Вопрос об одном старом краке.

Те, кто с БИ помнят как мы пытались кракать листик О.Шумиловой. В результате получили нечто похожее и успокоились. Смотрели разные листики, рассматривали ступеньку на изнанке..... , комбинировали приемы. Я успокоилась ненадолго. Шило торчало. В результате могу сказать, что листик с вишенками сделан без ступенек, все предложенные схемы похожи, но даже технически не то. Я-кракнула. Без ступенек . Спросила у Наташи интересно ли ей. Наташа отказалась. Теперь задаю этот же вопрос всем присутствующим. Рассказывать и делать пусть и корявые рисунки без желающих не хочу. Т.что если....., то скажите.

205
RSS
18:18
Конечно интересно! kissing
18:19
Алекс, вот 100% уверена была в вашем отклике. Можете смеяться. Ладно. Даже если больше никто не захочет...., свяжемся в личке и лично объясню.)))Начнем с того, что весь! листик (кроме черенка-стволика) сделан чисто гобеленовым стежком. Никакого ндебеле там нет.
18:51
+1
вот 100% уверена была в вашем отклике

Я человек любознательный, и считаю подобную расшифровку отличной тренировкой для ума laugh
Никакого ндебеле там нет.

Влада у нас тут нет, он бы объяснил, что ндебеле в 2 бисерины (черенок) — это и есть гобеленовый стежок, а ндебеле полотно — пример чередования прибавок и убавок мозаичного плетения crazy
22:29
04:53
+1
Спасибо, Алекс, популярно объяснила. А то я воспротивилась тому, что это не ндебеле, но аргументировать бы не смогла.
Давай, Лиза, делись. Всё равно ведь свербит от получившегося результата. А мы даже если и не сразу применим, то хотя бы будем представлять что и как и где взять. Как в институте нам втолковывали — не обязательно всё знать, но надо знать где взять.
08:22
Ничего, он и сюда доберётся. glass
04:21
+1
Вай, «Наташа отказалась»))

Копирую свой ответ из лички
Привет). Не знаю как у Алекс, мой листик на оригинал вполне похож. Поэтому считаю эту тему для себя закрытой. По большому счету, эта схема народу не интересна. Слишком трудоемка! Кроме меня, кажется, никто с этими листиками изделие так и не сделал? И проблема не в схеме… Но если опубликуешь свои разработки, с интересом ознакомлюсь)


И да, под «ндебеле на 2 бисерины» имелся в виду этот самый гобеленовый стежок, который я упрямо называю ручным ткачеством.
09:43
+2
Хи! Я тоже называю ручным ткачеством. И вообще как хочу. Хоть «эта фиговина». Проблема, действительно не в схеме. Там в разных листиках разные приемы концов этих самых листиков. Т.есть листики по приемам отличаются… Мое шило свербело. ) Меня вообще интересуют ПРИЕМЫ. И как их будет каждый использовать-его дело. Все вроде знакомые, а как применять… Ещё не смотрела повторно на листиик Юли, который она привела в качестве примера работы на 15 минут.)) Жалко, что она не объяснила именно этот конкретный прием, если он есть.
Попытаюсь с Алекс плотно пообщаться в личке и она мои каракули может согласится перевести в огромную схему ряда. У неё это классно получается.
Я бросала на долгий срок. Но потом опять плела. Пока не поняла, что «похоже» не интересует. Похоже это для вещи, а меня прием интересует.
18:52
+3
Я давно готова к осмыслению и рисованию схем kissing
11:29
Маляку нарисовала. Попрошу сына до вечера залить в личку.
10:49
С удовольствием ознакомлюсь с твоими приемами! Что-то мне подсказывает, что опять твой листик от Ольгиного отличаться будет))), но тем лучше! Это выход на новый уровень ;)
05:40
Мне интересно! Но там в обсуждении я так и не пОнял, как это плетётся!
20:59
Там в обсуждении был ещё один вариант. Возможный. И я даже нашла ему интересное применение.
08:25
+1
Было бы интересно попробовать для себя что то новое. smile
15:27
даже мне интересно)))))))) ну я же жутко любопытная Кошт и учиться люблю blush
20:52
Схема готова wink

18:28
Алекс, спасибо за перевод моих каракулей в удобоваримый вид. Сейчас попытаюсь образцы залить.
01:59
Здорово придумано! И схема понятная! Историю, что на БИ была помнить не могу: даже если и видела — то пропускала, поскольку не плела как сейчас говорят «от слова „совсем“. Спасибо! Пригодится:)
18:53


Это листик с не обработанной одной схемой. Разницу между авторской и той, что нарисовала Алекс оценить можете?)))) Вот поэтому я и не выставляю кучу понятого.
Оданном листике. Уверена, чтоэто Шумиловой. Один ИЗ. Тот, что с вишенкой. Без ступенек. Делала образцы из 10 чеха. Белый, который смотрится желтым, затянула по контуру доп. проходкой. Потом поняла, что в этом нет необходимости. За счет увеличения длины ряда при хорошей затяжке все ложится хорошо.
Посмотрите внимательно на схему Алекс в районе носика. Этот носик можно делать сколь угодно длинным. Таким образом великолепно играем с формой и длиной листика.
У Алекс по схеме у носика добираем 4 бисерины, возвращаемся во вторую и третью от конца… Но можете набрать хоть 5-7…. Возврат по потребности через2, 3, 4…
Это не единственый вариант плетения. Но самый последний.
Если соберусь, то наваяю уродство для Алекс с целью перевода))))
Но хочу отметить вариант со ступенькой. Когда в районе носика делается набор с 2-3 парами ндебеле. Я плела и так. Эту изнанку можно очень хорошо использовать для бесконечника. Т.есть от любого выступа на изнанке начинаем новый листик.
Пробовала небольшую дырку, длинный носик и вывернуть с закрепом. Так можно получить серьгу Если что ещё интересное вспомню, добавлю.
Очень обрадуюсь, если кто попробует сделать листик. Все сведения о трудоемкости перестают быть правильными после 5-6 листика.
20:42
+1
Здорово! Помню этот листик с вишенкой. Хотелось попробовать, но так и не собралась. Лиза, а у вас с Алекс превосходно получилось! Попробуем обязательно. Неугомонная blush
06:14
+1
Да, заглядывалась я тогда на этот листик. Молодцы! Обязательно пригодится! Спасибо вам!
А что ты там говорила про серьгу, Нора?
10:33
Листик делаем по схеме, но с дыркой. Посмотри Шумиловский вариант. Длина дырки не очень большая. Плетешь листик длиненький. Дабы хватило на втаскивание части в дырку и соединение после изворота/) Закрепляешь. Можно с подвеской или без. Бисер качественный. Иначе дубово.Прлбовала на 10. Мысль хороша, но лучше на 11.
20:45
+1
Мысль хороша, но лучше на 11.


Чтобы было красиво как у Шумиловой, нужна японская пятнашка (а может и делика), если нужен «прямо ткой».
Все же круглый бисер и цилиндрический выглядят по-разному.
21:17
Как у Шумиловой пятнашкой можно для себя. Там и длина и ширина побольше. Следовательно и работы до… На подарки жалко такой объем гнать.