Конфеты.

У нас (да и у вас) продаются конфеты с черносливом и курагой. Я их люблю, но они запредельно дорогие. Т.есть редко позволяла. Потом разозлилась и сделала сама. Результат проб.

Чернослив без косточек нафаршировала грецким орехом. Курага просто так.

100гр плитка чёрного шоколада. Накрошила в небольшую!!!! плошку стеклянную, добавила 4 десертные ложечки молока. Поставила в микроволновку на 30 секунд. Вынула, перемешала кончиком ножа. В массу запихивала по несколько фруктинок, переворачивала и зубочисткой вынимала и на тарелку раскладывала. Потом в холодильник. Всё вышло классно.

Можно и на водяной бане, но я ленивая и люблю быстро.

Без молока шоколад в микро не растекается. Греет-то жидкость.

437
RSS
16:16
Отличная идея!Только, наверное, долго фаршировать каждую черносливину. Но тоже попробую сделать такие конфеты.
16:55
долго фаршировать каждую ягоду крыжовника для изумрудного варенья, а чернослив- играючи
20:09
Надя, быстро. Ты же не килограммами делаешь. 20 штук-быстро
16:29
Ты не просто искусительница, а ешё и исКУШАТельница! Так-то лишний раз конфетки призадумаешься купить, а самой же ж можно буквально на ходу сделать. УЖАС!!!
20:19
Внуков, Коша, нужно баловать! :))
16:35
Грецкий орех в черносливе и со сметаной — известный афродизиак.
У вас, конечно, рецепт несколько иной, но всё равно очень подозрительно всё это
20:15
Юля, я пытаюсь аморально разложить коллектив:)) Даже не скрываю особо. Вариант вкусно поесть мне всегда был близок.
Сегодня опять деруны делала. Это большой грех. От них поправляются ужасно… Особо если со сметанкой.
16:54
Гы-гы-гы, а я рада что я эти конфеты не люблю, по сему делать не буду и жирнеть он них то же. ибо у нас они то же редкость и дорогоНо мне пол килло их презентовали, так как я их раньше очень любила, а я взяла и все сразу сожралатеперь вот не люблю и не пронять меня ими:))))
20:10
Изумрудное варенье моя мама называла монастырским. Мы его делали 1 раз. Вкуснятина была необыкновенная, но потом зареклись.Времени шло несусветно
Относительно конфет… Не у вас ли водятся совершенно обалденные шоколадные бутылочки, наполненные разными ликёрами? Мне такое 1 раз досталось. Воспоминания самые нежные. Особенно о процессе поедания, чтобы не уронить ни капли ликёра:))
22:00
У нас водятся пьяные вишни в черном шоколаде, сестра заказала киллограм. А бутылочки помню, но так как я с алкоголем конфеты не очень, то не знаю есть ли они сейчас.
12:14
У нас такие вишни в коробках. Коробка большая, цена тоже, конфет мало:(
06:58
захАдЫ, есть у меня эти бутылочки — с дьюти-фри притасканные))))))))
12:13
Они (конфеты) водятся и размножаются ы дьюти-фри? В Бен Гурионе? Тогда нет проблем. При первом же вылете ....:)
12:20
Ой, а мне лететь ещё пару лет не светит… Доця с мужем квартиру купили, надо будет помочь.
19:09
Здорово как! Я делаю крупный изюм в шоколаде. Топлю на бане и добавляю чуть сока-воды и растит.масло. а еще грецкие орехи в шоколаде люблю.
20:13
Лена, лень мне на бане. Подумала недавно, что с изюмом этот процесс должен быть проще. Выкладываем изюм слоем в 1 изюмину высотой, топим шоколад и заливаем. Формочка должна быть небольшая…
Девочки, поверите, сделала штук 20-25 и третий день ещё!!! не съели.А когда покупала по 100 грамм не успевала оглянуться…
23:13
Я тоже так делала, только начинка — курага с грецким орехом. Обалдетельно вкусно!!! Гости целый вазон смели за три минуты.
12:15
Ммм, Вкуснятина!!! Всё сделаю в мультиварке. Ибо люблю и шоколад, и курагу, и чернослив!
Лиза, Спасибушки!!!