Вопрос про электрические плиты (панели)

Возник вопрос о приобретении новой электрической плиты. Вот думаю, имеет смысл заморочиться на индукционную или ну ее?

Вообще, что это за зверь, я начиталась. Меня интересует мнение непосредственно тех, кто пробовал и обычные плиты (или варочные панели - без разницы) и индукционные.

Жду любого мнения. Даже если просто нравится/не нравится и не понятно почему.

Заранее всем спасибо.

0 / 0
335

31 комментарий

18:52
В доме есть газ? Если есть — зачем интриги? повара высокой кухни специально обзаводятся баллоном с газом, открытый огонь (через сковороду) — совершенно иная кулинария. Я-то вынуждена использовать индукционную. Даже приличный кофе сварить — надо привыкнуть.
ПС. Счета за электричество никто не отменял
19:04
Пользовалась несколько лет электрической. Резоны были о большей безопасности, об экологичности… Туфта всё это. Раскочегаривалась плита долго. Потом, правда, работала хорошо. Но времени теряется много.Энергии (счета) тратила прорву. Закончила приготовление, она ещё жарит минут 5-7. Греет летом пространство:( Ну и много ещё по мелочи.
Никто меня теперь не убедит поставить электрическую
19:34
Ой, девочки, если бы была возможность, то я бы пользовалась только газовой плитой. Хотя бы только потому, что тупо привыкла. Но, на следующей неделе получаем ключи от новой квартиры. А там только электричество, газа нет. Увы. Поэтому и возник вопрос именно об электрической плите. Вот и дилемма: просто электрическая или индукционная?
21:05
Чудесно, поздравляю
21:41
Спасибочки. Но до сего момента осталось еще немножечко подождать. Хотя мысленно я уже с пол года там живу
21:36
Поздравляю!!! Это здорово!
Подпольный вопрос: а балонный газ? После своего харьковского сидения во время веерных отключений электричества зареклась иметь 1 источник энергии. Мы с сыном ежевечерне ходили «на чай» к подружке через дорогу. У неё газ был. Времена такие, что соломку всегда постелить полезно.
21:41
Ну, мы вынуждены оставить квартиру, в которой сейчас живем. Сюда свекровь переедет. А дома не далеко друг от друга и машина есть. Так что, в случае отключения электричества, буду приезжать к свекрови )))) Благо, у меня с ней хорошие отношения. Готовить врятли получится, буду приезжать сразу покушать
00:06
+1
Газ в баллонах заправляется на заправках, где есть сжиженный газ.
Применяется населением на негазифицированных дачах, при этом сам баллон монтируется снаружи на случай утечки по технике безопасности.
Применять в многоквартирных домах никто не догадывается (
Хотя был тут случай, когда 2 подростка на улице Королёва газовой сваркой себе какие-то доспехи варили… 3 этажа стали помещением с потолком 10м…
Любой баллон любого газа в доме — источник искромётного веселья (
09:16
Согласна, рискованное это дело…
06:35
У нас уже 24 года электрическая плита,6 недель назад поменяли кухню, ну и все новые Плита, холодильник, духовка, микровела, и посудомоечная, всё фирмы ", потому что и до этого было всё от этой фирмы, Индукционную не купили потому что не захотели менять всю посуду.А вам счастья в новой квартире.
08:18
Спасибо!
С посудой проблем то не возникнет особенно. У меня много чугунной (обычно в ней готовлю). Да и кастрюли у нас старые, эмалированные. Привыкла я к такому. Они вроде как подходят для индукционной плиты.
Короче, я в растерянности…
09:10
+1
Как раз индукционная плита, для неё не вся посуда подходит, только та на которой написано.Мы всё лето пользовались такой плитой, дочь принесла на время ремонта кухни, и тогда я увидела что из всей посуды подошла одна кастрюля и одна сковородка.
09:15
Во блин. А я тут начиталась фигни, похоже. Пишут, что чугун и старые эмалированные кастрюли подходят. Не подходит алюминий и керамика.
А кроме посуды, какое впечатление от индукционной плиты? Есть в ней плюсы?
09:23
Плита как плита. Турку из стали 18/10 долго искала ) Если варенье варите — опасно попадание сахара на варочную панель: сахар, оказывается, плавится и вплавляется в поверхность.
09:27
Вот вареньем не балуемся. Но Вы меня уже переубедили! У меня сын любит готовить. Но тот еще поросенок! После него кухня — как после войны . Боюсь, что индукционная плита такого не выдержит. Так что, вопрос отпал, заморачиваться не буду, куплю обычную.
Спасибки!
09:34
я не отговаривала :))), нормальная плита, пойду — свою обниму, когда остынет :)))
09:38
я не отговаривала

Но навели меня на мысль . Теперь сомнения не гложат. Изучаю предложения местных магазинов. Кстати, а выбор то и не велик…
11:14
Моё мнение: единственный плюс закипает быстрее, а так всё равно ни кто из нас не варит на полной, мы же как закипает делаем меньше, и на медленном варим или тушим, поэтому сделала для себя вывод, что пару минут у меня есть подождать пока закипит.У моей родни у всех такие плиты, но и всем пришлось всю посуду менять, а я часто люблю готовить в «Wok», и ещё старый казан которому уже больше 70 лет, потом мантоварка, поэтому взяла нормальную.
11:16
Поняла. Спасибо за совет!
08:29
Поздравляю с намечающимся новоселием! По теме ничего, к сожалению, не посоветую. И у меня — газ)).
09:01
"- А у нас в квартире газ! А у вас?
— А у нас сегодня кошка родила вчера котят. Я их выбросил в окошко. Вон, как здорово летят! "
Вспомнилась шуточка с детства ))))))))
Да, пожалуй, это минус — отсутствие газа. Наверное, долго буду привыкать…
09:25
В современных многоэтажках не делают газ — слишком много идиотов развелось на просторах страны
09:30
Беда не в идиотах. Хотя их действительно развелось слишком много. Проблема с подачей газа на верхние этажи. Выше пятого этажа подавать газ с должным давлением можно только с использованием специальных «насосов», установленных на крыше здания. А это дорого и проблематично. И чем выше здание, тем затратнее процесс. Проще сделать скидки на электричество в таких домах
09:32
не знала, познавательно
11:37
Когда газовая служба проверку устроила, и нам рекомендовали заменить плиту, решили купить электр.панель, так как я не хотела расставаться с духовками в старой плите. Купили обычную, но хорошей фирмы, по рекомендации в магазине, именно потому, что старшие дети начали сами готовить. А вот моя приятельница индукционной очень довольна, и в первую очередь тем, что выкинула всю старую посуду и заменила постепенно новой…
11:43
Спасибо! Да, «кашеварение» сына смело все сомненья
no
09:07
Поздравляю с новосельем! приятные хлопоты!
у меня панель, вернее панелька на 2 конфорки, у соседки индукционная. да, разницы никакой, только индукционка дороже и куча денег ушло на замену посуды. в общем, не особо нужный мудреж-перемудреж.
я довольна панелькой, вполне, лет 20 наверное или около того пользуюсь, приноровилась. мне — удобно. особенно по утрам, яичницу… пока плиту включила, масло растопилось, яйки закинула, посолила-поперчила и выключила. все. пока туды-сюды яичница как нра — с жидким желтком. варить тоже, закипело-выключила, пока то-се, яйца вкрутую готовы. так же похоже и с рисом, чуть покипело, выключаю — само дойдет.
а закипает быстро, пока картохи почистишь — вода уже кипит. в общем, бери смело панель и не парься с индукцией. ;)
09:20
Спасибо! Я уже и модель присмотрела. На выходных куплю. А то, пока ремонт делать будем, кушать то будет хотеться В приоритете:
1) туалет;
2) плита
10:34
У меня пол жизни была электрическая плита. Сначала советская дисковая, потом импортная панельная. Этой весной дети, они там одни живут давно, сделали ремонт и поменяли (наконец-то) плиту. Купили с 4-я индукционными конфорками. Готовят оба — в восторге оба. Говорят, что не сравнить со старой — небо и земля.
За что купила… :)
11:28
Спасибо за информацию! Может, со временем, когда сын свинячить на кухне будет меньше, купим индукционную. Сейчас, боюсь, что такая роскошь не выдержит кулинарных творений ребенка
11:46
Я только пришла, напишу и я свое мнение.Вероника, у нас индукционная, пока маленькие дети, безопасно я считаю только это +.Жду когда подрастут внуки, зять обещал индукционную увезти, купить новую электрическую.Индукционная наша иногда *глючит*, а ей всего три года.Желаю Вам счастья в новой квартире! Пусть у Вас там будет полная чаша, пусть вас окружают только добрые настоящие друзья!!!