Все из контакта разбежались((((

Этот блог - просто так, о грустном. В связи с последними новостями, почти все рукодельные группы в Контакте стали закрываться или блокироваться. А я только-только привыкла к этому контакту. Теперь надо на фейс перебираться, а там ... не уютно. Ох совсем стало грустно. Ладно, что хоть дача есть, там отвлекусь. На фейсе не могу под своим творческим псевдонимом зарегиться и фото требуют реальное. Придётся фейка создавать и наблюдать из кустов. Я одна такая грустная?

494
RSS
19:31
Мордокнижка — ваще жесть. Фото надо реальное? Это фигня. Им паспорт надо! Те, кто раньше успел зарегаться, сидим тихо. А новым нужно подтвердить, что «не рыжий» :grinning:
По поводу блокировки соцсетей на Украине. Их еще не заблокировали. И не факт, что дело сдвинется. Странно, что раньше времени народ разбегается. Глупо это…
21:01
Фото надо реальное? Это фигня. Им паспорт надо!

Вы чё, серьёзно?! У меня деть на ФБ под названием своего бизнеса, я под реальными именем-фамилией, но мне это по другому поводу надо было, могла бы и обычным своим «КошМартом» региться, кто б знал. Или это чисто российские правила про паспорт? Кстати, фото у меня там тоже нет))))
Про Украину, кстати, тоже так слышала, навряд ли ту блокировку введут — Европа уже пальчиком погрозила, чтоб свободу слова не ущемляли. Так что смысла в разбегании не вижу. Но может на месте и видней…
21:05
Фото надо реальное? Это фигня. Им паспорт надо! Вы чё, серьёзно?! У меня деть на ФБ под названием своего бизнеса, я под реальными именем-фамилией, но мне это по другому поводу надо было, могла бы и обычным своим «КошМартом» региться, кто б знал. Или это чисто российские правила про паспорт?

Не, не только нас гоняют. Я ж говорю, кто успел, того пока не трогают. А новых проверяют ВСЕХ. У меня сын так и не смог зарегаться. Хотела сфотожопить паспорт, но это ж ведь статья По IP потом забанят, как я драконов своих потом в бой поведу? А обходчики ставить не хоцца. Мне лень )))
21:07
мда… интересная жЫсть вокруг творится…
Я в первый раз на ФБ зарегилась под настоящим именем, при этом затребовали заполнить все графы с подробным адресом, телефоном и т.п. И все эти данные они вывесили на всеобщее обозрение. Тогда я удалила некоторые подробности и меня сразу заблокировали и потребовали скан паспорта. Попереписывалась с ними, поругалась и плюнула. Теперь моя недостраница болтается пустая. Через год зарегилась снова под здешним ником и с левыми фото, при этом никаких подробностей никто не требовал. Теперь их, оказывается, все устраивает :smile:
21:22
Блокируют! Девочки пишут, что закрыли их страницы. Некоторые пока заходят в обход, но там есть ещё какой-то Киевстар который их отслеживает. Они боятся потерять своих провайдеров и свои номера телефонов. Вообще такое впечатление складывается, что это заговор для раскрутки фейса и инста.
21:49
Маразм крепчает, а страдают обычные люди
23:09
Мы сейчас похожи на муравьев из разворошенного муравейника. Хватаем свои яйца — схемы, фотки, мастер-классы, перетаскиваем, рассовываем по углам, не зная толком как прикреплять фотки, как закреплять темы.
23:34
+1
А я на таких сайтах ничего не загружаю, на мой взгляд, это очень ненадежные сайты, во всех отношениях, хотя и популярные.
04:28
На фейс и я загружать не буду((((
23:29
Про Украину не знаю, а я вчера или позавчера на свою страничку попасть не могла, все мои дальнейшие действия по подтверждению, что я это я оказались безрезультатными, сделала вывод, если владельцы сайта не хотят, чтобы я там была, значит мне это не нужно)), написала письмо в службу поддержки, высмеяла их со всеми требованиями и успокоилась)), потому что дело доходит до маразма. Не ну если очень нужно, то можно и взломать свою страничку, но чет мне лениво тратить на это время))
00:30
+2
А я на ФБ сейчас почти не захожу, ну реальная барахолка по сравнению с БИ, Дайджестом и Бусинкой. У меня стойкая ассоциация ФБ со словами «смешались в кучу кони, люди..» Лёля, ну это же столько времени отнимает нахождение на всех сайтах! А чем не устраивает общение на наших бисерных? Чем Контакт лучше?
00:38
Согласна на все 100%!
04:26
Да нет, Вика, речь не про «лучше», а про «еще». Здесь, на БИ и БУ я тоже общаюсь, не покидаю, мне всё нравится и все нравятся. В ВК тоже есть отличные мастерицы, которые рисуют схемы и для яиц, и для жгутов. Устраивают совместники, розыгрыши по платным схемам… в общем как-то уж втянулась я в эту соц. сеть, а «тут бац и вторая смена».
В контакте сейчас раскрутились несколько отличных групп для жгутовязов. Масса полезной инфы именно по этой теме, очень толковые обсуждения. А схемы — просто сказка, таких нигде нет. Там много платных схем, их в крочете не выставляют. И, как ни странно, на БИ, БУ и БД практически никого из этих людей нет, а участников там тысячи (и работ тоже).
23:57
Ух ты, интересно! Наталья, Лёля, а можете дать ссылку на эти отличные группы? Очень хотелось бы поучаствовать, а то у нас на БИ тема для жгутовязов затихла, очень жаль.
Очень активно здесь: vk.com/albinatezina Вязаные шарики и яйца в основном здесь: vk.com/club92061627 Много групп с авторскими схемами, например: vk.com/club92677231 или vk.com/shemy_biser Несколько закрытых, мне нравится эта: vk.com/elenarudovskaya_club
Групп жгутовязов много, гораздо больше, чем я дала ссылки. Есть, из чего выбрать на свой вкус.
00:32
Наталья, вот спасибище! Пойду смотреть! Правда, с некоторых недавних времён почему-то заходить и просто смотреть ВК с Оперы не получается, фигушки, говорят, ничего не покажем, всё прыгает (у меня именно Опера), буду заходить через мужнин Хром, там и без регистрации смотри-не хочу,.
07:10
Виктория, Альбина Тезина на фб сейчас все перетаскивает, вот как вк блоканули, так и перетаскивает. Вас туда приглашу
08:43
Спасибо, Наташа! Жаль, конечно девчат, столько проблем создали простым ни в чём не повинным гражданам!
Приглашай, обязательно! Буду рада! у Альбины интересные схемы.
04:22
+1
ФБ или ВК — это уже дело вкусаю. Регистрируешся в ФБ под реальным именем, а потом переключаешся на какое хочешь. Фото то же не обязательно, про паспорт впервые слышу. Мне ФБ удобен, возможно потому, что это моя первая соцсеть, еще до БИ и всего прочего. И находится там все быстро, да и группы есть. А еще там много людей с которыми можно общаться, было бы желание.
04:55
Паспорт не паспорт, а удостоверение личности требуют, причём я не вчера регистрировалась, болела на битве за девочек от начала до конца и голосовала за них, и имя не меняла, и оно у меня там настоящее, а попасть на свою страницу не могу, даже телефон оказалось не катит, и друг им не нравится, и т.д и т.п.
06:06
Вот при регистрации на этот сайт от вас то же попросили майл предоставить, указать страну проживания и прочее. Регистрируя майл у никого вопросов за телефон и прочее не возникае, а в фб это проблема оказывается. А проблемы то и нет, просто защита, что бы колличество ботов и неадекватов уменьшить, опять же оградить детей, не дать им зарегистрироваться без спроса :)))
10:24
+1
Да телефон, мыло — это мелочи. На такие случаи у меня «левые» есть )))) Реальные, но не жалко выкинуть, которые. А вот сканы документов… Реально на ФБ требуют предоставить!
Дело еще в том, что я на одну игрушку подсела в свое время (ща уже задолбала), а она привязана к ФБ. Соответственно, те тысячи френдов у меня — все такие же сдвинутые ))) В один момент, значительная часть френдов пропала. Их просто заблокировали с требованием предоставить документы. Реальные документы. Телефона и мыла — им мало, им сканы подавай. Первую учетку сына заблокировали. Попытка зарегистрироваться заново — итог такой же (подай им скан документа). И так у всех, кто сейчас регаться будет и у некоторых, кто зарегистрировался ранее. Слух был, что рано или поздно, всех заставят «пачпорт показать». Не знаю, насколько правдиво, но к этому идет…
11:18
Какой капец! На фб уже 4 года, раньше такого не было.
С игрушкой очень вас понимаю) Я на играх маил ру одну игрушку до половины прошла и все, обрубили((
14:21
Первый раз про паспорт только тут и услышала. Может это то же защита от детей? На фб только с 16 сидеть можно, вот и страхуются. А то потом затаскают по судам родители всякие… А, во, еще могут просить, что бы ужостовериться, что вы не уже забаненый неадекват :))))
00:01
И я в недоумении, никогда на ФБ у меня паспорт не требовали, я там чуть более года наверное.И телефон не даю, хотя периодически просят сообщить телефон, пишут, что многие мои друзья сообщили, а вы, такая сякая, почему не сообщаете?
00:15
Какой ужас! И не стыдно тебе? Большой брат ничего о тебе не знает, а ты и спишь спокойно Ай-ай-ай
00:26
Сама удивляюсь, обычно я такая законопослушная
07:16
Номер телефона или почта нужны, что бы если вас взломают или им покажется, что вас взломали, то при блокировке вашего акаунта вы смогли опять в свой профиль зайти. Вот буквально недавно, когда на новый гаджет фб регистрировала они просили подтвердить, что это я, а не злобный верблюд. Сообщения на телефон и мыло пришли
08:40
Ну почту вроде сообщала, когда регистрировалась.А вот телефон тогда не требовали.Наташа, мне сын слово в слово говорит, что и ты написала, я соглашаюсь, но т.к. ФБ не всегда про телефон напоминает, то забываю или не придаю значение, не заморачиваюсь, в общем.Ну ладно.уговорили, в следующий раз сообщу, так и быть. Раз так обо мне заботятся, почему бы не уважить добрых людей
10:11
+1
Так и мыло блокануть могут, мыло то же к телефону привязать надо. Мой гугл как увидит, что я на мыло с неизвестного айпи захожу, сразу требует сообщить я это или левый кто. А коллега вот не привязала к телефону, так ей блоканули и она туда зайти больше не может, а ходила вся такая умная, типа нефиг им про меня все знать, вот и допрыгалась, доказать, что мыло ее так и не смогла.
16:54
+1
Дети тут абсолютно ни при чем, потому что в разных странах возраст совершеннолетия разный, и дети, в отличии от нас, без документов и телефонов регистрируются на любых сайтах и на блокированные страницы на фб заходят легко. А требование удостоверений не безопасность, это элементарный сбор информации.
06:10
+1
Жесть ващще! ВК не особо жалую, но и ФБ не люблю, из всех соц. сетей предпочитаю ЖЖ. Представляю какая паника у меня будет если нашим властям вздумается его блокирнуть((. А еще все последние фотки у меня на Яндексе, а переписка в Майл.ру. Не представляю даже что бы я делала, лиши меня доступа к этим сайтам… Искренне сочувствую.
07:02
Хм, а почему бы не использовать браузеры которые не на прямую подключаются? Ту же Оперу?
Вообще конечно печально, поскольку если народ ведет группу и даже будет через обход заходить в нее, 60-70% посетителей с Украины не будут таким заниматься. Особенно кто в возрасте.
Есть кстати и другая сторона, многие компании используют доменную почту от мейла и яндекса — не знаю какое будет блокирование, но есть вероятность, что и письма из магазинов перестанут приходить к покупателям на Украине.
09:02
С перепугу поставила себе тор и какие-то расширения на хром. Пока все работает. Вот только не знаю, совпало ли так, или наш местный провайдер пытается что-то блокировать, но уже второй день пропадает доступ на самые разные сайты, тот же фб(( Как всегда у нас «кого не надо наказать и наградить кого попало»((
10:08
У нас в Литве, когда вот так же хотело правительство много что заблокировать, то сами провайдеры и указали, что ничего блокировпть не будут, ибо ущемление прав человека. Так что я б своему провайдерц позвонила и узнала б, что за фигня, чего они мне там блокируют и по какой причине услуга недоступна, какие компенсации будут, деньгу то я плачу, а получаю некачественный продукт
11:14
Звонила, бьют себя копытом в грудь, что чуть-чуть заблокировали майл ру и все. Так что разве мастера вызывать на следующей неделе.
09:56
У меня пока все работает, хотя ИП вконтакте пишет украинский.
Печаль, у меня вконтакте группа, только там у меня все систематизировано
10:06
Я бы пока не переживал. Почти при любой блокировке есть возможность обхода.