Прошу помощи зала.

Девочки, где-то в интернете видела вязаный крючком шнур спиральный. Принцип понятен и я ничего не сохранила. Нужно набирать в круг бисер разного размера. Это понятно. Но когда начала, не могу угадать приличное соотношение размеров бисера и нитки. Ставлю нитку потолще. Пятнашка ведёт себя непотребно. Ставлю нитку потоньше. Очень тяжко провязываются крупные. Те, что ребро образуют.Может кто даст совет? Или ссылку. Тогда можно поглядеть внимательнее ещё раз.

195
RSS
11:00
Как ты знаешь, я с крючком никак, но такое молчание, что аж не по себе. Спиральные жгуты, конечно, вызывают в памяти мозаичные жгуты, но и вязанные я как-то видела. В конце этой записи есть спиральки. Может, поможет…
12:05
+1
Это точно, такая тишина! Как будто никто и не заглядывает.
14:19
Да нет, заглядывают. И я заглядывалв. Но чем я могу помочь в вязаных шнурах? Видела на б/и вязаный шнур с фарфалем. Классный. Но опыта у меня аж никакого! Че за зря бороздить!
13:39
Ксюша, полезла и просто очарована. Да. Попробую как девочка говорит. А ты знакома с этой Алисой? Если «да», то свяжи нас. Она мне стилем изложения не понтовитым очень нра…
13:49
+1
Нет, я с ней, увы, не знакома.
13:33
Девочки, спасибо. Я не думаю, что никто не заглядывает и всех вас люблю. Просто спиральные крючковые не самая популярная тема. А я увидела один и запал. Но откуда выпал????)
14:53
А есть фото жгута?
Я вязала много спиралей, каждый раз надо подбирать нитку.
Лучше всего полуается на нитках типа Ирис, они достаточно тонкие для мелкого бисера, и еще достаточно толстые, что бы крупные бусины хорошо сидели. Вот тут 4 размера.
https://www.koralky.cz/data/images/w860h1720/3/24443.jpg
13:03
Саша, у тебя очень резкий переход размера? Я сейчас пытаюсь полустолбиком клепать. На толстой нитке не понравилось. Делаю на 8 в круге. Интересен именно процесс, т.как сочетание бисера довольно вялое. Ладно, свяжу браслетик и подарю кому-нибудь. Размеры 1бис-11, 2 бис.-10, 1 ис 9, 1 бис-6 или что-то в этом роде. Потом уменьшение. Осб симметрии-маленькая, 11 номер.Мне твои нравятся. Показала начало сыну, а он, крупная зараза), так слегка нос скривил и говорит: «Шнурик трудно сделать плохим. Этот так, ни хорошо, ни плохо».))))Какого размера у тебя мелкие? Как ирис проходит? Или японец?
15:31
+1
У меня жгут на 7: 2 x delica 11/0 — 10/0 — 8/0 — 6/0 — 8/0 — 10/0
Вязала на Ирисе.
Первые три ряда вяжу только деликой, а потом уже размеры smile Полустолбик.
16:19
Сваяла примерно половинку браслета. Первые 3 см делала на синтетике. Я уже несколько лет практически не вяжу на хэбэшке. У Фофины когда-то прочла, попробовала и испортилась.) Остатоу набрала на хэбэшке. Катушка 10. По толщине равна синтетической.Мне начинает казаться, что кроме основных правил, всё в вязке чистый навык. Я с трудом вяжу на не синтетической нити, с трудом продвигаю набор, нитка видна больше, чем синтетика. Довяжу так. Для подарка сгодится. И опыт приобрела. Пробовала на синтетике с толщиной ириса (ириса нету). Слишком толсто, плотно. Довяжу и покажу.Спасибо за снятие мандража.Каждый раз, начиная новую вещь, нервничаю.
19:48
А можно фото катушки синтетики? Я много вяжу на джинсе Gutermann.
Ничего не бойтесь smile В вязании навык — это многое, а еще толщина крючка… у меня для каждого жгута свой крючок, а кто-то все вяжет на 0,6 :)))))))
11:19
Я всё вяжу 1мм. Тоже наследие Фофины.) /Она писала как-то, что все её жгуты из 15 вязаны крючком 1. Я попробовала. Вначале было неудобно. Потом наловчилась. Большой крючок в синтетике делает при наборе довольно большую петлю. Она сама скользит и затягивается. Мне это помогло не перетягивать. Я вяжу плотно и страдала из-за негнущейся палки из 15. При этом тот же источник научил меня НЕ набивать ничем жгут. Он сам должен держать форму. Она писала, что у неё все полые. Вязала до тех пор, пока не добилась. Если свой жгут сжимаю, он сам распрямляется и принимает форму. Фотку дам. Зелёная бобина 30 номер. Желтая-40.Шнур не виден или видет как грязное пятно. Закончу и сфотаю ещё.
13:50
Случайно наткнулась) может, вам поможет spiral bead crochet bangles
Отсюда...
14:27
Спасибо. Вязать крючком я умею много лет. И столбиком и полустолбиком. Тут вопрос о специфике.
20:40
Да, на сайте какое-то затишье. Захожу каждый день, но спиральных никогда не вязала…
19:08
Удачно оказывается я зашла. Давно не заходила. Спиральные жгуты только ндебеле плела.