Просто пожаловаться и спросить совета

В последнее время из-за сумашедшей загрузки на работе совсем не стало времени на бисер. Желание есть. Материалов более чем достаточно. А вот времени и сил чтобы сосредоточиться, продумать и начать что-то - нет. Чувствую, что не расту, а регрессирую. Это очень угнетает.Вот теперь думаю - бросить все, раздать-распродать материалы и на этом поставить точку или... Посоветуйте, что делать?!

5 / 1
213

15 комментариев

13:17
Знакомо. Год назад решила провести эксперимент. Хотелось отойти от бисера, сделать паузу, попробовать новые техники, подумать над темой «на фига?», разобраться в себе, что меня на самом деле цепляет бисер как рукоделие или возможность быть в нашем соо?
Что могу сказать спустя год… Не получилось отойти. Мне нравится бисер и я буду им заниматься, пусть даже меньше, чем раньше.
13:34
Мои рукодельные увлечения начались с фимо. Уже несколько лет не занимаюсь, но не теряю надежды. И мой Хома ничегоооооо не продаааст!!!
13:44
У меня есть в заначке несколько разных ПГ, паста-машина, кое-какие инструменты… Леплю примерно раз в год по мелочи, но расставаться не хочу))
13:41
+2
Вопрос: настолько тяжёлое материальное положение, что продажа бисера его исправит? Думаю, что нет. Поэтому пусть лежит. У меня было 10 тяжёлых лет, когда было не до… И потом дорвалась как алкоголик…
Меня интересует почему вы так странно жёстко к себе относитесь. Прогресссссс:)) Регресссссс:)) Об этом можно говорить, когда бисер-единственный источник заработка. Когда это-профессия и снижение уровня угрожает прибыли.
Если в трудную минуту посидите 1 час, потом разрежете результаты или не доделаете, но легче жить станет на копейку...,- пусть лежит.
Я иногда достаю пакетики и просто перебираю их, смотрю на цвета. Потом складываю.Разве вы кому-нибудь обязаны выдавать результаты????
14:00
Лиза, отношусь к себе так по жизни — если что-то делать, то хорошо. Или не делать совсем. Поэтому, когда вижу, что всё, что когда-то было — куда-то ушло, впадаю в панику.
13:45
Продавать? Никаких продаж! Ой, как пожалеете потом… Время найдется, не волнуйтесь. Тем более, каникулы новогодние скоро…
20:28
Вот именно о них и мечтаю! Надеюсь наконец-то найти время на бисер и отдохнуть.
13:52
У меня похоже с вязанием было. Лет пять не..., решила раздать всё и машину тоже, но как то так и не собралась, на антресоль запихали все книги-журналы-шерсти-запчасти, машинку вязальную под кровать… еще лет на 5. А недавно девчонки мои захотели юбки прямые с узором, совсем немного времени взяло припомнить. И старшую научила, она увлеклась.
Если есть место, пусть лежит, время придет, может даже раньше, чем думаешь.
А бисер меня очень отключает от повседневности и суеты, и чем больше работы, тем больше необходимости в отключке.
Сейчас озабочена освобождением хотябы часа в день для поплести, сняла с себя некоторые обязанности, немного урезала сон, пока ничего.
13:56
Да нет, материальное положение нормальное. Дело не в том, что продажа запасов как-то на него повлияет. Есть любимая работа, которая обеспечивает нормальный заработок. Просто смотрю на все это и каждый раз расстраиваюсь. Раньше раз в год ездила на ярмарки. Не для заработка, а для радости общения. В будущем году решила не участвовать, а ездить просто посетителем.
10:29
Пускай лежит, есть не просит. Я неделями ничего не делаю, усталость, времени нет, а потом как псих к нему бегу, хоть в руках подержать:grinning:
20:27
Галя, продавай свои запасы, но это если тебе от этого станет лучше, если они (запасы) тебя тяготят… Пройдет время… Либо на работе темп уменьшится, либо сама к этому темпу привыкнешь и начнется все заново, т.е заново потянет к бисеру, камням. Сама через это прошла и поняла «река бисера» эта река в которую можно войти дважды. Удачи:slight_smile:
20:24
Ещё вчера написала ответ, а он почему-то не отправился. Поэтому повторю. Дело как раз в том, что я не знаю станет ли мне лучше. Просто очень расстраиваюсь очень каждый раз, проходя мимо своего бисерного стола.
20:17
Вставлю свои пять копеек: раздать-продать всегда успеете, а вдруг, идея захватит, а под рукой ничего, а покупать по новой те же материалы дороже будет.А если бисер надоел, может, переключиться на что другое (вязание, вышивка, лепка, рисование) или просто почитать что-то или посмотреть.Я вот тоже решила от бисера отдохнуть, и внезапно начала крестом вышивать, хотя со школы вышивку не брала в руки, так отбили охоту к этому.А сейчас так пошло, вторую подушку вот начала.Тактильно совсем другие ощущения, чем при работе с бисером, глажу рукой хлопковую канву и просто балдею ::smile:
20:26
Бисер не надоел! Просто катастрофически не хватает времени.
23:26
В таких случаях мне помогает вот что… Тут главное договориться с собой). Это как вечером ложась спать скажешь себе, так, встать в 5 утра, и просыпаешься в 5 без будильника. Уберите бисер с глаз и скажите себе… не занимаюсь 2 недели, или месяц, сами себе срок установите и вздохните спокойно, никакие навыки вы не потеряете точно, это как на велосипеде научился и никогда не разучишься). Оттого, что Вы переживаете лучше не станет, а после перерыва с новыми силами и отличным настроением горы свернёте, почувствуете прилив сил. Смена видов деятельности всегда полезна для этой деятельности)).