Меню на новый год. У кого что планируется?

Думаю у многих проблема с выбором "что приготовить на праздничный стол?"

Что-то новое не проверенное рискованно делать, а проверять уже времени нет..

Давайте друг другу поможем определиться с меню drinks

У нас планируется:

1. Салатики. Тут как обычно оливье biggrin возможно с модификациями. Крабовый с кукурузой.

2. Закуски. Нарезка, заливное, спринг-роллы. Рыбка красная своего засола скорее всего 2-х видов.

3. Горячее. Скорее всего его вообще не будет, потому что у всех силы заканчивают на закусках, а еще надо оставить силы на сладкое.

4. Сладкое. У нас будут эклеры, может быть сделаю несколько корзиночек.


А что у вас?

5 / 1
207

32 комментария

22:30
Традиционно у нас салат из красной фасоли, рулетики из красной рыбы, оливье, холодец, маринованные грибочки. Может селедка под шубой. Хочу ещё рулетики из лаваша сделать нескольких видов. На сладкое ещё не решила что. Может медовик. На горячее сын с зятем планируют сделать пиццу :yum:
11:22
Спасибо! я про рулетики из лаваша забыла. Надо заехать в магазин за лавашом.
Рыбу вчера родители купили :grinning:
13:35
Мариш, рецепт засолки красной рыбки кинь. Я солила, но моим как-то не очень пошло. Может по другому рецепту понравится?
17:28
Красная рыба, соль крупная. Рыбку положить кожей вниз в лоток, присыпать солью. Через сутки можно есть.
04:52
Девочки, накидайте пожалуйста, рецептов с кальмарами. Вкусных!
09:40
С кальмарами всё сложно, если они не охлаждённые, а замороженные: могут стать жёсткими. Почитайте (супа не бойтесь :))) сочетание с помидорами очень неплохое, просто воду не вливайте):
https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/300062388.3/0_1852f5_bc598168_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/198488/300062388.3/0_1852f6_953bb519_orig
11:08
А какие кальмары: мелкие и тонкие или большие и белые?
11:32
Замороженные, не мелкие.
Прочитать рецепт не получилось, мелко. Если увеличивает, то расплывается.
11:49
Ага, понятно.
Их надо разморозить и посмотреть чищенные они или нет. Если не чищенные, то почистить. Обдать кипятком и снять пленку. Отварить.
Можно сделать:
— Оливье с кальмаром
— Острая морковка с кальмарами
— Ну и как закуска кольца в кляре.
11:52
Перезалила по-другому в посте выше, а нажав на этот ужас, попадёте в мой альбом яндекс-фоток и там следующим второй рецепт:
IMG_1149[1].JPG
12:59
+1
Посмотрела, спасибо. Но уж очень сложно, да и едва ли домашние будут это даже пробовать.
Я раньше и делала как в Оливье. Но кальмары там и не чувствовались, хоть и много их там было.
Зато какие яйца у Вас там!!! Особенно солнце и луна понравилось. А схема есть?
13:51
Да разве кто в точности следует рецепту? Половина ингредиентов тоже ни к чему Общее руководство

Спасибо за похвалу. Солнце и луна — вышивка на шелке с вытачками, чтобы плотно прилегала к яйцу, схемы нет.
11:46
Я не любительница кальмаров, но как-то соблазнилась на этот рецепт

1

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике… )
Приготовление:

1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
3. Вытащить из воды, дать немного остыть.
4. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. 5. Нарезать тушки тонкими полосками.
6. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
7. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
8. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
9. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
10. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
13:52
Я так уже готовила, называю это бефстроганов из кальмаров. Очень вкусно, кстати. Так что рекомендую.
09:16
Сама постараюсь ограничиться фруктами)). Эх, жаль мои такую идею не разделяют, придется готовить. Полностью меню пока не придумала, но точно будут
Бутеры с красной икрой. Потому что уже куплена, а куда ее еще?
Индейка с ананасами под сырной шубкой. Над гарниром думаю… Толчонку что ли?
Из салатов точно сделаю с древесными грибами и все теми же ананасами. Экзотично. И еще парочку салатов по ходу придумаю.
Сладкое обязательно делать? Фруктов не достаточно?
11:23
а мы икру не купили :pensive: В русском магазине была только жижа красного цвета.
11:35
А я уже открыла баночку икры, вкусно!!! Не дождётся она НГ. Просто засомневалась в качестве, вот и открыла. А то в позапрошлом году открыли, а там такая гадость, хоть и цифры выдавлены, а не напечатаны.
13:33
Точно. Про красную икру забыла. Стоит в холодильнике и ждёт своего часа. Багеты надо купить.
09:37
Говядина с грибами, жареная рыбка, оливье чуточку(только для поддержания традиции), чёрные оливки, нарезка всякая, грибы-шляпки фаршированные ножками, засыпаю сыром, чуточку базиликума и запекаю. Может быть суши сделаю 3-4 ролла. Это быстро. Пару салатов. Обязательно просто из свежей капусты. Иначе сын не поймёт:)) Кальмары ещё не знаю как:))
Красную икру не покупаю. Недавно выкинула полбанки.Значит наелись и теперь месяцев 6 ни-ни. Для этого 100 грамм хватило:))
Фрукты всякие. Мармеладные конфеты, шоколад натюрель. Может сделаю сухофрукты (сливу) в шоколаде. Всем рекомендую по дешевизне и простоте
100 граммчёрного шоколада в стеклянную плошку. Добавить 3 десертные ложки молока, 30 секунд в микро, вынуть., перемешать зубочисткой, повторить микро до растворения шоколада, всыпать неколоько сухофруктинок, перемешать, вынимать зубочисткой по одной на фольгу. Если шоколад остыл и остался повторить операцию с микроволновкой.
Торт ленивый. Купила басисы бисквитные 3 штуки. Пропитываю смесью сладкого вина, коньяка и корицы. Потом варенье или повидло вишнёвое, потом кислые вишни, потом сбитые сливки, потом второй и третий слой. Для меня сливки слишком жирно.Т.что я делаю с взбитым и растворимым пудингом на молоке.

Главное -празднование начинаем вечером в четверг, когда сын придёт с работы. Продолжаем в пятницу-субботу по потребности. Первое января-рабочий день.

Елка у меня с игрушками, которым от 40-до 60 с лишком лет. Стеклянная старая гирлянда в мои 5 лет уже висела на елке в доме родителей.
11:25
Ой как вы заранее собираетесь праздновать. А вы воскресенье работаете? :neutral_face:
15:21
Весь Израиль работает. У нас выходные пятница-суббота. Можно взять выходной, если припекает, но сын не захотел.
17:44
а я и не знала. Всегда думала, что у всех выхи суббота-воскресенье…
11:43
Хорошо, что кто-то пояснил, что петушиный НГ наступает позже и курицу можно есть. А то мне так захотелось запеченой курицы на квашеной капусте. Хотела пельменей настряпать, но решила на курице остановиться. Без Оливье никто не поймёт, поэтому он будет, но никакой колбасы, только несколько сортов мяса. Недавно видела какой-то салат с печенью трески, вот и его сделаю, купила уже баночку. Ещё жульен. Люблю его. Ну и нарезка, ею занимается муж. И фрукты, фрукты, фрукты и шампанское. Десерт не делаю, если хочется, то конфеты, дорогие, вкусные. В них я разбираюсь.
15:25
Мы купили немного хороших конфет, фрукты, бутылку мартини вермут, засолила красную рыбу, хлеб испеку свежий, на горячее типа жульена, овощной салатик и соленья, оливки, огурчики, грибки. У нас уже пять дней Ханука, праздник такой еврейский, и 1января ее последний день. Мои празднуют уже вовсю, так что обильного застолья не будет.
01:34
Лена, в новостях показывали празднование у вас Хануки, здорово! А что праздник символизирует, не сказали…
У нас традиционно селёдка под шубой, холодец, оливье.Мы встречаем НГ с родителями мужа, в этом году ещё и с родителями невестки, куча народу, но мне нравится, не люблю этот праздник встречать вдвоём, люблю большую компанию и крики «ура».Правда, потом мы никогда у них не ночуем, хорошо хоть живут не далеко, всегда возвращаемся ночевать домой,10 минут на машине.

вот однажды была у свёкра вот такая гора икры, все делали бутеры сами и ели ложкой, сейчас скромно, маленькие бутерброды.

вот фото с прошлого года, на горячее окорок, ну и оливье, холодец(моё приготовление), грибочки солёные.
09:32
О! какая рыбина :heart_eyes:
15:07
Да, фотка получилась прикольная, рыба получилась вытянутая, а на самом деле средненькая, в духовке спокойно помещалась.Так что это обман зрения, хотя забавно смотрится, губки бантиком
18:40
для Чехии это офигенски большая рыба :grinning:
13:55
Так по-русски! Прямо как из «Иван Васильевич...».
Я тоже люблю холодец, но делаю его на ДР. И почти всё сама съедаю.
15:14
Нина, к сожалению так не каждый год бывает, всего разок и шиковали, чтоб поллитра икры на стол
Это свёкра угостили друзья с Владивостока, вот там икры много! А нынче кризис, скромно будем отмечать, да я к этому совершенно спокойно отношусь.Даже пельмени не лепили, купили готовые.НО на торт всё купила, будет обязательно, и шуба конечно.Селёдки на рынке полно! Завтра буду солить.
Я, кстати.никогда не солю рыбу целой тушкой, чтобы потом получить аккуратные ровные кусочки, а подмороженную разрезаю на тоненькие ломтики и солю.И режется легко, и толщину выбираете по своему усмотрению, хоть 5мм.
15:08
Вика, всё так аппетитно! Холодец варю очень редко, дети мои это блюдо не понимают, муж съест кусочек, свекровь ложку, а остальное мне доедать, чтобы не попортилось. Я люблю, конечно, но спасателем не хочу быть. Вот селёдку под шубой спасаю с удовольствием, поэтому делаю большой…
21:20
Будет жаркое из курицы с картошкой, и салат Гурман и на сладкое Чизкейк.