Продолжаю разложение коллектива. Сыр!!!!!

В Израиле есть понятие "шарийот"-обрезки. Если палка сыра(брикет, батон) начинается или заканчивается, то начальный кусок и конечный откладываются. Если вы попросили 150 гр, а вам отрезали лишний кусочек в 20 грамм , то он тоже отбрасывается.....

Такие обрезки продаются по бросовой цене и состоят из кучи сортов. Главное прийти в магазин вовремя, чтобы жаждущие не опередили. Жти обрезки дивно идут на сырные булочки, но я освоила и товарный сыр к столу.

Вспомните чинную Мери Поппинс и визит в лавку с леденцовыми пальцами хозяйки. Хозяйка никогда не знала какой леденец отрастёт в следующий раз. Мятный? Лимонный?

Я использовала этот принцип. Режем или трём на крупную терку сыр. Добавляем что хотим. Варианты прянностей : перец, сладкая паприка , сумсум, имбирь.......

Добавляем орехи, кусочки сухого помидора, кедровые орешки, кусочки моркови, кусочки ветчины мелкими кубиками....Вообще что хотите и что в доме есть. Я и сладкий делала. И с корицей.Смешиваете всё. В маленькую плошку и в микро. Иногда приходится вытаскивать каждые 30 секунд и перемешивать. Потом остужаем и выворачиваем на доску целый, товарного вида и совершенно непредсказуемого вкуса кусок сыра.:)))))

Дерзайте!

5 / 1
343

8 комментариев

13:27
Эх, у нас такие обрезки не продают… Я все время делаю тертый сыр с чесноком, яйцами и майонезом, — обрезки прекрасно бы подошли!
14:27
Мой любимый сырный салатик!
16:21
Вот-вот! Если попадаю на такие обрезочки, то прошу мне всё это оптом натереть и дома получается салатик, ммррррррк, холестерольчику-то… ум отъешь!))))))
Ну и для пиццы тоже… давно я их не заставала… Лиза небось втихаря пробегала.
14:29
Муж выкинул микрогаль лет 5 назад, вредно, говорит. А обрезки берем для салата, и начинку для моих кулинарных изощрений… Я очень моцареллу люблю, так из обрезков разных фирм очень хорошая пицца получается.
14:32
И для пиццы беру.
15:35
Я как раз испекла пиццу, вкусно! Вот жаль, что обрезки не продают, а сыр всё дороже и дороже!
15:45
Для меня и колбасные и сырные обрезки просто сокровища. И горячие бутерброды, и пицца, и из колбасных обрезков делаю на сковородке чуток поджарегнную смесь с помидорами, заливаю яйцами.Готова еда.
13:14
Вчера на работе сделала себе завтрак, одно яйцо, одна сосиска, сыр оставшийся, хлеба горбушка, всё это в мультиварку, и получилась такая Вкуснятина мняммм.
У нас обрезки не продают, они её уже сами режут и нам фасованным продают. А сыр подорожал, малепусенький кусочек, меньше 50 грамм стоит 60 рублей, и это Российский сыр, а остальные сыры ещё дороже. А я сыр Люблю!!!