Мастер-класс по плетённой бусине.

Девочки мне предложили провести мастер-класс по плетённой бусине, в магазине где продаются изделия ручной работы. Предложила моя знакомая. Когда я назвала цену в 500 рублей за мастер-класс, сказали что это очень дорого для нашего посёлка, и сказала не сама знакомая, а её дочка, которой 11 лет. Вот и думаю над этим предложением, ведь часть денег, вернее половину нужно отдать хозяйке магазина, а если придёт только один человек, то я заработаю за три часа всего 150 рублей. Да и самой хозяйки не бывает на месте, то маленькая девочка заболеет, то ещё что-то.

Вот теперь сижу в раздумьях соглашаться или нет.

4 / 1
154

6 комментариев

18:04
+1
Леночка, всё очень и очень просто. Определи сколько ты хочешь получить за потраченное время. Скажи хозяйке, что она может брать сколько хочет. Но ты хочешь получить… руб. Если ей это не выгодно или она не может набрать нужное количество человек, то ты проводить не будешь.Не пытайся думать о её доходах, доходах её 11летней дочери… Ты согласна за… Не можете обеспечить-не трать своё время.
Проведение в магазине? Т.есть хозяйка не снимает ничего дополнительно, не платит дополнительно. Подозреваю, что материалы она предложит тоже свои. Проведение занятия в рабочие часы магазина. И не разговаривай с ребёнком. По конечному результату да и нет говорит хозяйка.
Тем более, что это, как ты говоришь, твоя знакомая. Со знакомыми все финансовые вопросы нужно решать чётко, ясно, без недоговоренностей. Т.как любые способы решать по принципу «мы же друзья» очень портят взаимоотношения. Деловой вопрос? Деловой ответ.
18:15
+1
Нет Лиза, материалы мои, так как в том магазине только для художников материалы продаюются. И сегодня я ждала звонка от хозяйки магазина, но так до сих пор она не позвонила. И это многое решает, мне это говорит что не очень она в этом заинтересованна. А раз нет у неё заинтересованности, то и рекламы не будет, будет лежать мой брелок с плетённой бусиной, и сомневаюсь что его кто нибудь купит.
Комментарий удален
06:17
+1
Лен, да пусть где угодно затариваются бусинами и бисером. Может у кого есть старое и пригодное к использованию. В школу ребенок ходит учиться со своими учебниками, ручками, тетрадками. И все равно, где они взяты. И если магазинщице не интересны проведение и выгоды от этого мероприятия- Лен, ну значит ей не выгодно, она не хочет. Было бы интересно ей- прибежала бы и нашла время не смотря на все. Леееен, ведь в твой бисер уже вложены деньги — твои деньги. Зачем их тратить на кого-то, с кровью в душе проводить, когда люди не хотят за такую цену и магазинщица также не высказывает особого желания?
06:29
+1
Спасибо. Уже приняла решение.Когда нет чёткой уверенности, то и не стоит браться.
10:06
Я тут на юле наткнулась на объявление, что-то типа: «учу вышивать бисером, крестиком — цена 50р за занятие. Лентами 150р за занятие. Дети под присмотром, дешевле чем няня, и научатся полезным вещам» и все в этом роде. Может и Вам стОит попробовать дать подобное объявление? Ничего не теряете, а вдруг выгорит ))))