Нужен совет по листикам

Спрашиваю везде, вдруг да найдётся "золотой ответ"help

Плела я «русский листик» на нитке, начиная с 9 бисерин по центральной линии. В итоге получила симпатичный листик, но очень мягкий, форму не держит совершенно(((( Может стОит плести на фаерлайне? Или делать их помельче, начинать с 5-7 бисерин? Или есть ещё какой-то способ зафиксировать выпуклую форму этих листиков?

Листик для примера, не мой:


293
RSS
20:33
А где в этом листике «выпуклость» должна быть? У меня такие листики плоские. А чтобы жестче были я на двойной нити плету. Но наверное можно и мононить добавить чтобы очень жестко получилось.
20:54
Ну мне казалось, что когда верхушку сводишь, то выплетенные «крылышки» должны бы изогнуться. Во всяком случае мои так выгибаются. Но чуть заденешь — и всё, сминаются как тряпочка((((((((
Сейчас уже темно фотографировать, но постараюсь завтра свои сфотать «в профиль».
21:17
Я плела такие, но помельче, на мононити и с прожилками. Остаются выпуклыми, но не очень сильно. Может, тут видно?

В общем, читаю, что мононити или фаерлайн — однозначно, а там, может и прожилки придется сделать при таком размере.
07:25
Какие красавчики! А что это будет?
Помельче вроде бы и не хотела, захотелось вдруг крупные серёжки. Попробую переделать на фаерлайне и с доп. проходами, как Наташа советует.
09:12
Это уже оооочень давно есть — съемные кисточки для лариата — по временам года делала и так еще, побаловаться :-)
09:56
хорОшечки!
06:05
На уроках Пчелкиной жесткость подобным листикам мы придавали за счет дополнительных проходов вдоль мозаичного полотна (стягивая плетение, естественно)
07:30
Спасибо, попробую. А то я уже думала, как бы пропихнуть по внутреннему овалу тонкую проволочку. Боялась только, что делику расколю, а её жааааалкооооо.
07:57
+1
Лист из делики просто обязан получиться достаточно жестким)
09:13
+1
Поддерживаю!
09:55
+1
В смысле — в любом случае? Или после нескольких проходов фаерлайном?
09:57
От индивидуальной плотности плетения тоже ведь зависит! У меня, скорее всего, и без дополнительных проходов бы колом встало — плету очень туго. Да и не получились бы дополнительные проходы.