Срочно нужна помощь зала.

Девочки, дорогие помогите советом. Сын с семьёй сейчас отдыхают в Испании, в конце недели вылетают в Прагу. Что там можно купить без ущерба для семейного бюджета, без проблем с таможней, а главное -где?

277
RSS
22:30
бисерно-бусинное? ничего, потому что в живых магазинах цены на уровне московских.
или может не бисерное что-то из Чехии?
06:26
Небисерное не надо. Просто сыныля хочет мне приятное сделать. А сильно напрягать его не хочется.
15:26
тогда лучше стандартную сувенирку купить. Что-то то что только в Чехии — это пиво и местный алкоголь. Еще вафли есть :) Остальное как везде, только названия другие.
00:30
Да ну, пиво! Пиво выпьется и тут же забудется.А мне подружка привезла колокольчик из чешского хрусталя, такой прелестный! У вас же ещё чешское стекло очень знаменитое, разве нет?
Колькольчик даже зветит!
08:36
Чешское стекло? в Чехии есть много стекольных заводов, у всех разный процент свинца в хрустале.
Известные заводы цены ставят космические, у других цены обычные :)
Колокольчик — это стандартная сувенирка. Мои родители собирают колокольчики, у них уже целая коллекция только чешских из разных мест.
12:04
Есть гранаты чешские. Но в сувенирных магазинах после вхождения в зону евро цены запредельные.
12:16
гранаты часто поддельные :( 100% настоящие только в Турнове, где их обрабатывают.
В Чехии не евро ;) у нас пока чешская крона.
18:00
Это на окраине кроны, а в центре Праги великолепно берут евро. И в ресторанах, и в магазинах. В метро только кроны. Мы здорово с этим прошибли, когда приехали в воскресенье. Жили не в центре и все менки были закрыты.Ни поесть, ни поехать… Еле добрались к вечеру в огромный торговый центр «Флора»? Пешком и при последнем издыхании. Поменяли, сели в трамвай, едем. Тут объявляют, что следующая остановка «Крематориум Страшнице». Мы ржали как ненормальные. Решали вопрос не выйти ли нам в этом нужном месте.
20:52
У нас официально Чешские кроны
Да, в некоторых магазинах и ресторанах берут евро, но у них такой курс, что «мама не горюй!»
Я если честно не понимаю зачем люди деньги меняют, если можно снять с карты. Но и ей платить можно, если берут, а это случается чаще, чем евро берут.
14:04
Девочки! Спасибо, что не прошли мимо! За пиво отдельное спасибо! Иногда в охоточку оч люблю, но не думаю, что стоит оттуда везти. Буду рада тому, купят, а не купят, не особо огорчусь, ведь у нас столько магазинов, успевай выбирай, а самое главное, зарабатывай, чтобы можно было выбрать.
15:43
Пиво везде разное ;) даже если сварено по одному рецепту. Вкус очень сильно зависит от воды!
19:12
+1
Я в «обычной жизни» пиво не пью, ну не нравится, не понимаю я «цИмеса»))))) А вот в Чехии пила почти при каждой еде, подружка, которая меня уже сто лет знает, удивлялась, что я ей конкуренцию составляю))))) В Израиль вернулись — как отрезало!
18:14
Мы в Испании пили ежедневно и в номер брали, хотя все рассказывали, что в Испании нужно пить вино. Какое вино при температуре за 30 под палящим солнцем. Тут даже на выходные пиво не беру. Пьём ликёры, вино, бренди.Хотя мы вообще пьём крайне мало.
18:36
Сангрия в жару очень даже хорошо идет