Девочки, кто есть на ЯМ?

Вы в курсе, что там проходит акция "Дюжий зачин"? На целый месяц можно за 30 руб. разместить 30 работ! Вы не ослышались, за 30 руб. 30 работ. По 1 рублю работа на целый месяц. Акция проходит всего 8 дней. Успевайте.

А теперь по сути.

Я еле набрала чуть больше 20 работ. Я так боюсь неконтактных продаж! Ну и вот сейчас на самую дорогую работу пришёл вопрос и бронь. Заглянула к автору вопроса, а там куча положительных отзывов о классном покупателе, но и несколько не оплаченных покупок. Вот как верить? И как быть? Просветите, кто работает на ЯМ, как не попасть впросак? Как проходят покупки обычно?

Я уже пожалела от страха, что подписалась на продажи. Но уж очень хотелось освободить место для новых работ.

332
RSS
17:06
+3
Я на ЯМ только покупатель, но обычно продавцы ничем не рискуют там, потому что оплата берётся вперёд. Человек вам переводит сумму, вы ему высылаете работу. Обычно мастера пишут правила магазина и там указывают, что высылают только по предоплате. Мастер рискует репутацией, поэтому никто из постоянных покупателей ЯМ обычно не переживает об такой вот оплате вперёд.
17:40
Отлично, если так! Спасибо за ответ, Олеся!
08:07
Главное правило, — не отправляй товар до предоплаты)).

По поводу 30 руб за 30 работ, акция походит на жест отчаяния. Многие мастерицы жалуются, что на ЯМе сейчас тусят только мастера. Неоднократно читала, что та или иная мастерица уменьшила количество работ на ЯМе. Как ни крути, лучшие времена этого ресурса в прошлом.
08:38
+1
Это верно, но почему бы и не воспользоваться. Так я не могу встать за прилавок. да и особо не с чем. Опять таки за тот же прилавок берут плату в хороших тысячах и не факт, что ты их отобьёшь.
05:26
Да я с этим согласна. Если за месяц будут продажи — уже не зря, если не будут, — много не потеряешь. Расскажи потом как оно? У меня продажных фоток мало, чтобы был смысл заморачиваться.
По поводу прилавка. Наверняка в городе есть отделы, специализирующиеся на продаже ручной работы. Дорогие вещи там вряд ли пойдут. Торговая надбавка не меньше 100 проц., как правило. Бюджетные модели можно попробовать отдать на реализацию. Меня приглашали в нашу местную продающую «галлерею», типа, «Вы достойны чтобы ваши работы у нас выставлялись» rofl . Но я ленюсь этим заниматься…
Я как-то отдавала свои работы в местный отдельчик на реализацию. Место там проходное, и хозяйка с меня ничего не брала, но за полгода продалась всего одна воздушка. Так что с продажами везде уныло, не только на ЯМе.
01:13
Спасибо, Нина, за маячок. Может, тоже попробую там магазинчик сделать. А то все руки не доходят.
04:46
Поторопись. Желаю успеха!