Дорогие, а кто встречался с корейским бисером?

Кто живёт в Харькове. Ссылка на магазин в Харькове. Интересно посмотреть и услышать отзывы. По качеству, говорят, приближен к чешскому. Если это то, что думаю, то вполне приличный. Я в Валенсии купила 0,5 кг за 4,5 евро. С японским не равнять, но с чешским вполне.

https://yarn.com.ua/catalog/6.html

http://www.magazin-bisera.ru/Biser-iz-Korei-LUXOR/

0 / 0
110

7 комментариев

14:03
Честно говоря не слышал чтоб в Корее бисер делали. Быстрый поиск по гуглу тоже ничего не дает. Возможно не прав и есть производство. Но мало вероятно, бусины начать делать это одно, а бисер совершенно другое.

Сам бисер по фото похож на китайский аналог матсуно.
Номера у ярны точно такие же как у матсуно. А китайцы любят его копировать.

Торговой марки у бисера нет (это видно по тому, как магазин ярна продает бисер ярна).
Вот фото из второго магазина.

Может цвет не удачный, но качество так себе. Судя по фото нет никакой калибровки в производстве. Может есть, но один этап не больше.

В общем о бисере.
1. бисер без торговой марки это кот в мешке — всегда может качество поменяться, поскольку нет гарантий.
2. скорее всего бисер китайский, а они очень любят в процессе активных продаж удешевлять производство. Покрытия подешевле, брака поменьше выкидывать и т.д. Нужен постоянный контроль, а без торговой марки и контроля никакого нет.
3. к сожалению, поставщики на Украине те еще товарищи. Именно от них пошел бисер матсОно и его производные. Совсем недавно мы ругались с одним магазином из-за обмана поскольку они продавали китайскую фурнитуру как корейскую.

Мне кажется, что это очередное пришествие бисера матсОно. Если кто может — посмотрите сколько там в пакетике. Раньше вместо 50гр, примерно 40-45 +-.

Сам бисер может и не плохой, от покупки не отговариваю, но с японцем сравнивать нельзя (одно время так позиционировался). С чешским да, местами конкурирует, особенно со вторым сортом. Все зависит от цвета.

Не могу понять к чему обман с подделками и странами производства. Вместо вранья лучше бы на его плюсах акцентировали внимание.
Корейская фурнитура, корейский бисер, ждем корейские риволи и нити. :)))
14:08
Не могу понять к чему обман с подделками и странами производства.

Ну как же???? Назови вещи своими именами — «Китайский бисер», то, каким бы хорошим он ни был, на него мало кто смотреть будет. Лично я в раздел с китайцем совсем не заглядываю.
А вот обозвали «корейским» и уже многих заинтересовало, кто-то да купит. И за цену повыше, чем «китаец» ))))
07:11
Ну не всегда так). Я на Милато соблазнилась только потому что он позиционировался как качественный китайский бисер. Давно жду от китайцев прорыва в этой сфере))
20:10
Прорыва скорее всего не будет — они не будут брак выкидывать. :)))
07:22
Да, точно, не подумала)))
14:38
Григорий, так интерес вполне объясним. Чешского бисера становится всё меньше. Купить всё труднее. Особенно если не хочется покупать 200-250 грамм в пакетиках по 20-50 грамм. Обычно в магазине работу по фасовке включают в цену и, купи хоть 500 грамм, а дешевле не будет. Продажей вещей не все занимаются. Если же продают, то 1-2 вещи за несколько месяцев по бросовым ценам. Чтобы оправдать материалы. Всем нужна мелкооптовая продажа чеха. А японец для каприза рукодельниц дороговат. При этом нужно понимать, что только при постоянном плетении нарабатывается навык у новичков. Дешёвый бисер (пусть не дешёвый, но дешевле японца) нужен.Всё скучаю по вашим 200 гр. пакетикам 1 сорта.
20:16
Чешского бисера становится все меньше поскольку выгоднее бусины продавать. Они легче/дороже, наценку можно сделать выше. Объем закупки меньше. Да и в тренде они сейчас.
Малооптовая торговля чехом, это грамм по 500 упаковка одно цвета. Чтобы не фасовать. Больше 2-х кг отправлять будет дорого. Получается, что максимум 3 пакета возьмут.
Но основная проблема это сложность пополнения. Если бы у Прециозы был постоянный запас какого то базового списка цветов, то можно было бы их эффективно скидывать большими упаковками. А так нужно делать большие запасы. Т.е. ресурсы будут заморожены. :(