Схемы для обвязанных бусин с фото

По просьбе Лизы нарисовала схемы с бусин на этом фото. Может еще кому-нибудь пригодятся. Только одна просьба ко всем кто будет вязать по ним, добавьте фото готовых бусин в комментариях.

Итак, начнем. Схемы выкладываю по бусинам по часовой стрелке. Обратите внимание, что бусины немного различаются по размерам!

Всем удачи и творческих успехов!

5 / 5
352

25 комментариев

06:09
Здорово! Спасибо!
07:02
На здоровье!:blush:
08:00
Спасибо! Девочки, у этих бусинок больше 30 бисеринок в диаметре. Получается чуть больше 2 см 11 бисером. Для крупных бус (длинных) самое то с перебивкой мелкими однотонными
Каждая бусина-кулон с кисточкой.
для маленького украшения.
20:49
Благодарю за схемки, попробую сплести
12:47
Извиняюсь, что не совсем по теме, но можно мне (тормозу) ссылку на бусины 14мм, обвязка обычным чехом №10. Просто этого барахла у меня завались (ну, как гуталина ), а вот чешского №11 и бусин 12мм — совсем мало-мало…
И что-нить попроще
17:22
Хорошо, Вероника, сделаю и такие схемы. А вы пробовали обвязывать такие бусины, чтобы с шаблоном определиться? И ещё, что значит попроще? Геометрические рисунки, без цветочков?
18:17
Вот эти не пробовала, так как не знаю какую основу взять и под какой бисер )))) А попроще, да, что-то геометрическое, где, если косяк, то сразу будет видно. Я вроде как врубилась с этим вязанием, надо пока на чем-то примитивном потренироваться…
12:10
Нумерация бусин сверху вниз. 6 схема-идеально. 7 схема-На втором конце тоже чёрные нужны. Седьмую делала на 4 сектора. Получилась совершенно дивная овальная бусинка. Нет необходимости в начинке.
12:45
Спасибо, исправила. Выложите фотки, пожалуйста. Мне нужно понять правильно ли задано направление рисунка в схемах.
12:06

Размер большой бусины 2,5см. Для кулона с кистью или в особо придуманном ожерелье. Этот размер лучше 15 делать, а у меня 11. А вот удлинённая в реале очень хороша. Годится для длинных бус. Обратите внимание как сильно закручивается рисунок. Это на 4 сектора. На три тоже хочу попробовать… Т в овальную нет надобности делать наполнение. Даже при сильном нажатии восстанавливает первоначальную форму.
Может и бусины круглые смогут без начинки, но на 15? Мне это круглое и вытянутое безобразие очень нравится и буду продолжать. Лёля, я все узоры буду пробовать. Т.что ваш труд очень пригождается. Спасибо.
14:14
Спасибо, Лиза! Рада, что есть польза от моих трудов. Вот по вытянутой бустине у меня вопрос: может зигзаги в другую сторону нарисовать, чтобы не так сильно перекручивался узор?
14:19
Мне нравится, что он закручивается. Можно один узор попробовать в другую сторону. Провяжу и посмотрим. Особенно если всё рисовать на 6 блочков, а потом пробовать на 4, 3… Тут лишь бы узор совпадал. По вашим чёрно-белым можно набор делать многоцветно. Т.что полифункционально. Жалко, что пока мало девочек пробует это. Яйца изумительно красивы, но в Израиле, к примеру, они никому не понятны. Вообще можно попробовать и с петлёй подъема. От вязальщиц не отвалится,:). Я делала так только 1 раз сумочку.
12:39
Лёля! Большое спасибо!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
19:09
Пишу сразу, чтобы не забыть. Сделала овальную бусинку на 3 сегмента.Начинать лучше сразу с 6 бисеринок. Иначе получается тощий и не красивый хвост.Форму держит без проблем.
09:36
Связала бусину по 1-ой схемке.


Схему переделать надо.
Заготовка — бусина деревянная 25 мм.
А у маленькой — бусина под жемчуг 16 мм.
14:11
А что переделать в схеме? Уменьшить?
14:23
Ромбики надо перерисовать)
На фото 2 два ромбика белых подряд идут.
А надо чтоб белые и черные чередовались как на фото 1.
14:54
Точно, теперь вижу. Попробую переделать.
19:47
Переделала первую схему, немного по-другому теперь выглядит, но иначе никак не получается.
08:56
Леля, проблема со второй сверху схемой.Цветочки.Связала 16 ряд. Оканчивается чёрной. Перехожу на след. ряд (15). Чёрная первая. Линия уходит вбок. Может я туплю.
Увеличение в конце ряда. Уменьшение в нвчале. так вяжу всегда.
Попробую ещё раз.Это пятый.
12:51
Да, там стык плохой.Вторая чёрная идёт не вверх, а сдвигом всей линии.
Попыталась хоть чуток исправить. Последнюю прибавку сделала не на последней бисерине клина, а в середине. Там где подряд две чёрные. Чуть лучше, но… В конце концов и так сойдёт, если нельзя ничего сделать. Какие могут быть варианты? Изменить наклон? Прибавки в начале клина?… Это сложности геометрических вещей. В цветном яйце ничего бы не видно было…
14:19
Странно. Вот именно с этим узором я не думала, что будут проблемы. Сейчас пока ничего не могу сказать. Попробую отвязать эту схему и напишу или исправлю схему.
18:40
Предпоследняя схема. Проверена. Всё в порядке.
20:48
Спасибо, очень хорошо!
10:06
A big thank thank you for those beautiful designs :-)
Спасибо!:rose: