Международный Салон Кукол. Москва 20//16. Часть 5.

Моё причастие к Раю, Чуду и Сказке.

Эта глава будет обо мне. Заключительная на этом празднике.

Я мечтала об этом участии и готовилась к этой выставке три года. Забегая вперёд скажу, что я ещё до сих пор до конца не осознала, не прожила и не переосмыслила всё произошедшее. Я ещё не ответила на все свои вопросы "Зачем?". На это мне понадобится время.

Ну а пока подборка из моих самых ярких вспышек на этом празднике.

Не раз в свой адрес слышала такие слова: "Аль, ты же вся светишься!". Причина до банальности проста - я всегда мечтала о платье. Настоящем взрослом платье. Можно ставить галочку. Желание исполнилось.

Мой подиум! Моя витринка!!!

Мои девочки там! Вопреки всему они - мои главные героини! Даже в прямом смысле!

Их невозможно было не обнимать!!!

Было очень тяжело. Больно. Трудно. В один момент всё полетело в бездну. Всё моё участие, весь этот праздник для меня показался невозможным. Меня вытащила медицина и две самые главные феи того праздника.

Мой директор.

И самый главный директор и Фея этого праздника - Светлана Валерьевна Пчельникова.

Самой главной приятностью для меня на этом празднике стала продажа моих кукол. В общей сложности у меня купили 5 девочек.

Двоих продала галерея.

Первой моей личной продажей стала моя Незабудочка. Для меня это было очень знаковым событием, т.к. эта девочка отказник. От неё отказался человек, который заказывал. Но в первый же день, буквально через несколько часов после открытия выставки ко мне подошла семья. Какие-то совершенно необыкновенные очаровательные люди. И сказали: "Мы без неё не уедем!".

Девочка уехала в Ригу.

За два других дня у меня забрали ещё двоих девчонок. Из тройняшек, символизирующих время дня, остался только Вечер (сиреневая). Голубенькую купили московская семья. А вот про розовую я спросить не успела.

Этих девочек и ещё одну Незабудку скорее всего я буду делать повтор.

Ещё один, очень значимый для меня момент. За все три дня я не услышала ни одного плохого слова о своих работах. Особенно важно мне было узнать эмоции людей от Маши и Даньки, про которых мне "посчастливилось" прочитать нелицеприятные вещи в интернете. Нет, я не осуждаю никого. Каждый волен думать то, что он хочет. Но мне было невероятно приятно, когда брали в руки Машу (взрослым я разрешала это делать), и говорили, что от неё исходит просто невероятный солнечный свет. Детки же просто защупали Даньку. Ну такими глазами на меня смотрели, что я просто не могла отказать им взять в руки. Конечно, со строгим комментарием их мам: "Только ооочень аккуратно держи!".

Меня там отогрели. Люди. Своими отзывами. Своими улыбками. Своими совершенно непонимающими взглядами - "а что я собственно вижу?" и "это вообще как возможно сделать?".

У нас был действительно самый Солнечный сектор Рая! Рядом со мной находились какие-то удивительные и невероятные художники, с которыми можно было просто пообщаться, задать им кучу вопросов и получить ответы. И которые в свою очередь заваливали этими вопросами меня...

И в заключении, мой "дежурный набор джентельмена".

Чего бы мне хотелось? Вернуться! Вернуться туда через год...

И может быть...

На этом мой праздник завершён. Спасибо вам всем огромное, кто читал и смотрел мои репортажи!

5 / 3
193

6 комментариев

05:03
Даже не могу представить, как можно что-то плохое сказать о Ваших девочках?! Наверняка это был голос зависти, можно только пожалеть того, кто настолько далёк от ЧУДА.
Рада за Вас, за участие, за то, что проводили некоторых девочек в большой мир. Удачи Вам, здоровья и много-много новых куколок!
Спасибо вам огромнейшее за такое пожелание!
Я буду очень-очень стараться!
15:09
Да, вам необходимо в следующем году опять поехать на выставку. Желаю от души. Может ещё какая девочка вырастет?
И спасибо огромное за этот большой общий обзор. Я никогда не видела так много и так тепло.
Обязательно вырастет! И не одна!!!
Спасибо!
09:33
Альбина, у тебя Чудесные куклы!!! И все твои изделия они просто Волшебные!!! Сотворяй Дальше!
Были бы только силы…