Еще раз о ножницах

Помните, я писала заметку об инструменте? Ездила на днях в командировку, ну и заехала за ниточками (прикупила еще 4 катушки синтона, довольная, как слон) и на этом же складе все же решилась разориться на ножницы. Из маленьких выбор там не большой. Ценники не висят, это все нужно у консультантов уточнять. Вообщем положила глаз на 4 варианта.

Первые - невзрачные, обычные металлические, даже не помню, кто производитель.

Вторые (которые купила) - KAI 13см

Третьи - KAI 10см.

Четвертые - рама карбон, задний амортизатор, 36 скоростей! Немецкие, с кевларовым покрытием и зазубренными лезвиями. Фото на телефон, извиняюсь за качество:


Понимаю, что стоить они будут не мало, поэтому цену узнавала так, чтоб просто жабу подразнить ))))

Как выяснилось, KAI - самые дешевые из предложенных. Те, которые невзрачные - оказались никилированными (не помню производителя), отличного качества. По цене что-то около 1400р, не помню точно. Мои почти 900, те, что 10см, всего на 50р дешевле - разница не существенная. Ну и на десерт - почти 3000р за эту зеленую прелесть. Стою, как дура, пускаю на них слюни. ХОЧУ!!!! Они шикарные!!!!!!!!

Приехала домой (лишних денег брала только на нитки), думала, за ножницы муж ворчать будет (я бы ворчала). Фиг там. Сказал: "А чего и маленькие не купила?". Говорю: "денег лишних не взяла, ремонт ведь". Ну что, поржал муж и выдает: "Ну одолжила бы у шефа, по приезду бы сразу отдала. Когда теперь ты их себе купишь?".

бАлин, лучше бы ворчал. Мне теперь это покоя не дает. Надо было и правда маленькие еще купить.

Итак, даю установку на будущее: купить еще маленькие ножницы и эти немецкие роскошные (установка в прошлом блоге подействовала и месяца не прошло).

А теперь мои впечатления.

Работать ими одно удовольствие! Лезвия идеально подогнаны, ручка удобная, даже масло на гвоздике еще есть. Короче, даже воротничковый дублерин в 4 слоя - как по маслу! Без напрягов, словно они гидровлические. Хотя по сути просто острые и качественные.

Написала бы больше, но за маты забанят )))) Слов нет, одни эмоции. Вообщем, если будет возможность - берите, не пожалеете!

5 / 2
230

11 комментариев

10:19
Ух ты! Поздравляю! Роскошное приобретение!
10:20
Спасибо! Я сама никак не нарадуюсь )))) Так и хочется ими все резать :smile:
10:41
Уййййй, хочууууу!!! В доме куча ножниц, а резать нечем((((((((
Надо по магазинам попастись — в интернете опасаюсь.
С обновочкой поздравляю, пусть служат долго!:two_hearts:
19:39
Спасибочки!
17:36
Поздравляю с приобретением. И хорошо, что мечта еще об одних осталась. Когда я сокрушаюсь мужу, жалко, что не купила, он вспоминает анекдот:
"- я так мечтаю похудеть
-А почему не худеешь?
-А о чем я тогда мечтать буду?"
О ножницах можно романы писать. У меня моих неприкосновенных 5 штук. Одни большие портновские, немецкие, очень дорогие и классные. Двое обычных канцтоваровских, стадлеровских, побольше и поменьше, они хорошие, но их надо раз в полгода менять, они дешевые и тупятся, но когда новые, хороши. Маникюрные, тоже немецкие, которым уже очеень много лет. И вот недавно соблазнилась на красивые, не дешевые, рукодельные. Оказалось такое… не покупайте этого…
00:29
Какая красота и плохие? Вот это облом… Видимо они так — положить и любоваться на них…
20:26
Возмолжно они из серии хвастаться перед подружками на общих посиделках за чашечкой коффе? Для этаких фифочек кто не рукодельничает а делает вид.
20:30
Думаешь такие оценят?
20:41
Таки точно не оценят немецкие за 3000тр. им стразики и финтифлюшки подавай. А как режут — пофигу.
20:51
Не оценят? Да я им за это!!!
Шучу ))))
Моим подругам пофиг… Они смотрят на стразики, камушки… Но ножницы, какие бы они ни были, их не интересуют. Даже бисер в пакетиках им безразличен. Только в готовом изделии интересен…
А мне пофиг! Немецкие я себе точно куплю! Буду сидеть на одних макаронах, но эти ножницы куплю обязательно!!!
19:31
Встречался интересный способ реанимировать тупые ножницы:
babairisha.ru/kak-tochit-nozhnicy/
Попробуйте, действует