Создаем роскошную упаковку для украшения

Ссылка на оригинал МК.

Для работы нам понадобятся:

1. Бумага Canson с фольгированным покрытием (Франция). Плотность 250 г/м.кв.

2. Картон (использую толщину 1 -2 мм).

3. Велюр (черный).

4. Поролон 1 см (у меня 1,5 — многовато).

5. Бисер.

6. Летны декоративные.

7. Нить черная.

8. Двухсторонний скотч.

9. Клей Момент Особопрочный.

10. Клеевой пистолет, игла, ножницы, линейка, дырокол.

Размеры моей коробочки:

Дно -—12 см* 12 см. Высота 3 см.

Крышка — 12,2 см*12,2 см. Высота 2,5 см.

Вырезаем из листа 2 квадрата размером 24*24 см и 22,2*22,2 см. Расчерчиваем бумагу, как на фото. Крестиками отмечаем то, что нужно вырезать. На фото дно: центр 12*12, остальные сегменты по 3 см шириной. Подписываю название детали, чтобы избежать путаницы.

Вырезаю ножницами. "Крылышки" детали вырезаю клином.

Ножницами (обратной стороной лезвия) под линейку, продавливая бумагу, провожу по всем линиям, делая бороздки для сгиба.

Вот как будет выглядеть на лицевой стороне.

Сгибаю детали по всем линиям.

Берем двухсторонний скотч (у меня из Ленты марка "365 дней" — отличный скотч с тонким клеевым слоем, легко режется, совсем немного прилипает к ножницам, но при этом отлично склеивает бумагу):

Приклеиваем квадратики скотча в местах крепления крылышек, снимаем бумажный слой.

Приклеиваем.

Следим, чтобы границы стенок не сошлись строго в угол, а оставляем небольшой отступ в 1 мм, иначе внутренняя сторона стенки неаккуратно его обогнет.

Сгибаем стенки внутрь, лучше сажать на скотч, тогда благодаря тонкому клеевому слою на лице не будет некрасивых неровных следов утолщений клея.

Вырезаем картонные квадратики на 2 мм меньше с каждой стороны: 11,8*11,8 см и 12*12 см.

Вырезаем квадраты из велюра с припусками на подгибку (велюр нравится больше, чем бархат - у него короче ворс, подушечки получаются аккуратнее).

Вырезаем квадрат из поролона. Приклеиваем его на картон.

Переворачиваем и кладем на велюр.

Можно оклеить скотчем или воспользоваться клеевым пистолетом: если вместо поролона — синтепон, скотча будет достаточно; если поролон, лучше использовать клеевой пистолет: более упругий поролон отрывает велюр от скотча, слишком сильное натяжение.

Прижимаем бутерброд к столешнице, натягиваем велюр, приклеивая по периметру. Позже я все подклеила клеевым пистолетом.


Теперь давайте сделаем подушечку крышки стеганой (их тоже стоит подписать, я все время путалась: размер почти одинаковый, отличить сложно).

Итак, размечаем на изнанке узор.

И пришиваем (понадобится крупный бисер номер 8): прокалываем картон:

Нанизываем бисеринку и возвращаемся в ту же точку.


Закрепляем нить за ткань. Вот такая красота получилась.

Наносим Момент по периметру в углы. Внимание! Не наноcите клей на стенки и дно: в первом случае клей будет видно , во втором — дно станет неровным.

Не стоит клеить подушечку к коробочке на скотч: неровная поверхность изнанки подушечки помешает качественному склеиванию.

На подушечку также наносим клей по границе. И ждем минут 15-20. Обязательно дождитесь, когда клей перестанет быть жидким и вязким, он должен превратиться в пленку. Только после этого можно склеивать. Не дождавшись — испачкаете внутренние стенки коробочки.

Получаем такой результат.

Теперь к примеряем украшение к подушечке и иглой (без нитки) прокалываем подушечку в местах крепления завязок.

Отрезаем ленту около 25 см (лучше больше, чем меньше), берем 2 бисеринки.

Пришиваем ленточки за середину, декорируя стежок бисером.

Вот так выглядит изнанка.

Повторяем процедуру с Моментом. Укладываем украшение.

Завязываем изящные бантики.


И последнее — этикетка. У меня совсем простая: текст на фотобумаге. Дырочку проколола дыроколом. Креплю ленточкой. Со временем планирую заказать в типографии, но это немного позже :)

Та-дам! Упаковка готова. Можно обматывать пузырчатой пленкой (аккуратно разумеется) и отправлять. Под ленту я кладу пару визиток.

Плюсы этой упаковки помимо красоты:

1. Защита изделия от ударов при транспортировке. Рассчитываю коробочки так, чтобы в них не оставалось пустого места, только для украшения. Чем плотнее сидит, тем надежнее.

2. Завязочки не только держат изделие во время перевозки, но и предохраняют его от выпадания из коробочки, когда покупатель откроет ее. Часто открывают коробочки не как шкатулки, а под углом. В этом случае украшение просто вывалится, упадет и, могут разбиться кристаллы, например.

683
RSS
Sun
00:02
Супер, спасибо, с подушечками идея — шикарная!!!
05:15
Да, роскошно!
06:33
+1
Мне тоже понравились такие коробочки! Делала несколько раз, но если одну часть сделать не сложно, то вторую редко когда удавалось с первого раза. Либо болтается, либо не надевается. Видно, глазомер у меня такой и руки крюки. Так и лежит кучка этих крышечек. Решила не тратить время, а просто покупать. Благо, стоят они, оказывается, не дорого. И по размеру подобрать можно.
09:14
Плюсуюсь к тому, что купить дешевле и в смысле времени, да и просто картон у нас стоит дороже готовой продукции.
Комментарий удален
21:51
За рубежом да, полно этих китайских коробочек по любому размеру. А у нас нет. Может не искала. Так что можно сделать и самому. Было бы желание.
10:29
Я тоже так думала, когда начала сама пробовать эти коробочки. А потом само собой начала обращать внимание на них в магазинах. Сначала увидела в хозяйственных, там где продают ножи-вилки — по 150 руб за очень качественную коробочку. Но для серьёзных украшений эта цена не страшна. А дальше в магазинах со всякой мелочью, но там не серьёзные были. И, наконец, нашла специализированный отдел упаковки в огромном супермаркете. Купила пока несколько разной формы и размеров, но теперь знаю куда ехать и что искать.
09:54
+1
В интернете да можно найти, но в наших магазинах таких коробочек нет.
Хороший Мастер-класс!
09:38
Ой, спасибо! Отличный МК!:thumbsup::thumbsup::thumbsup::rose::rose::rose: