Как вам отдохнулось этим летом?

Лето подходит к концу... Как вам отдыхалось? Удалось ли сменить обстановку?

Мне в этом году абсолютно не хотелось никуда уезжать. Все лето просидела дома)). Ну как просидела... Гуляла много, у нас лес рядом и до дачи можно пешлом дойти.

Одно исключение все же случилось. Понадобилось по делам съездить в Горно-Алтайск вот и решили заодно заехать на озеро Ая.

Коротенькая справка. Озеро Ая - теплое, небольшое, горное озеро. Еще во времена моего детства было любимейшим местом отдыха жителей нашего края и соседних регионов. В последние годы в летний период оно перегружено любителями пляжного отдыха. В этом году ситуация вроде как изменилась к лучшему, рядом с озером построили большой открытый бассейн. Ну вот мы и рискнули...

День был субботний, жаркий и все же я такого не ожидала...


Это бассейн. Свободных шезлонгов, конечно нет)). Хорошо, что захватили махровую простыню, но место куда ее расстелить пришлось таки поискать))


Скучают все же сибиряки по пляжному отдыху!


Потом прошли на озеро. Там чуть свободнее (даже шезлонг нашли)



Когда-то такие поездки доставляли удовольствие. Сейчас уже нет... Поймала себя на мысли, что начинаю понимать тех кто отправляется в одиночку штурмовать горную вершину)))

991
RSS
05:02
+1
Здорово у вас там сделано! А у нас у пруда всё заброшено, уже несколько лет не хожу, противно.
Зато в отпуске отдохнула на море в Турции. Ах! Как здорово на море!!!
:palm_tree:



06:14
Ой, красота какая
Здорово у вас там сделано!

Не совсем у нас, примерно сотню км надо проехать)). Здорово, потому что не бесплатно. Входной билет — 400 р (но сразу берут 600, 200 возвращают на выходе)
А у нас… Прямо возле дома река с песчанным пляжем. Ходить туда не манит, замусорено, на битое стекло можно запросто наступить.
07:23
+1
У меня пока нет ощущения того, что лето подходит к концу :-) Во-первых, сегодня уезжаю в Керчь, во-вторых, и в самом Таганроге еще оооочень жарко. Очень рассчитываю, что после недели в Керчи еще на наше море успею походить. В смысле, на залив :-))) Вообще у нас принято ругать тот кусок моря, который мы имеем, я не согласна :-)
10:12
Класс! Хорошего отдыха!
08:07
+1
Были в Испании, в Андалузии. И фоток, и впечатлений полно, вставить не умею и по мере приближения к «просьбе» мой энтузиазм падает. Он работает на будущую квартиру, а тут я… Кордова, Севилья… Греют до сих пор.
Хотели ещё на недельку смотаться.Тут я приболела и теперь не хочу.Какие уж туризмы при диете. Подожду след. года.Пусть господа, которые меня балуют, едут сами.
10:13
Жаль, конечно, (это я про фотки) но хорошо, что остались положительные эмоции.
11:49
+1
Мы с семьей и внуками езди на Чумыш в Алтайский край с палатками, т.к. была середина недели туда куда мы ездим не было рядом некого. Правда весь отдых нам испортила природа, ночью была ужасная гроза, громыхало так, что младший вцепился мне в руку и дрожал от страха. успокаивала как могла. Несколько раз ездили купаться на озеро это уже у нас в Сибири. Ну а так у меня дома красота, воздух чистый кукушки кукуют, по вечерам птицы трели выводят. Еще бы речку рядом и никуда бы не ездила.
12:18
Да, в палатке в непогоду страшновато((. Давно я таким образом не отдыхала, а в детстве каждый второй уикэнд с палаткой на теплые рекчки отдыхать ездили. Все было отлажено, котелки, спальники, запас продуктов.
Года 3 назад приехала в гости мамина институтская подруга. Большую часть времени она в белокурихинском санатории жила, но несколько дней погостила у нас. Решили мы ее свозить в горы с ночевкой в палатке… Забыли взять теплое одеяло! Вот что значит долгое отсутствие практики. Думаю, ту ночь она надолго запомнила))). Мы, впрочем, тоже…
12:53
+1
Наташа, что самое интересное в этот раз нам теплые одеяла не пригодились. Хотя мы уже второй год используем в этих целях плед, он и легче по весу и места меньше занимает. Ночи были теплые и дети спали в футболках, а укрывали во основном только ноги. Да и с появлением больших надувных матрасов ночевать в палатке стало удобнее.
12:58
Пледы тоже не взяли, матрасы, к счастью, были))). Тоже было жарко, но забрались довольно далеко в горы, а там ночи холодные.
14:30
+1
Я с детьми на недельку к морю съездили, хорошо было, квартира близко к морю, погода отличная… ехать не хотела, родственники убедили, и я им благодарна. Теперь, до конца каникул, дома отдыхаем, ходили в зоопарк, в музей Израиля. У них для детей очень интересная программа сейчас. Хотели в Хайфу поехать, но уж не уверенна, что соберусь…
06:27
ЗдОрово :thumbsup:
15:01
Здорово у вас там всё организовано! Красиво, чистенько, ну прям Турция под боком! А мы нынче на Байкале немного отдохнули, конечно в палатке.на надувных матрасах, это сейчас действительно удобно. И одеяла дополнительные не понадобились.жара стояла всё лето.Даже купались.
Ещё ездили на прошлой неделе на 3 дня и на этой неделе на 3 дня в Восточные Саяны, в Бурятию, на минеральные источники в посёлок Аршан, там есть старейший санаторий, работающий аж с 1900 года.Погрели косточки в горячих ваннах.
Но самое главное-я собирала грибы! Не смотря на жаркое лето, там выросли сухие грузди! Я впервые в жизни увидела целые поляны грибов, которые никто не собирал! Удивительные люди, эти буряты…


Эти на фото грузди конечно не брала, они старые, сфотала для показа размеров.Они там растут, стареют, гниют, затем рядом вырастают молоденькие… Вот молоденькие снять трудно, потому как прячутся, и не всегда, когда найдёшь, охота было фотик с собой таскать и делать кадр.
А лес там уникальный, чисто еловый, с можжевельником.Ходишь вот по такому моховому ковру, а вокруг можжевеловые кустики и грузди!

15:57
Да, грибы — это классно! Надеюсь, еще получится за опятами выбраться…
17:33
+1
Ой, девчата, как красиво все-и Турция, и Байкал, и леса сибирские.богатые орехами, ягодами И грибами! Дай Бог, подольше полюбоваться этой красотой! Жизнь такая короткая, так хочется все увидеть!!! Если есть возможность-наслаждайтесь и морем и лесами и Родиной и заграницей! Все Здорово!!!!:heart_eyes:
03:18
Да, надо успевать радоваться жизни, ловить прекрасные моменты! Пусть их будет побольше!