Второй вариант изгиба квадратного шнура.


Первый делала в НЕ МК на БИ. Схема (копия) есть тут. В первом варианте схему делала Алекс. За что спасибо ей.

Теперь пробую пусть корявенькую, но сама. Это для умеющих плести квадратный шнур базовый. Объясняю прием, но пропускаю все особенности плетения базового.

Первый способ базировался на НЕДОПЛЕТЕНИИ одной стороны шнура.

Этот способ базируется на последовательном плетении всех сторон с уменьшением ячейки на одной из сторон на одну бисеринку. Т.есть это просто "вытачка". Треугольник на первой схеме обозначен. На второй схеме есть над нижним второй треугольник. Но вершиной вверх. Потом делаем общую обкрутку по двум треугольникам для укрепления конструкции и плетём дальше. Количество "вытачек " определяем сами по необходимой крутизне изгиба.

Внешне этот способ будет выглядеть как и первый. Но он как-то, на мой взгляд логичнее и проще. Есть подозрение, что я изобрела "велосипед " Петерсена. Если это так, то можно ооооочень радоваться, т.как Петерсен за такой урок в Киеве брал около 70 долларов.

Последнее: Дорогой Зелёный Лизард. Это в первую очередь, чтобы вас обрадовать. Получилась конфетка????:))

1233
RSS
17:55
Я совсем запуталась, который первый вариант, который второй
Неплохо было бы все варианты перед глазами иметь в одном посте, чтобы можно было сравнить.
Если я правильно поняла, то в этой схеме все то же самое, что и в этой

Только в последнем ряду еще и «обкрутка», да? Или нет?
И почему радоваться должна только Зеленый Лизард?
21:36
Внешне всё одинаково. Разница в последовательности плетения. Об этом писала выше. Радоваться могут все. Зелёному Лизарду это было обещано ...:))
И в первом случае именно за счет изменения направления треугольники не скрепляются. Так, по-моему, получается жёстче. Обкрутка есть и в первом случае.
17:19
Ничего не поняла про последовательность плетения
10:02
Ответила в личке.
23:49
+1
Кажется, поняла. Интересно! А еще интересно, нитку так видно не будет? Хотя там же изгиб, под таким ракурсом смотреть не будут.
08:31
Не видно нитку… И файерлайн не видно:)
10:17
Сижу и мотаю на ус. набираюсь храбрости что бы попробовать освоить квадратный шнур.
13:49
Ну уж вааааам храбрости????? Хватит на троих.:)
21:22
это вы не знакомы с моими тундраканами :) от них даже драконы в панике разлетаются теряя крылья.
01:01
Спасибо! Всё руки не доходят попробовать…
21:05
+1
Спасибо. Все никак не соберусь освоить квадратный… А уж как нравятся углы! Особенно острые. Наверно их только квадратным можно сделать. Пробовала ндебеле — не очень аккуратно получается…
16:23
Очень даже хорошо можно острые. На сайте у Алекс это разжёвано и показано.
16:46
А ссылочку на разбор углов в ндебеле кинете?
11:19
Лара, с ндебеле не пробовала. Но там должен быть почти такой же прием. Будет время, попробую и, если выйдет, обязательно скажую.И сейчас сразу могу сказать, что делать можно НЕ на витом и больше подходит первый способ образования угла. Т.есть из менение направления и недоплетение.
11:16
Это углы не в ндебеле, а в квадратном.Камилла, у Алекс есть на сайте раздел трубочки. Там фотки не очень, но с вашим опытом и драконами… Летуны помогут… Если что не так, то и автор, и Алекс, и я (по мере знаний) всегда поможем. Светлана хорошо подирижировала, когда я запуталась. Ну а Алекс-Алекс всегда.
СпасибоОбязательно надо попробовать.