Вопрос к израильтянкам и не только...

Милые дамы, в свете очередной заботы нашего правительства об экологии - отмене бесплатных пластиковых пакетиков - назрел вопрос о "строительстве" повседневной сумочки-авоськи. Такой сумочки, которая будет и выглядеть пристойно, и выдержит поездку в автобусе, а не только перебежку от магазина к машине(я "безлошадная").

Проблем несколько:

- во-первых, я абсолютно не швея. все мои таланты в этой сфере заканчиваются на пришивании пуВичек.

- во-вторых, материалы, которые озвучивают девочки тут на форуме(флизелин, дублерин) - мне это ни о чём не говорит и даже не представляю, как это выглядит. Точнее, про флизелин худо-бедно смогла растолковать продавцу в лавочке, что это ткань с клеевым слоем и в итоге купила шматочек. Но как объяснить ему про дублерин?!

- в-третьих, что в наших местах можно употребить в качестве ручек для такой торбы? саму сумочку я бы хотела соорудить из старых джинсов.

Буду очень признательна за подсказки - и по шитью, и вообще - кто как справляется с этой ситуёвиной не только в Израиле, но и в других странах - с чем ходите за покупками.

0 / 0
282

12 комментариев

12:57
У нас продаются складные сумочки из болоньи. Места занимают мало, ничего не весят, прочные. Стоят дёшево. Думаю, у вас тоже должны быть.
13:11
Вот я об этом тоже думала. В продаже пока не видела, т.к. необходимости не было у людей на такой товар. У нас, наверное, появятся, но не скоро — тут семьи большие и народ закупается основательно. На большую покупку магазин даёт бесплатно «экологическую» сумку. Но они все одинаковые и мне не нравятся. А мне на себя одну такая сумка великовата. Видела как-то на ибей такие складные сумочки, надо будет там тоже поохотиться…
14:35
В качестве ручек можно использовать репсовую ленту ( как на рюкзаках) или из того же джинса сшить.
А вот с дублерином история такая. Флизелин — нетканный материал с клеевым слоем (как влажные салфетки для рук или авто, или попы младенца ), а дублерин — тканный, т.е. ниточки переплетенные, как в хлопковых, льняных и любых других тканях. Вот и вся разница.
14:39
спасибо, поищу свою покупочку, тогда и пойму — что же я на самом деле купила))))))))
14:59
У нас небольшая сумка на колесах, такая из холщёвой ткани, вполне приличная, она дает возиожность экономить на автобусе, её берём, если собираемся пройтись хорошо. Муж решил не морочится, заплатить шекель, взять 10 пакетиков, а потом их на мусрные пустить… Для автобусных поездок за немного покупками берём рюкзак и сумочку из нейлона, она не выдающаяся, я ее сшила из зонта с видаии Венеции, зонт сломался ещё на месте, основу выкинули, а верх использовали на сумочку. У нее большое достоинтсво, она не имеет ни веса, ни объёма, всегда со мной в маленькой сумке.
По поводу флизелина и дублерина, я покупала в швейном магазине, и продавщица меня поняла. Вернее флизелин, точно так называется и на иврите, но дублерин тоже знают.
16:28
Я покупки делаю после работы, так что сумку на колёсиках везти с утра на работу, а потом по магазинам как-то не хочется. Тем более она у меня ещё старого варианта — не складывающаяся и довольно большая. Купить пакетики тоже вариант, но вроде ж идея была в том, чтобы «мир охранять», а так-то я их всегда для мусорки потом использовала и раньше))
А научи меня, пожалуйста, как правильно зонтик раздербанить, есть у меня один такой — кандидат на выброс, всё никак не выкину, так может ещё и польза от него будет?
20:30
У нас многоразовые сумки в магазинах продают, из переработанного волокна и часть денег на исчезающие виды тратится. С такой сумкой и хожу. В магазин по крупному едим с баулами из икеиа чего, сначала тару туда депозитную складируем, а из магазина покупки. На базар с корзинкой хожу, модно у нас с кошиками ходить стало и не мнется ничего.
20:49
Коша, я такие удобные тканые в «Гольфе» плкупала. Среди всех достоинств-длинные широкие ручки. Можно на плечо повесить. Вся радость 10 шек.
21:10
Спасибо, наведаюсь. А вот длинные ручки для меня как раз минус — у меня на плече и так висит моя обычная сумка, подвесить ещё на другое плечо торбу с продуктами, так буду как такса по земле стелиться. Но ручки можно и ушить, если сумка окажется действительно удобной. Загляну, у меня по пути домой как раз каньон с «Гольфом» есть.
01:36
+2
из старых зонтов моя свекровь сумки шила: получаются прочные и красивые. Из 1-го зонта — 2 сумки. Клинья сначала сшиваем в прямоугольник (клин вправо носом, клин — влево и т.д., итого 4 клина). Потом сшиваем собственно мешок, прошивая стороны последнего и первого клина вместе и прошивая дно. Зашиваем небольшие уголки около дна, чтобы была форма кирпичиком; подгибаем верх. Ручки можно делать из брючной тесьмы (которой низ брюк подшивают), корсажной ленты (вшивают в пояс брюк, юбок), стропы; или из ткани сумки, а укрепить лентой. Пришивать ручки не только к краю сумки, а сделать ручки подлиннее (в каждого конца на 10 — 15 см), и удлиненную часть нашить на полотнище сумки ниже ее края — для распределения нагрузки, так крепче получается.
18:49
Моя тетя такие тоже замечательные сумочки шьет — супер вещь! С ними за продуктами всегда хожу!
05:31
+1
Авоська из джинсов, наверное, не очень — много места в сложенном виде занимает. Зато сумки классные получаются. И продуктов в них, если есть необходимость, можно напихать порядком. Я уже 2 штуки себе сделала. Посмотреть можно здесь. За основу брала этот МК