Материалы, плюсы и минусы.

Девочки давайте в этом блоге делиться своим опытом, какой материал, и как себя ведёт. Плюсами и минусами.

Я, например больше никогда не буду использовать в изделии мононить - фирмы гамма, продающуюся в нашем магазине. Обожглась на личном опыте. У этой нити есть свойство со временем вытягиваться, и как бы плотно не делать узлы, они со временем расхлябываются. Лежит у меня браслет, сплетённый на этой мононити, плела плотно, а сейчас весь жидкий, переделывать не буду, так как там и бисер облез.

Теперь лежит у меня целая бобина чёрной мононити, и выбрасывать жалко, хомяк не даёт, и посылать уж точно никому такое не буду.

Один раз купила в Магарите серебристый бисер, чешский мелкий - 13 размера. Девочки вот это качество. Я из него маме сделала вот это украшение -

так вот украшение что слева, побывало в двух наводнениях, мылось стиральным порошком, и бисер серебристый остался таким же как и в начале.

а вот обливной серебристый бисер, облез уже в процессе плетения.

нитками купленными в кабошоне, пользуюсь до сих пор, прочные и удобные в работе, а такие же лавсановые, купленные в магазине ткани, у нас в посёлке в никакое сравнение с кабошоновскими лавсановыми нитками не идут. Рвутся легко, перетираются.

Девочки, давайте делится в этой теме, плюсами и минусами тех материалов, с которыми мы работаем.

5 / 1
576

31 комментарий

12:26
+2
Гамно Гамма, она и есть гамма. Вот хоть что говорите, но кроме иглы для ковровой технике от этой фирмы мне больше ничего не понравилось! Проволока — отстой! Мононить только для вышивания годится и то, узелки приходится подклеивать. А хотите еще и коврик для резки обосру опишу? Деньги на ветер! А крючки? Без ручки, просто кусок железа а цена… Да блин, с чего цены то такие? Брала китайские. Набор из 10 крючков стоит как полтора гаммовских, а на порядок удобнее!
Извините, накипело, а тут как раз такая тема подходящая ))))
Из ниток я подсела на немецкие. Блииин, как же классно ими плести и вышивать. Они скользят, словно вощеные, не спутываются и их нереально «случайно порвать» ))) Шикарная вещь!
Есть еще металлизированные нитки, тоже гаммовские. Сестра отдала со словами «такой фигни я больше не видела». А тут как-то пришлось их применить. Именно пришлось! Вот я с ними намучилась… Рвутся, облезают, спутываются… КОШМАР!
12:38
Вероника, а можно название немецких ниток, и можно их купить в обычных, не интернет — магазинах?
12:44
+1
Нитки SINTON, у нас в городе таких вообще нет. Я прошу шефа купить, когда они для работы нитками затариваются. Но у них есть минус — намотка 1800 метров Огромная такая катушенция )))) На всю жизнь хватит
12:49
ясно, буду кабошон терроризировать.
13:03
+1

Черные титан, голубые синтон. Толщина одинаковая (60), но даже на фото видно, насколько скрутка у титана хуже. Черные покупала в прошлом году в Велтексе. Отдавала около 270 р за катушку 1000м (других у нас не водится). За синтон отдала что-то около 300р. Получается дешевле даже… По качеству пробовала и те и другие. Титан — отстой. Обувной капрон теперь тоже кажутся полной фигней… Не, буду полностью на немецкие переходить!
13:08
да, на фото сразу видно. Я даже подумала, что синие тоньше.
13:16
+1
Я девочкам в подарок наматывала эти нитки. У самой машинки нету, ездила к сестре. Сестра у меня швея. Она нитки пощупала, подергала и намотала себе еще по 4 шпульки каждого цвета )))) Сказала, «Обалденные». Это вот мнение профессиональной швеи
14:55
+1
Можно без машинки — дрель на малых оборотах ))))))))) Не на шпульки конечно, а на палочку. Мне так знакомая наматывала.
15:05
+1
О как! Надо будет попробовать! Классная идея! Спасибки
13:41
+1
Я была озабочена поиском иглы для вышивки. Обычная тонкая швейная не проходила в бисер, а английские бисерные, ломаются при вышивке. В швейном магазине подоставала девушку, и вот нашла, сделано в Чехии, фирма немецкая. Вот они хорошие, у меня очень тяжёлая рука, и одна игла выдержала 4 вышитых кулона, и ничего, почти ровная…

И мононить этой же фирмы, мне понравилось, для вышивки правда взяла вдвое.
А вообще нитки Synton -60 (80) самые хорошие, у нас в мебельных магазинах в огромных бобинах. Но очень хороши.
14:51
+1
Вот я и говорю, Синтон — шикарная вещь! 80ку не пробовала. Крепкая она? для 15шки чеха пойдет? 60ка толстовата для этого дела… Особенно, если по Nцать раз проходить в бисер приходится
14:53
+1
Я покупала мононить(?) на похожих катушечках, без опознавательных знаков, — не понравилось, рвалась в руках. Использовала потом для разметки вышивки, очень удобно оказалось.
Иголочки такие у меня тоже есть(покупала в Германии), а ещё «Пони», хапнула когда-то в «Империале» в ТА. Гнутся и не ломаются.
15:00
+1
Мононить той же фирмы, что и иголки
, достаточно прочная, для вышивки очень хорошо. А Пони иголки не понравились, вывать не могу ими, ломаются.
14:58
+1
нитки Synton -60 (80) самые хорошие, у нас в мебельных магазинах в огромных бобинах

Именно в магазинах или в мебельных мастерских? Я у нас в городе нигде в мебельных не видела ничего, кроме самОй мебели.
15:06
+1
есть ханут-мифаль, магазин-мастерская, вот там. Только это покупали в Т А. А мне отмотали.
15:17
+1
Интересно. Если где по пути увижу мастерскую — поинтересуюсь. Я тонкие(капроновые?) покупала в ТА в "חוטי ליז".
15:10
+1
Не думаю, что такое будет в мебельных магазинах. Лично у нас даже ткань не продают те фирмы, которые пошивом мебели занимаются. Хотела диван перетянуть, пришлось ткань на складе в Москве покупать, с местными фирмами не договорилась. Про нитки вообще молчу. Даже не говорят, какие у них. При том, я ж не посторонняя, я ж им сайт раскручиваю. А они вон, жлобы какие! Другие даже разговаривать на эту тему не хотят. Че за секреты, не пойму?
Так что, искать нужно в магазинах для ремонта и пошива мебели. Наверное…
15:21
+1
В Израиле вряд-ли такие есть. Тут либо мебельный м-н, либо мастерская по ремонту, либо оптовый м-н по продаже материалов. Вариант, что Лена пишет, довольно редкий.
15:01
А мне вот эти иголочки нравятся —
могу их в дугу согнуть, как лук, особенно хорошо когда остался маленький кончик нити, и нужно его для закрепления, несколько раз в бисеринки назад провести.
Особенно нравится самая тоненькая иголочка, использовала чешский бисер 16 размера, так благодаря этой иголочке, смогла в бисерину по пять раз и больше пройти.
15:07
+1
Для плетения да, хороши. А вот для вышивки, они не прокалывают ылизелин и кожу…
15:10
+1
А где такие можно найти?
15:28
я их только в интернет магазинах покупаю.
15:27
+1
Я мононить давно уже покупаю в спецмагазинах, где все для рыбаков. До этого тоже всякой пришлось попользоваться. Они её называют конечно леской! Производители японцы, итальянцы и немцы. Беру размер 0,16, порвать очень трудно, для пятнашки на неск. проходов хватает. И цена почти такая же, как на китайскую мононить. Там и «плетенка „есть, продавцы так её называют, классная вещщщь, я брала, когда была в Питере, аналог файерлайна, но вот на неё цена очень кусучая.
15:46
+1
У меня вопрос. Файерлайн — разновидность плетенки. Но почему именно он? Чем он лучше аналогов?
16:12
+2
Смотря каких аналогов. Дала катушку фаерлайна мужу, чтоб нашел мне в рыболовных магазинах что-то похожее. Ща с деньгами напряг, поэтому он пока только проконсультировался немного.
Я «передаст» на данный момент, поэтому пока всерьез меня не воспринимаем. Но продавцы говорят так: файерлайн вещь не плохая, но переплата за бренд. Периодически они привозят плетенку — аналог файерлайна, примерно в 2 раза дешевле, но ее за 2-4 дня разметают! И да, размер 0,14 они привозят только под заказ. Обычно 0,16 и выше.
Есть другой аналог. На вид такой же. Только он вытягивается «если клюнула рыбка потяжелее, то плетенке хана», вообщем, не советуют. Качество так себе. По цене, что-то около 150р за катушку.
По фирмам пока ничего не скажу, так как муж сам их не запомнил. Вот когда разорюсь, постараюсь сделать обзор.
Кстати, был случай. На работе у нас много рыбаков. Как-то закупились они плетенкой. Я попросила и на мою душу пару катушек взять. Так вот я их даже подержать не успела. Сказали, что полная фигня и все вернули в магазин. Типа, даже для моих заморочек не пойдет, уж лучше леску, чем такое Г. Насколько правда, не знаю. Потому что даже не видела, не то, чтоб пощупала или испытала.
18:28
+1
Нет, Наташ, файерлайн-это файерлайн, Он всех лучше. Ну это, как сравнивать бисер матсуно и миюки, оба японские и дорогие, но разные… для сравнения сплела два лепестка для мака, из плетенки мягкий, как на нити получился, файрлайн же держит форму, но не как леска, конечно, а очень изящно, но четко.. Плетенку порвать невозможно, но рондель её как лезвием вмиг прорезал, еще оказалось, она красит, видимо вощат её цветным воском, так что белое не поплетешь, и еще минус, лохматится, если длинная нить в работе, цена… кажется я свою брала за 600руб., год назад.в Питере.100м.бобина, экономлю её, конечно, не во все работы пускаю. Итог, хорошо, когда есть ВСЯКИЙ материал, файерлайна у меня давно нет., никак не разорюсь, но раз обхожусь без него, значит не такой он незаменимый. Меня очень устраивают ниточки Нимо и Silon.
пы.сы. хотела фото вставить, дайджест говорит формат не подходящий:rage:… ну и ладно
19:21
+1
но рондель её как лезвием вмиг прорезал

Тила ее тоже режет :( Сама офанарела когда такое получилось…
22:49
+1
Я покупала плетенку на али, 300 м около 450 руб. Очень нравится! Немного жестковатая, как будто вощеная, практически не путается, с трудом режется ножницами. При работе красит руки (у меня черная). Еще покупала плетенку в местных рыболовных магазинах, она гораздо мягче, почти как обыкновенная потиэстеровая.
20:31
+1
А ссылочка на магазин и марку плетёнки сохранилась?
23:56
+1
Покупала вот такую ru.aliexpress.com/item/TriPoseidon-Brand-new-2013-Power-300M-330Yards-Multifilament-PE-Braided-Fishing-Line-8LB-10LB-20LB-30LB/1549494151.html?spm=2114.13010608.0.0.WtxNV6&detailNewVersion=&categoryId=100005541 Толщина 0,4, толще покупать не стоит. Смотрю, цена еще ниже стала :open_mouth:
11:00
+1
Плетёнками с Али довольна. Там достаточно большой выбор цвета. Жёсткая, прочная, не путмется. По сравнению с файером недостаток-цвет. Файер как бы полупрозрачный. Брать по тем же параметрам, что и файер. Я обычно беру 6LB.Это означает, что выдерживает рывок 6 килограмовой рыбёшки и соответствует той же толщине, что и файер.
Лорна, не нужно смотреть на магазин на Али.Там их до… Смотреть нужно на цену и к-во звёздочек-плюсов у магазина. Это какая-то характеристика надёжности.