Нагло хвалюсь и немного жалуюсь

Сделала фотки из окна новой квартиры. Вид из окна и месторасположения - одна из причин выбора непосредственно этого дома:

Фотки на телефон, так что извините за качество. Вид с окна детской:

Сын будет сразу видеть, кто из друзей уже гуляет )))))

А это вид из кабинета:

Да-да, сосновый лес! 8й этаж - насекомые пофиг, шум тоже не достанет (хотя, какой там шум. Ну, маршрутки может чуток пошумят). Красота!!!!

А теперь жалобы.

Денег нет на мастеров, да и наученные горьким опытом сотрудничества с оными, делаем ремонт сами (прошлый раз 4 бригады сменили, что бы в махонькой квартире доделать ремонт, который из-за этих уродов аж пол года длился! Нервов оставлено немерянно!).

Итак, как полагается, начали с электрики. И на этом застопорились. Блииин, я конечно помню выражение "...Но чтоб электрик бросил пить - такого уж не может быть". Но эти уроды, походу, не только пили, но еще и курили что-то! Короче, ситуация такова: один автомат постоянно вырубает, где-то коротыш сидит. Пока не нашли. Далее веселее. в спальне из 4х розеток работает только одна ))))) Зато свет работает постоянно. То есть, выключатель вкл или выкл - пофиг, ток есть )))) В детской ситуация наоборот: при любом положении выключателя, тока нет. А вот в зале..... Даже описывать смысла нет. По ходу дела коротит где-то там.... Более менее подключена кухня. Только к люстре тоже что-то ток не подведен. Короче, вооружившись индикаторами, кусачками, изолентами и новыми проводами - начинаем воевать с электрикой. Благо, муж у меня с мозгами, да и я в этом немного шарю. Но уже почти неделю воюем! Не, я понимаю, что танцы с бубнами начинаются вечером - после рабочего дня. Поэтому не так уж долго и воюем. Но это только начало..... Боюсь представить, что будет дальше ))))

А дальше будет примерно так:

Стены относительно ровные, так что с ними особой мороки не будет. А полы..... Я понимаю, что в ванной и туалете полы должны быть под уклоном, но почему этот уклон ведет из помещения? То есть, если протечка - то вся вода будет в прихожей. Придется все сбивать и делать стяжку заново.

А меня еще шеф спрашивал: "У вас новый дом, нафига тебе там перфоратор?". Наивный, правда? biggrin

0 / 0
393

23 комментария

10:48
Офигеть. Другого мягкого слова подобрать не могу. Это как же такой дом принимали.
Знаешь Вероника, люди какие то пофигисты стали.
У нас в Дозорном, где я работаю, весной делали ремонт. После этого ремонта полы пришлось драить, даже наждачку применить. Краска, шпаклёвка -всё на полу и окнах.
Такого я от бывшей своей бригады не ожидала, восемь лет назад нас за каждую каплю наш мастер так ругал, мама не горюй называется. И не принимали работу если было не убрано. А сейчас ужас, всем всё пофигу.
Сама бывший маляр, но такого отношения не принимаю.
11:30
Ой, расскажу опыт работы с бригадами. Наняли сначала одного мастера. Начал с ванной. Обговорили сроки. Сказал, что за 2 недели сделает. Ну, я для себя отметила — 3 недели. Прошло 6, работа стоит на половине. А денег стал просить больше… Короче, решили разойтись. Договорились, что придет на следующий день и заберет инструмент. Так он пришел ночью, выбил дверь, забрал инструмент и врубил везде воду. А это был десятый этаж… Благо под нами тоже ремонт только начался, так что с соседями проблем не было серьезных. Вызов милиции ни к чему, кроме нервотрепок, не привел.
Наняли второго мастера — муж подруги. С тех пор я больше с друзьями не работаю. Он ванну доделывал месяц. Косяк на косяке. Ладно. За ванну я заплатила, договорились, что косяки он исправит и начнет кухню. Кухню он делал 2 месяца. ТАКИХ косяков даже я не сделаю: панели отвалились, плитка на полу не просто криво лежала — а полный кошмар (где зазор 2мм, а где большой палец между плитками свободно влезает). Ванну не только не исправил, а еще и загадил! От цементной пыли была испорчена плитка на полу, несколько плиток пришлось менять, унитаз тоже пришлось выкинуть. Короче, я ему просто не заплатила, но по хорошему нужно было требовать компенсацию. Третьи работали отлично! Но им предложили более выгодный проект. Чтож, понимаю. Всем хочется кушать. Четвертые тоже ничего… Но ОЧЕНЬ долго!!! Так что, ну этих мастеров!!! Теперь только сами! Благо, руки из нужного места. Жаль только, что у мужа одна рука. Но он и одной 100 очков вперед большинству мужиков даст. Вот так как-то…
13:04
Не, Вероник, стараюсь сейчас по шабашкам мало ходить, так как уже восемь лет не работаю, опыт уже немного тогось. Недавно попросили покрасить потолок и стены акриловой краской. Полностью все стены вышпаклевала, взяла за это 2000 рублей. А это по строительным меркам и объёму работы совсем мало, самое смешное, что в начале был заказ только освежить, ни о какой ровности и гладкости речи не было, обычный косметический ремонт. Работой хозяйка довольна.
Но когда я увидела как мастера сделали потолок в комнате, и услышала сколько хозяйка заплатила за потолок и обклейку обоями комнаты, у меня челюсть на пол упала. Двадцать тысяч рублей. Ну ладно обклеить обоями стены десять тысяч рублей, ну пятнадцать. Обои наклеены ровно качественно, но потолок. Русты просто замазали, но не выровняли, я понимаю что высота большая, трудно работать, три с половиной метра высота комнаты, но если вы такую цену заломили, так сделайте всё качественно.
13:43
Да уж, знакомо… Со вторым мастером когда прощались, он мне цену назначил 35000р за кухню (панели приклеить и часть на потолок панели прикрутить). Попросила рассписать за что такая огромная сумма. Многое уже не помню, но хорошо запомнилось следующее: «вырезать отверстие в панели под распределительные коробки — 150р; установить крышку коробки — 150р. То есть, на дрель нацепить круглую коронку, прислонить к пластиковой панели, нажать кнопочку, потом взять крышку и просто туда вставить — 300р за 3 минуты! Это была последняя капля. Тогда я тоже ущерб посчитала и сказала: „Ты мне ничего не должен за испорченный материал и сантехнику, но и я тебе ничего не плачу“. А панели со стен пришлось отрывать и выбрасывать…
Так что, дерут — да, лихо! Делали бы еще хорошо, вопросов бы не было…
11:04
Про электрику сочувствую. А по поводу полов в ванной, по-моему уклон правильный. Ведь если под ванной будет протечка она не должна стекать под ванну (иначе даже не узнаешь да и вытирать — убирать воду — сложнее), а именно из-под ванны вода должна вытекать, наружу так сказать. Ну не в коридор конечно, но чтоб заметно было. Ну а тепло-то есть? Батареи хотя бы горячие? Мне кажется, что сейчас это самое главное, а потом уже «танцы с бубнами», куда ж без них.
11:33
Не. В ванной будем ложить гидроизоляцию. А в прихожей такую беду никто не использует )))) Поэтому вода в прихожую не должна попадать.
Батареи не просто горячие. Они там чугунные стоят. В квартире «Ташкент» не смотря на то, что там вообще еще ничего нет — голый бетон…
16:10
Тепло-главное. Это и при ремонте важно. Чтобы просыхало «натянутое, наклеенное».
13:52
Без трудностей никуда)). Мне кажется в этой сфере нереально найти бригаду/фирму/мастера, которые бы управились в заявленные сроки… Хорошо, если хотя бы качественно делают!
Делать ремонт самостоятельно — гигантский труд! Зато квартира будет отделана полностью под себя и на совесть!
Удачи!
17:01
+1
Спасибо дорогая!!! Да, ты права, в сроки еще никто не укладывался…
13:58
+1
Держись, тёзка! Главное — своя новая хата и в ней тепло! Уюта, конечно, хочется и поскорее, но знать судьба наша такая — получать всё с трудностями.
Потихоньку, без нервов, «отгрызайте» у бардака по кусочку
И хорошо, что окна в широкий двор, а то бывает построят дома — можно из окна в окно в гости ходить. Ну и лес — это отдельная песня… я тебе помурлычу — в качестве новосельной кошки
16:37
+1
:thumbsup:
17:03
+1
Точно!!! Электрику сегодня добили. Завтра начинаем ровнять стены… Моему маникюру уже хана настало. Приношу его в жертву ради лучшего будущего )))))))))
18:26
+1
Как говорила одна знакомая парикмахер — «волосы не уши, имеют свойство отрастать». И маникюрчик так же. Вот переживёшь всю эту опупею и будешь форсить по новой чистенькой хатке новыми нарядными коготками
Устроишь нам потом виртуальное новоселье, а мы за ваше здоровье и удачу в новом месте с удовольствием дерябнем:tropical_drink:))))))))
10:03
Вот хорошо сказано:
. Вот переживёшь всю эту опупею
Это действительно надо пережить ))))))))))
19:51
+1
Вид из кабинета просто отпад!!! За такое можно… могу только представить вид летом. Поздравляю. Ремонт самому, конечно, хлопотно делать, но сам для себя — это тоже здорово! Сил много много!
22:06
+1
Да, летом там вообще красота… Мамочки с колясками, дети дурачатся… Красота!!!
20:51
А кто и как принимал дом? Я о приемной комиссии… Ну стены не совсем ровные, ну плитка посыпется через несколько месяцев (было же хорошо:), ну кран не соответствует проектному на сумму… Но свет проверяется щелчком.
И, как я поняла, квартира не государственная. Вы платили из своего кармана?.. Мдя, многое изменилось.
Когда я поняла во времена...., что нас с нашей кооперативной квартирой крепко облапошили по качеству, перевернула всё. Собрала собрание, подали общую жалобу на несоответствие, остановили гарантийный срок. На нас давили дяди из всяких исполкомов, но мы стояли. Да, всё не удалось отбить. Но Шестую часть стоимости с нас сняли. Со всего дома. Воевали почти 6 месяцев. Я была дурой по всем вопросам, но скоординировать действия умных людей сумела.
Ну и по ремонту… Не нужно нанимать шабашку. Это дорого. Нанимают официально, по договору. В результате получается по деньгам то же самое, но гораздо скорее. В договоре обуславливается всё.
Вероника, мне просто интересно. Неужели все строительные рабочие настолько в России востребованы, что могут так сволочно работать?
22:05
+1
Ой, это вообще в нашей стране тяжелый вопрос )))) Дело не в востребованности, а в раздолбайстве и лени. У меня знакомый тоже в этом году начал ремонт в квартире (купил сыновьям). Сделали классно! Мы тогда только оформили договор на покупку квартиры. И знакомый как бы рекомендовал свою бригаду. Ну, пока наш дом еще строился, знакомый эту же бригаду нанял делать второй этаж (полностью) в своем частном доме. Приходилось пинать… Словно они устали, что ли… Но вроде сделали хорошо. Он их нанял третий раз (работы шли подряд) делать гараж. Полная внутренняя отделка (отопление, водопровод, все в беленькой плитке). Он ремонтом машин занимается, хотел, что бы все было «цивильно». Теперь он их не просто не рекомендует, а не знает когда вообще этот ремонт закончится. Надеялся, что к ноябрю. Теперь не факт, что к февралю успеет. А это рабочее помещение. Он теряет деньги, пока идет простой.
Понимаете, это как наличие дураков и показатель дорог — просто некая «болезнь» в нашей стране… Не, есть люди, которым везет и с бригадами или мастерами вообще проблем не знают. Блин, но с моим «везением» я уже устала эксперименты ставить… Лучше сами…
А как дом принимали. Ща видео найду… Там без комментариев…
21:29
ужас, это ж не раствор, а один песок… не дай Б-г кто-то обопрётся…
21:25
А мы сегодня сыну забронировали квартиру, тоже на 8 этаже.Южный город под Самарой.Сдают в декабре.Отделка предчистовая.Вроде нормально делают.Остальное будет сам делать.Строят быстро.Сдают сразу кварталами.
01:39
Ой здорово!!! Поздравляю!!!
Первичка все же имеет кучу своих плюсов. Да, голые стены, но сделаешь их под свой вкус и хорошо.
У меня знакомые купили квартиру (вторичку) с ремонтом. Вроде все нормально было. А через три года произошел казус. В стене между кухней и ванной отвалился кирпич (предыдущие жильцы повредили во время ремонта перед продажей) и прям на трубу с горячей водой. Труба, естественно лопнула. Четвертый этаж, знакомые на выходные уехали. Это была зима. Через 2 дня они вернулись, второй и третий этаж с улицы обвис сосульками. Первый — вообще вся стена во льду. Соседи в бешенстве… Вина на хозяев квартиры. Вообщем, попали они еще не особенно лихо, на пол миллиона всего… Могло быть и хуже.
Ну на фиг такие роги! После этого случая квартиры с ремонтом я воспринимаю как лотерею )))) Тем более зная, как у нас мастера и бригады к этому вопросу подходят ))))
12:42
Ужас.Я этого больше всего боюсь.Так-то без денег живешь, а это надо кредит брать, чтобы компенсировать.
12:51
Вот-вот. Хочешь сделать что-то хорошо — делай это сам! Чаще всего исправлять чужие ошибки всегда сложнее, чем сделать все с нуля. Поэтому первичка рулит!!!