А какие супы вы любите?

Последнее время увлеклась я супчиками. В основном постными. Мои самые любимые на сегодняшний день тыквенный суп-пюре ( готовлю по Роману Гершуни http://booknik.ru/today/brew/ne-jaleyite-zavarki-14-sup-pyure-iz-tykvy/), простой овощной (овощи сначала притушу с немного масла, сушеных травок, заливаю кипятком и варю на медленном огне), борщ -свекольник(свеклу отдельно пеку в духовке в фольге) и чечевичная похлебка, так как у Гершуни мне не нравится, готовлю по-своему. Вот кто хочет рецептик:

В кастрюлю мелко режу лук и чеснок, немного растительного масла и тушу до аромата легкого. Мелко режу: морковку, несколько шампиньонов и несколько картофелин, все в кастрюлю, немного притушить. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому ее последнюю. Немного соли и совсем чуток шафрана, я томат не кладу в этот суп. Заливаю кипятком и варю до готовности картошки. Сегодня я еще немного цветной капусты туда же. Мы любим его с сухариками. Кстати сухарики получаются намного вкуснее, если их подержать в морозильнике уже нарезаные кубиками. Когда остается несколько ломтиков хлеба, я его режу кубиками, в мешочек и в морозильник. Когда у меня собирается этих мешочков так, что они меня раздражают, я забираю всё на противень (без мешочков), можно присыпать майораном или очень мелко раздавленым чесноком, и в духовку на 60° часа на три, идеально при этом приоткрытая дверца духовки, но при этом моего мужа не должно быть дома...

А у вас какие супы любимые? Поделитесь рецептиком? И с чем вы их подаете? Борщ у меня, например, любят с селедкой и луком....


5 / 1
290

25 комментариев

16:05
Бли-и-ин, не дразните человека на диете! Слюней же не собрать!
17:53
Так самые что ни на есть диетические супчики. А диета для похудеть или по необходимости? Мне бы что нибудь хорошее для похудеть…
20:30
Да рецепт отличный и для худеющих и не только. Я все время на диете, просто поддерживаю форму. Я свою диету никому не советую, но сама могу только по ней поддерживаться: это голодать. Ещё раз говорю: не повторяйте за мной, я знаю, что это неправильно, это подходит только мне.
16:17
+1
Делаю почти как ты. Но тушить первоначально с маслом не люблю. Все свежее варится, потом люблю измельчить, опять на огонь и добавит плавленный сырок для «нажористости» :)) как один знакомый говорит. Сухарики могут быть любые. Иногда добавляю в пюрешный суп грибы и ещё 5 минут.
Свекольник как у тебя. Только свёклу не пеку, а варю. Но у тебя правильнее, без воды. Селёдку не идёт. Как в детстве был запрет так и не привык сейчас. Лучше красная рыбка.
Но зимой больше всего люблю суп с фрикадельками. К-во фрикаделек превращает суп и в первое и во второе сразу. Лишь бы фарш был.:))
17:56
Когда то моя бабушка утверждала, чтобы из овощей не ушли витамины, надо их маслом прихватить. В мои подростковые тогда уши это крепко засело… Мои дети очень любят с фрикадельками и мелкой лапшой, чтобы и первое и второе вместе…
Оо вкусняшка у Вас вышла, я люблю разные супчики 1. Зеленый борщ с крапивой (яйцо+ крапива свежая + картошка, морковка, лук + куриное мяско+ специи) 2. Суп со сливками ( картошка, морковка, цветная капуста, зелень + сливки вконце на пару минут или плавленый жирный сырок потереть) 3. Суп жаркое (картошка, морковка, кабачок или несладкая тыква, белый редис, зелень + все это вариться в небольшом количестве бульона куриного вместе с куриным мяском) 4. Простенький суп это куриный бульон и туда мелкую вермишель бросить и зелень 5. Молочные супы разные сладкие)
18:01
А какие специи в супы? Я в основном сушенные травки, петрушку, базилик, душицу. Иногда чуть шафрана. А молочные супы заыла, а ведь в детсве ела. А дети мои не приучены. Даже интересно, будут ли такое. Спасибо за напоминание, надо попробовать им дать. А в борщ с крапивой помидор нужно? У меня как рас такая густенькая крапива на баоконе в ящике выросла.И яйца раболтать сырое или вареное? Я так варю со шпинатом и разболтаным яйцом. Забыла про него.
1. специи по вкусу, я бросаю лаврушку, тоже базилик и петрушку, иногда розмарин свежий(в вазоне выращиваю), уроп, черный перец молотый в некоторые супы. Но этож на любителя по вкусу 2. Молочные очень люблю и с рисом и с вермишелью, но их ток свежими над кушать на раз сварив потом уже не такие вкусные. 3. В суп с крапивой я помидор не бросаю, бросаю всякую зелень какую найду сьестную, а яйца надо отварить отдельно и потом порезать в суп бросить вместе с крапивой.
18:43
Я с мясом люблю, суп без мяса не суп :)))
21:39
Наташа, при 40 градусах не лезет мясо. Я только тут поняла, что мороженое-не лакомство, а еда.
14:06
У нас летом ой как жарко бывает, но я и тогда мясо хочу :)))) Навернув фруктов-ягод, смотрю в холодильнике что-нибудь мясное
10:47
+1
Дааа, самая большая разница между нами: у вас-что бы такое съесть, чтобы не вспотеть ещё больше, а у нас-что бы такое съесть, что бы согреться и чтоб в брюхе тепло сохранялось как можно дольше
Мы супы без мясного бульона не варим, нам же в Сибири калории нужны, иначе зимой околеешь от холода на овощном-то бульоне! И чем наваристей бульончик, тем лучше.
Хотя твой супчик, Лена-моя мечта.люблю я такие простенькие и лёгкие, летом самое то.Но кроме меня такое никто есть не будет.Моим мяса подавай, и чем больше, тем лучше.
Все супы варим на мясе, сейчас в основном на курице.И борщ могу на курице, и домашнюю лапшу, и гороховый, и грибной.

вот я рульку варила с картошкой в жаровне, в чугунной посуде вообще мясо вкусное получается!

вот соляночка, бульон конечно с мясной косточкой и копчёными рёбрышками

вот любимый борщ, каждый день бы его ела и зимой и летом.

это курица с домашней лапшой.
Вроде больше нет фоток супчиков, но мы ещё любим грибной, гороховый(я горох прдварительно вымачиваю и варб потом ещё часа три, чтоб в пьре превратился, люблю такую консистенцию.Но конечно главное условие-везде мясо.
18:27
+1
Вика! Как вкусненько! Спасибо за фото. Так и захотелось похлебать всего!
Sun
20:22
+1
а я лю крем-супы… осенний фаворит — тыква-картошка) + копчености для вкуса)
20:28
Ооо, к тыкве с картошкой и шкваркам очень хорошо сыр подходит, сейчас у нас тоже сезон :)
Sun
22:49
я раньше только из тыквы готовила, но муж не признает одну тыкву — вот и приходится разводить) а с копченостями меня подружка научила готовить) с ними зорошо еще суп-пюре из гороха получается)
23:27
С сыром тыквенный люблю. С копченостями не пробовала. Спасибо
21:16
Суп люблю!!! Могу есть, каждый день. Вот вчера варила на работе, рыбный суп из консервы, добавила немножко риса и вермишель. Получился вкусный!!! И кошенята тоже его ели.
23:28
А про рыбные супы я и забыла. Спасибо, Лена, за напоминание.
20:00
Картинки Вики Северовой-подрывная работа. Копчёные рёбрышки!!! Няяяяяям!
Я уже много лет борщ не варю. Сын не есть варёную капусту. Для себя лень готовить. Только в путешествиях заказываю Пусть не домашний, но Борщ!..
И хочу украинский борщ на сале с чесноком и перцем. Глазами бы… Жарко…
Лена, мы весной на Мальту летали. Там был рыбный суп с томатом. До этого такой не ела. Объеденье!
12:23
Я на Крите ела рыбный томатный, вкуснота! А дома у меня он самый вкусный получается из консервов — салат туна. Варю немного картошки и цветной капусты, а потом все содержимое баночки, до кипения и всё!
22:26
Супы особо не готовлю, сам не знаю по чему. :) В принципе все что готовлю то и люблю ;)
На первом месте сборная солянка.


Из остального супы пюре; грибной, гороховый на копченостях и тыквенный.

Рамен иногда, когда хочется необычного и «доширак» надоел.

Сейчас правда стали хороший «доширак» продавать, корейский. Его до ума легко довести. Хорошо помогает восстановить баланс химии в организме. :))

Летом гаспачо.


Я обычно ужин делаю, поэтому и супы проходят мимо :)
12:30
Спасибо, интересно. Вот у нас как то получается, что суп на ужин. Обедают, в основном, вне дома, а вот на ужин все вместе и хотят теплого и легкого. Да, гаспачо тоже иногда готовлю. Доширак у нас не вкусно… люблю сама лапшу готовить, её правда надо варить. Зато можно делать из разной муки, рисовой, овсяной, и т.д.
22:45
Люблю супы-пюре — тыквенный с имбирём, чесночный… Ещё дежурный супчик, когда быстро и сытно надо — из красной фасоли. Щавель люблю и мясной горячий и летом холодный. Летом ещё суп на простокваше люблю (когда-то соседка-азербайджанка научила). Ещё фасолевый. И борщ, конечно.
15:41
Боже, какое всё вкусное! Я даже ароматы ощущаюспасибо за удовольствие!