороводитель сказал, что лесенку, купленную там же, я должна на третий этаж затаскивать сама. Это не оплачено. Спускаюсь вниз. Беру эту трёхэтажную бандуру с металлическим каркасом и тащусь. На лесенку подняла, поставила.Опять подняла. Поставила и сама поднялась. Ступенек 5-6 так шла. А.....грузчик за мной со столом. Разминуться невозможно. Лестница уууууузенькая.На меня было рявкнуто, лестница подхвачена одной рукой и поднята в квартиру разом со столом.

7 Перед переездом заплатила о...ые бабки за протравливание живности. В совок смела, убирая после этого. До сих пор по 1 штучке дохлятин по утрам находим.

8.Пару часов потратила на сдирание со всех стеклянных поверхностей (грязных) и дверей душещипательных надписей и картинок. От цветных корзинок с цветами до посконных высказываний М.Монро и призывов к ежедневной любви. Всё по- аглицки, крупными чёрными печатными буквами и художественно расположено на всех доступных поверхностях.

9.Начали мыть над ванной фильтры кондиционеров. Хорошо, что решётку поставила. Иначе приглашать бы мне ремонтщика ещё раз.

10. Перед переездом звонит сын. Он за ключами поехал. В договоре есть слова о передаче квартиры в чистом виде. С лёгким сомнением он по телефону говорит, что ему, конечно, на чистоту начхать и он в ней не понимает, но ЭТО даже для него кажется..... Поехала. Посмотрела. Жильцы предыдущие купили что надо и начали в 7 вечера белить. Открываю какую-то дверь. Мне говорят, что туда никогда не заглядывали. Верю. Огромный хоз. балкон со стеллажом. Всё пространство завалено чем-то. На переднем плане 1 резиновый сапог колоссального размера и 1 носок (смятый, неопределяемого размера). Потребовала всё убрать. Всё вынесли. Убирала потом я . Пыль в несколько миллиметров была распределена равномерно. Ободрала бумажки со стеклянных дверей. Там стекло повреждено и всё было в кокон бумаги и клейкой ленты укутано.

11. Неразрешимая задача в спальне. Окно при открывании вдвигается в стену. Закрыто-не помоешь. Открыто-не помоешь. Вынимать пробовала. Без результатов. Как же его помыть??? С магнитами тоже не выйдет. Деревянные переплёты.

12 . Много чего ещё, но ставлю последним пунктом. Горбатого могила исправит. Перед переездом решили, что больше никаких котов не подкармливаем. 2 дня выдержали. Вечером третьего (ну и дальше) каким-то образом всякие колбаски-сосиски при вносе вечернего мусора в руках оказываются. АППППсолютно сами. Мелко нарезанные.

Неделю после всех гопанек вставала в три приема. Вроде чуток прихожу в себя. Сын заболел. Пьёт антибиотики. "А в остальном......"

261
RSS
05:49
Боже мой, Нора! wonder Это у тебя или ты кого-то процитировала?
Если у тебя, то как тебя угораздило в такое вляпаться?
13:03
Оченно просто. Сыну до работы было ездить не менее часа с гаком в один конец. 9 лет ездил. Мы вступили в кооператив по строительству дома. Обещали 3 года. Хорошо, если в 6 лет уложатся. 3 года сын обещал терпеть. При новых сроках терпелка истощилась. Я его понимаю. Снял квартиру в 900 метрах от работы. Центр, район. Только дома старые. Мы сняли квартиру больше 100 метров. 4 комнаты. Кухня изолированная, огромный балкон. Дорого, но плачу не я. А всё остальное......:grinning::stuck_out_tongue::grimacing: вместе.
07:26
+1
Переезд… да, всегда стихийное бедствие. Что бы только хватило сил и чувства юмора, освоиться и обжиться. И… ждем приглашения на новоселье.
13:04
Ты и без приглашения можешь приехать когда хочешь. Только какое же новоселье, когда съемная квартира. До новоселья дожить нужно))))
13:55
Так я уж подумала… достроили… В любом случае перемены всегда мобилизуют. Я в Гиватаим не была…
15:03
+1
Есть повод.
07:26
+1
Ужас! Думаю, что даже в России нет таких дверей, чтобы не прошла по габаритам стиралка. Не очень приятные приключения. И что это, покупка другого жилья или на квартиру с меньшей оплатой? Аэлектропроводку по ходу скорей всего менять надо и устанавливать новый счетчик. Там в нем как бы «краник» есть на максимальное напряжение в сети. И если проводка хилая- значит проводка не выдерживает и будет ломаться.. И если с проводкой все нормально при установленном макимальном напряжении на кранике- и если электро сеть берет больше, будут выбивать пробки. Электрики знают. Вместе нельзя включать энергоемкие приборы. Надо примиряться. Тяжело с переездами, сочувствую.
13:05
Выше всё по квартире описала. Новая ещё в процессе утрясания документов и трёпки нервов.Женя, этим домам лет по 50. Их строили при создании государства)))). И фиг разрушишь. Это всё частная собственность в самом престижном месте. Хозяева иногда живут где угодно, эти -сдают. Но добиться, чтобы все жильцы продали… фигушки. Некоторые живут тут. В эту квартиру вложить тысяч 100 долларов-конфетка будет.
15:00
+1
Понимаю тебя. Здесь в италии и поболе старые есть. Снаружи обдрепаные, что тот шелудивый пес, а внутри конфетка. Но может еще потерпите и получите новую, свою.
07:37
Похоже, что правда. Тогда какие же плюсы должны быть от этого переезда?
Упаси Бог от такой ситуации.
13:11
Плюсы есть. Самый центр Гиватайма. Хорошо с транспортом.Хорошо с магазинами, хорошо с базарами.До работы сыну 5 минут.На большом балконе поставила диванчик, столик… Вечером, если успеваю захватить место-кейфую. Если не успеваю-кейфую в кресле))))
12:48
+1
Да уж, 1 переезд равен двум пожарам.А у Вас по-моему — всем четырем :)
Желаю счастья на новом месте. А котэ местные наверное бывших поспрошали smile у них свой интернет :)
13:10
На первом этаже косметический салон. При нём живёт белая кошка. Вроде уличная, но ходит по салону, сидит на диванчиках, подкармливают бедную уличную котэ осетринкой. Она подходит, мяучит, общается. Но это только общение. Еду не берёт. Всё оставляет чёрно-белому. Тот раньше шугался сильно. Ещё не подходит, но узнает и мяукает при встрече. Белая заступает дорогу, путается под ногами и требует приватных разговоров и глажения спинки. С одобрительными интонациями. Потешная.
13:31
+1
Так ты даже улучшила свои условия проживания! А то расписала ужас-ужас. Я уж подумала совсем всё плохо. Получается, тебе через 3 года снова предстоит переезд? Сочувствую. А пока успокойся и обживайся. И хорошо, что плюсов больше. И радуйся жизни, пока ты главная женщина для своего сына.
14:38
+1
Лиза, с переездом. Пусть всё утрясётся и будет Хорошо!
15:10
Как мы готовились к переезду-отдельный анекдот. Я собирала вещи месяц. Потихоньку. Сын заплатил не только за перевозку, но и за сборку-разборку. И вот приехали за нами. А сын говорит:«Ма, ты справишься? Мне на работу нужно.» Ладно, решила я, только встреть машину там. Встретил. Я на предыдущей чуток подмела, пол протёрла. Особо ничего не нужно. Хозяин ремонт затеял и мы ему деньги вместо уборки дали. Приехала в эту квартиру. Сын посмотрел и говорит: «Ма, ты справишься?.......» И умотал на работу. :innocent:
16:48
Да уж! Куда мама денется, справится!
19:23
Ужо сыночки такие. И у меня умотали далеко правда.
19:57
+1
Ого, какой экстрим! Нора, с переездом! Специфическая вам квартира попалась. Ну ничего, постепенно все утрясется, станет родным и привычным. Вон уже и коты местные вас за своих признают :cat2:
05:11
+1
Жееесть!
Удачи! Пригодится)))
06:47
Скорейшего обустройства на новом месте! Жуть как боюсь переездов так как со временем столько добра накапливается до головной боли.
10:46
Нуршида, точно. Не считая потерь, выкинула более, чем 100 кг всякого барахла.))
14:59
+1
Нора, поздравляю с переездом, но с условием, чтобы своя квартира проявилась как можно быстрее и на нужном месте (поближе к работе)! Пусть всё устаканится и уютно было в доме всему семейству!
15:03
+1
Лиза, поздравляю с окончанием переезда
желаю удачно устроиться на новом месте.
15:17
+1
Вот это дурдом!!! Сочувствую! Сама переезжала несколько раз со съемных квартир, пока наконец 2 года назад не приобрела свою квартиру! Это счастье — тебя никто не гонит, можешь делать что хочешь и как хочешь обустраиваться!
13:23
Дашуля, у нас хаты около 400-500 тыс долларов. Можно, конечно, ссуду в банке брать, но первичный платёж всё равно нужно накопить и заплатить. Т.что с бухты-барахты не купишь. Раньше квартиры стоили в 4 раза дешевле, но у меня и этого не было. Сейчас сын вырос и работает, но на него тоже всё не сыплется. Ладно. «Дорогу осилит идущий!»Т.что пусть нашу строят, начало положено, землю купили. А мы пока тут.