Выставка в музее деревянного зодчества.

В прошлую пятницу случилась у нас очередная выставка народного творчества в музее деревянного зодчества под Иркутском.Съехались мастера со всей Иркутской области,привезли музыкальные коллективы,мастеров и их произведения .Очень люблю такие мероприятия,стараюсь не пропускать. Открытие,праздничное шествие Песни,пляски,было весело несмотря на дождик скульптуры из кедра вырезает мастер из деревни Мышелёвка(красивое название,правда?).Приезжала на выставку делегация во главе с министром транспорта Китая и нашим российским министром транспорта(что-то они заключали,какие-то договоры подписывали по нашему аэропорту,ну а устав от работы вечерком в музей поехали на весёлый сибирскои народ посмотреть.)Увидели чудесные скульптуры,и купили у мастера сразу две,поторговавшись при этом.Мастер продавал по 3тыс,а наш министр посчитал видимо,что дорого ему,попросил две за 5,и когда получил согласие,купил и одну тут же подарил своему китайскому коллеге. Вы бы видели лицо китайского министра! Он так удивился и по-детски обрадовался,чуть не захлопав в ладоши! Видимо,ему никто никогда не дарил таких чудесных подарков ручной работы..Вообще дядька забавный,ходил всем улыбался и делал ручкой приветствие.Мы все в ответ как истинно доброжелательные сибиряки так же ему делали ручкой,а я вообще обнаглела и даже ему подмигнула,ну уж очень он мне понравился своей искренностью и детской улыбкой на лице.А потом дома мне муж сказал,что все они сначала улыбаются,потому что китайцы просто так улыбаться не будут,то им лес подавай,то воду байкальскую почти даром давай,и вообще все они шпионы и нечего их пускать без разбору(он у меня человек военный и часто в иностранцах ему шпионы мерещутся). С министрами приезжала целая свита из нескольких автобусов,я столько китайцев давно не видела.Фотографировались со всеми нашими коллективами в народных костюмах. ну и самое моё любимое-изделия мастеров МК по ткачеству.Все коврики тканые,и те с маками,и с подсолнухами,и бабушкины половички пальто и куртки тоже тканые. полотенца вышитые.Обожаю филейную кайму,такая красота! Сама когда-то такую вязала. а это коврик с вплетёными душистыми травами ну и ещё немного .что я успела заснять в перерыве между дождичками больше всего люблю на таких праздниках атмосферу радости .несмотря на погоду,взаимного интереса и отношения мастеров друг к другу.и ВАМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ и спасибо всем за внимание.
710
RSS
06:50
+1
Спасибо за экскурсию, очень интересно и красиво!
11:53
Ната, и тебе спасибо за визит, действительно там здорово.Раньше там была большая деревня ТальцЫ, теперь музей с тем же названием сохранился.И старинные дома везут со всей области, и церкви, и всё восстанавливают.
16:07
Классно, мне такие исторические места жуть как нравятся! Везет вам с красотой под боком.
08:33
+1
Коврики с душистыми травами — это, наверное, нечто!!!
11:50
Вероника, спасибо! Да, травы это блаженство! Пижма, которая жёлтая, безумно вкусно пахнет, а когда букет-вообще сказка.
08:39
+1
Замечательная экскурсия. Мне очень тканое пальто понравилось и деревянные скульптурки, и… всё всё остальное. Спасибо, Вика.
11:49
Лена, спасибо.Ой, пальто вообще суперское! Дизайнерская вещь! Там много такого было, чего бы я себе с руками и ногами забрала, не всё фотала, дождь загонял под навесы.
09:05
+1
Викуль, классный репортаж! Сижу и улыбаюсь)).
11:46
Наташа, спасибо! И мы там улыбались, особенно над делегациями китайскими, которые явно не бедные были, но все торговались и прикидывались нищими
10:38
+1
Вика, ублажила очень и очень. Выставка и красивая, и вкусная. Какие пирожочки печёные на столах.Костюмы нарядные, красочные. Ведь в русском языке красный и красивый одного корня.Спасибо. Не забывай и впредь делать такие отчёты.
Очень эффектно смотрится мастерица за ткацким станком. Основа натянутая, всё по-настоящему, рабочее.
11:44
Лиза, и тебе спасибо за такие тёплые слова.Да, пирожки точно вкусные, всех участников и накормили и чаем напоили, а гостей в трактире потчуют.Русский костюм безумно красивый и очень продуманный.Кстати, забыла написать, этот костюм шила моя подруга, даже тесёмки на рукавах вышивала, не покупная тесьма.И кайма вышита вручную!
А за станком там и мастерица, и есть фото, где девочка, это был МК для всех желающих.
Девчата, а кто подскажет, как фотки повернуть? Почему-то на бок легли, хотя на компе у меня они в нормальном виде были.
12:29
Переворачиваются, потому-что вы загружаете сюда исходник, который на компьютере переворачивается автоматически. Чтобы при загрузке на другие ресурсы фотка не переворачивалась, исходник нужно пересохранить на компьютере (Сохранить как...) в нужном положении.
23:58
Но на компьютере у меня фотки нормально лежат, в нужном положении.Просто здесь не нашла функции «редактировать».
11:42
Класс! Вот это мероприятие! Спасибо за репортаж!
23:37
Ксюша, и тебе спасибо.Рада, что понравилось.Хоть и промочили ноги, но настроение было чудесным, впечатлений надолго хватит.
16:58
чудесный отчет, хоть по фотографиям полюбоваться и окунуться в атмосферу
23:40
Анюта, очень хотелось именно атмосферу передать, очень рада, что получилось.Люди у нас очень приветливые, спокойные, и очень весёлые.