Рассказываю кратко о ввязывании бусин

и страз с 1 сквозной дыркой в шнуры. Меня это давно интересовало. Что известно: 1 Был МК о ввязывании наискосок с 4 дырочками страз. 2. Понятно, что можно оставить провязанные без бисера петли и потом вшить 3. Марина подсказала, что многие ввязывают разные бусинки на ножках.Ножки тонкие, а верх покрупнее. Тогда обычный набор.4. Бисерины крупные можно вязывать по узору локальными пятнами и тогда получится объем в сочетании с более мелким бисерным фоном. Это понятно.

И как у меня получилось ввязывать с одной дыркой стразы или биконусы. Пример : размер биконуса на 4 бисеринки. Т.есть 2 б нижнем ряду и 2 в следующем. Первую петлю нижнего ряда без бисера.

-Берём биконус и протягиваем через него рабочую нить петлёй. Можно использовать крохотный крючок, можно иголку с ниткой. Через петлю продеваем английскую булавку или любой другой стопор. Подтягиваем биконус к месту вязания и провязываем петлю без бисера . Биконус с петлёй болтаются в воздухе. Петля не должна быть сильно затянута. Можно перед англ. булавкой для свободы ещё 1-р бисеринки проьтянуть. Дальше вяжем по кругу.

Дошли до первой безбисерной петли. Освобождаем петлю на биконусе. Вводим крючок под свободную петлю вязания и вытягиваем петлю на биконусе. Вяжем столбик. Вторую петлю без биссера. Дальше как обычное полотно.

Интересно, что биконус у нас лёг по диагонали. Но если мы хотим горизонтально, то цепляем петлю на биконусе в первом ряду в следующую петлю полотна. так же можно и со стразами. Но в следующем ряду над стразами или биконусами нужно безбисерные петли. Иначе выпирать будет.

Мне всё ясно. Но как бывает, может быть только мне? )))) Если непонятно и интересно-скажите. Поднапрягусь с рисунком или м.быть свяжу что-то кроме образца и вставлю фото. Если ясно, то очень рада)))


573
RSS
06:01
+1
Каакой замечательный подарок на НГ. Вот бы ещё и фотограафиии… ЭЭХ :)
12:27
+1
Лорна, если хоть одному человеку нужно, то точно сделаю.Только подождите немного.Хоть барахляшечный шнурик сделаю.Огрызки проб публиковать стыдно. Спасибо за отзыв.Собиралась уже убрать блог как не нужный никому.))
16:19
+2
Вон Лорне нужно! И я не откажусь от такого подарка. Тоже мне «собралась», «ненужный»… Сильно не спеши, поохотке сделай пожалуйста… Буду рада лицезреть, а также сделать самой.
16:45
+1
Лиза, ни в коем случае не убирай блог! Я скоро снова вернусь к вязанным жгутам. Купила налобную лупу. И теперь даже самый мелкий бисер хорошо вижу.
17:26
+1
Леночка, что произошло? И цвета с оттенками хорошо различаешь? Тебе для рисунка. Тогда твои глазки С Новым годом и путь всегда будут здоровы.На лупу особо не налегай. Береги базовое.
18:14
+1
Нора права, лупа отучает глаза видеть самостоятельно… из личного опыта.
10:36
Лен, увы и очки тоже отучают самостоятельно видеть.
10:35
Лиза, да цвета хорошо различаю, пока падения зрения остановлено, капаю тауфон и дексаметазон и ем чернику.
Лиза и тебя с Новым Годом!!! Счастья!!!
16:45
+2
Это как не нужно!? нам всё нужно! и посмотреть! inlove
17:36
+2
Надо!
18:19
+2
Нора, очень хорошо всё описала.но у меня как в начальной школе зрительное и озясательное восприятие преобладает, картинки в студию…
23:34
+2
Нора, спасибо за описание. Вроде, понятно, но с картинками будет еще лучше.
Прямо руки зачесались что-нибудь связать)))
11:10
+1
Надо!) rose rose rose