Фаршированые баклажанчики

Вчера мой средний сын помогал дедушке друга в овощной лавке. Принес маленькие баклажанчики. Решили сделать фаршированые. Устроили обсуждение - чем начинить. Единогласно решили - картошка с грибами. Немного трудоемко, но очень вкусно. Хотя как сказала старшая дочь и просто картошка с грибами была бы хороша... Так что кому нечем занятся и хочется повыделываться... Но вкусно!

Итак. 1. На сковороде жарим нарезаную кубиками картошечку, грубы, лук и чего еще хочется.

2. В это время моем баклажаны, режем вдоль и вынимаем серединку.

3. Немного солим, и обдаем кипятком. Даем стечь воде и смазываем майонезом чуть чуть куждый кусочек. Форму смазать маслом .

4. Заполнить начинкой. Сверху можно сыром. А можно чуть майонеза. А можно залить взбитым яйцом....

5. В хорошо разогретую духовку на минут 15.

6. Кушать сразу!

Из оставшихся трёх баклажанчиков сделали лечо. Много зернышек внутри. Обычные баклажаны лучше...

5 / 3
231

14 комментариев

14:41
Лечо из баклажанов? А как его готовить?
15:30
Очень просто и вкусно. В сотейник немного масла растительного, лук полукольцами, морковку на крупной терке, болгарский перец, тонкими полосочками, и баклажаны. Если не горчат (у нас не горчат как правило), то не чищу, прямо со шкуркой, нарезаю кубиками. И последний помидор. Немного сладкого соуса чили, соль, сахар. Под крышкой на медленном огнеогне. Я зелень и чеснок не добавляю, мои дети не любят.
14:44
Гы, а я на фб все рассматривала — бульба или не бульба? Угадала!!!
15:32
На FB это для мамы, а то она огорчается, что я детей голодом ..., гречкой да киноа, кабачками и капустами, пусть порадуется, увидя бульбочку…
14:55
У меня баклажаны не мелкие. Т.что буду не половинками, а кусками корзинки делать. Варёная курица есть, вынутое из куска при создании корзинки есть, зелень всякая добавлю. Всё в комбайн. Получу смесь, заполню корзинки. Сверху чуток майонеза или сыра… Наверное майонеза. Он не такой жирный. И на те же 15 минут… Лена, спасибо за идею.
Кстати вопрос.В Украине и России баклажаны горькие. Их нужно засыпать солью, потом смывать.
В Израиле я ни разу не встречала горьких баклажанов и горьких огурцов. Это от сорта зависит или от методов ухода? Садоводы-огородники… кто знает? И если от сорта, то почему израильские сорта ещё не культивированы во всём мире?
15:31
зависит от сорта. Но баклажаны солью засыпают и потом ее смывают, чтобы вода внутрь попала. Так они готовятся быстрее и меньше масла впитывают. Это очень заметно при жарке.
У нас в Чехии тоже баклажаны не горькие, но мы их все равно засыпаем солью, если жарим :)
15:35
Люблю кусочками начинять, а может просто лень комбайн мыть… А и правда огурцы не гочат, а вот кабачки иногда горчат, и даже если не пожелтевшие, а свеженькие на вид…
17:47
По фото мне показалось, что это мидии Блин, теперь мидий захотелось ))))))
Кстати, вот сколько ни покупала баклажаны, никогда горьки не были… Может такие сорта попадались… А покупаем их часто.
18:46
Ммм Вкуснятина!!!
У нас тоже баклажаны, не горькие.
10:05
Может солнце и тепло имеют значение…
19:19
да, ресторанная еда и красиво и даже экзотично
10:01
Любые фаршированые овощи, и кабачки, и мелкие тыквы, выглядят выиграшно…
мы обычно баклажаны или жарим или делаем рагу с рисом и курицей. В рагу мелко баклажаны морковку лук помидоры перец и немного риса, вс еэто по отдельности обжарить смешать и тушить в воде а лучше курином бульене ну и зелень со специями по вкусу
10:04
Перестала жарить баклажаны, запекаю, режу как для жарки, немного масла и в духовку. А рагу тоже делаем, баклажаны с др.овощами. Добавляю сухие травки, почему то мои не очень свежую зелень в рагу любят, а сушеную воспринимают как специи.