Кто такая истинная бисероманьячка

Блог сперла у SvetLana_P на БИ. ОЧЕНЬ извиняюсь, но не могла устоять. Вдруг, кто еще не видел этой хохмы ))))

"Кто такая истинная бисероманьячка — давайте разберемся

У любого хобби есть свои фанаты – те, кто разговаривает на особом языке (полном специальной терминологии) и все вокруг рассматривает с точки зрения применения в своем творчестве. Со стороны мы кажемся очень и очень странными, зато и для счастья нам нужно не так уж много: бисер и свободное время!

Итак, истинная бисероманьячка:
1. Готова поменять золото на японский и чешский бисер.
2. Покупает украшения, чтобы разобрать их на части и сделать новые украшения.
3. На таможне думает, как объяснить перевозку 10 кг бисера через границу.
4. На почте подозревается в торговле наркотиками, потому что за подозрительно маленькие конверты платит несоизмеримо большие деньги, причем ежемесячно.
5. Печатает, пропуская буквы и пробелы, потому что кадый ден в клавиатуру падает бисер.
6. Видит сны о бисере.
7. В ремонтном, рыболовном и даже сантехническом магазинах, не говоря уже о магазине электродеталей, присматривает себе подарки и просит «вон ту штучку», вызывая недоумение персонала и вводя в ступор мужчин в очереди.
8. Если дать ей в руки любой предмет, она думает, как его оплести бисером (осторожнее! оплетет даже гильзы и часы, назад не вернет).
9. Сначала покупает коробочки для бисера, потом шкафчик для бисера, потом обустраивает комнату… А «продвинутая» бисероманьячка потребует отдельный дом для создания музея))) Или открывает магазинчик и студию для мастер-классов.
10. Бисероманьячка периодически рассыпает по ковру бисер 15 размера стоимостью в четверть своей зарплаты, а затем проводит на полу незабываемые полчаса, собирая его.
11. Самая верная жена, ведь на любовника у нее просто нет времени!
12. Сначала покупает бисер, потом думает, что из него сплести, и только потом покупает под свое новое украшение платье и туфли.
13. Она смотрит телевизор только ради того, чтобы разглядеть украшения на ведущих телепередач и героинях сериалов.
14. Вяжет бисерные жгуты из бисера 15 размера. Без комментариев. Попробуйте и поймете))
15. Измеряет свою зарплату в граммах чешского бисера.
16. Пойдет за новыми сапогами — вернется домой с новыми кабошонами, поэтому требуется сопровождение свободных от бисерной зависимости лиц.
17. У нее дома 10 видов белого бисера, но нужного оттенка нет!



От себя добавлю, что п. 5 - реально имеет место быть )))) Периодами вынимаю клавиши, что бы выковырять от туда бисер ))))biggrin

А п.17 - наверное про всех нас )))))))))rofl2

Короче, многое тут совпадает

4.8 / 4
356

14 комментариев

11:00
Посмеялась от души
11:04
Ой, Вы же вышиваете. Тогда Вам это тоже должно понравится:
Дневник мужа вышивальщицы.
01.01.2009 Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она — и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж… Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01.2009 Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли…Узнал про себя много нового — оказывается я «мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней». Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной…
25.01.2009 Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет «один, один, два, два пробела, один, один…» Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01.2009 Пошла в магазин «по мелочам». Угу, мелочи….КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг….
15.02.2009 Хм…Или не раз в полгода….Как-то навевает на меня грустные мысли карточка «Постоянного покупателя» в швейный магазин. А карточки «Несчастного мужа» у них нет?…Жаааль….
01.03.2009 Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин «так, по мелочи». Да, конечно, дорогая….я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин….Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени….Моя носится между полками, мужественно жду…Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!….
02.03.2009 Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета…Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03.2009 Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета…И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?…
17.03.2009 Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03.2009 Не помогло
19.03.2009 Смирился…
25.03.2009 Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов…Восхитился ею….Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков….Как она только глаза не ломает!
27.03.2009 Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь…Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну…рамочка — так рамочка…Пусть будет красиво.
27.03.2009 (вечер) Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА — позолоченная, ДА — очень красивая….но ДОРОГО!!!
28.03.2009 Повесили на стенку, красиво.
01.04.2009 Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
15.04.2009 Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же… Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?…
18.09.2009 У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
20.09.2009 Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….
25.12.2009 Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?…
31.12.2009 Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
11:28
Мы с мамой вместе вышиваем, но только бисером :) Место у нас пока много — стены на лестнице еще не все завешаны, а еще есть коридор на втором этаже :)
Гриша нас понимает и даже рисует для нас схемы :)
12:19
Это вообще здорово, когда мужья понимаю и поддерживают в нашем хобби. Мой муж рисовать не умеет и вообще с компьютером на «ВЫ» )))) Но зато делает мне всякие станочки, приспособления. Ну и в отличие от меня (истерички) у него хватает терпения перебрать перемешанный бисер или распутать жуткие случайные узлы Бережет семейный бюджет, так он выражается ))))))))
11:53
Пункт 3 — точно про меня! Причём оба раза связаны были с Прагой и один из них — после посещения магазина Гриши и Марины))))) Мало того, что там загрузилась сама, так ещё две чешские бисерщицы, которые меня в тот магазин привели, подгрузили неслабой такой торбой для одной израильской мастерицы. И хитрюги ж — всю дорогу тащили эту торбу сами и только у автобуса отдали мне. Честно говоря, я была в ужасе — что делать, если на таможне завернут?! Ну, довезла, слава Б-гу!
12:06
Сама я с этим не сталкивалась. Но мою посылку обратно возвращали мне. Таможня посчитала это крупным коммерческим грузом
12:48
Сестра была в гостях. Устала после гулянки. Ушла к себе в комнату. Я села набирать шнур под диктовалку. Анин голос, вероятно, слышат даже соседи. Через час с лишним сделала перерыв. перепуганная сестра выползла с вопросом:" Ты извини, если что, но что ты делала?????"
При поездках за границу всегда беру старые и плохие вещи, предназначенные для выкидывания. Процесс: везу старое чистое, 1 -2 раза надену, выкину. В чемодане освобождается место и вес. На обратном пути почти нет превышения веса.
Понимаю, что не сумею за реальный срок жизни использовать запасы. Только враг может попросить что-то подарить, продать из материалов. Готовые вещи дарю с удовольствием. Это «отработанный пар». Пусть лучше после смерти выкинут материал, чем сейчас я не увижу в привычном барахле привычную стразину.:)))
В шкафу кухонном, служившем для потребностей кухни, освободила 1полку2полку 3отделение 4полку снизу.
Через три года у нас (тьфу) может быть переезд. Сын посмотрел на шкаф и сказал, что его выбросим. Я возбухла против и сказала, что ЭТО в кладовку. Согласился. Он же не знает что в шкафу в кладовке будет этот шкаф хранить. Наивный, но способен к обучению. У него то же с железками.:)))
Пункты 6, 7, 8. Вообще взгляд на окружающее «куда можно применить»
13:58
Всё сходиться, за исключением п.8!
И ещё бы от себя добавила, вижу номер машины, и думаю,
что это за бисер, смотрю на цветы, деревья, птиц, и думаю, каким
цветом бисера это можно передать.
Считаю, что бар в шкафу нужно пересмотреть, пить практически
не пью, а вместо нескольких красивых бутылок и конфет (всё
равно вредно для фигуры) можно ещё коробки с бисером
уложить.
14:57
Согласна со всеми пунктами. А ещё смотрю на камни вокруг зданий, и думаю сколько бы кабошонов из этого можно было бы сделать.
15:14
Это ерунда )))) Мне дети уже отколупанную мозаику со стен приносят ))) Тааак приятно )))))))
Лена Смотреть это ладно… Я (давно еще) как-то в Питере пыталась из булыжной мостовой камень выковырять. Это был лабрадорит. Его за столетия ногами отполировали и он засверкал. Менты сначала подумали что я бомбу закладываю а узнав правду предложили до психушки подбросить… Но камень унести не дали — камень исторический еще при строительстве Петербурга попал в булыжную мостовую…
18:29
Вообще взгляд на окружающее «куда можно применить»

У меня такой взгляд был в период увлечения полимеркой. Чувствовала себя явной мусорщицей-помойщицей под взглядами окружающих, когда подбирала, скажем, обрывок подошвы или кусок разбившегося автомобильного стекла — там был «очень интересный рельеф для оттисков!».
18:48
Я ложный вид :-( Только 2, 7 и 11 (и то не по причине отсутствия свободного времени :) )
19:48
Относительно 2 есть целый магазин. Хозяин терпеть меня не может. Покупаю каждую неделю, но мало:))) Магазин дешёвый. Размеры у меня крупные. Место, как понимаю, занимаю:)))