Наш конкурс - коробка сюрприз от Прециозы 2017

Обсуждение работ прошедшего конкурса - Коробка сюрприз от Прециозы 2017.


2229
RSS
17:46
А где сами работы? :)
18:32
В разделе «Конкурсы», см. выше
19:11
моих нету…
19:17
Пока ещё «к» идёт
20:13
а там по алфавиту?.. агаа…
21:22
Какая красота!!!
03:19
Ура, началось :dancers::thumbsup:
06:41
Ну и фантазия у девочек!!! Такая красота.
06:49
Я когда работы вижу, прям где-то ёкает, что где-то я эти бусинки видела…
:laughing:
07:22
Я уже одного любимца нашла. Катюшино колье. Параметры: красиво, по цвету хорошо, по форме-литое, не напоминает «рукоделие», носибельно, не затрёпаны детали в интернете
Думаю, что любимец будет не один, т.как уже нашла и «Медузку», и «Овечку». Такие они трогательные. Особенно «Овечка».
07:59
+1
Помнится кто-то говорил, что все работы будут похожими))). Даже по первым украшениям видно, что это даааалеко не так!
От Катюшиного колье я в экстазе! Совершенство! Техника, фантазия, фотки, наконец
08:06
Не все похожи. Мы же разные:)) Но композиция со стразкой и кругленькое имеет место… Не нахожу в этом порока, учитывая формат конкурса.
09:05
Кругленькое — это, конечно, понятно. В миниформате это самая очевидная форма кулона или элемент составного украшения. Также как и браслеты из двудырчатых бусин плетением в крестик. Стразиков пока совсем не много.
Но даже круглые и со стразиками выглядят по разному. Использованы разные материалы и приемы. Никак не могу согласиться, что у всех похоже))). Даже по отношению к круглым кулонам со стразами))).
08:41
Хоть не все работы выложены, хочу сказать, что работы такие клааасные!
Посмотрим, что ещё нам предстоит увидеть!)
09:11
А я так надеялась, что работы будут анонимные. Пойду где-нит от стыда сгорать в уголочке
09:26
Солнышко, чем помирать в уголке лучше скажи: " Я сюда просто поиграться вышел!" :) Всё и правильно и праведно. Но для лучшести нашего обсуждения действительно желательно было анонимно выставлять и только после результатов поставить имена. Нужно будет в будущих конкурсах (надеюсь, что будут) учесть.
10:19
+1
Но для лучшести нашего обсуждения действительно желательно было анонимно выставлять и только после результатов поставить имена. Нужно будет в будущих конкурсах (надеюсь, что будут) учесть.

А смысл? Победителя выбирают организаторы. Мы можем только полюбоваться на красоты. Честно говоря, я рада, что не мне нести ответственность за выбор. Уже сейчас глаза разбежались, а что будет дальше?)))
17:22
+1
Дело не в победителе. В свободе обсуждения. Если анонимно, то я обсуждаю абстрактную работу. Если же с именами, то есть варианты, когда любое обсуждение вызовет у человека протест. В результате я, лично, буду только хвалить, если мне нра… и молчать при малейшем возникшем вопросе, дабы не обидеть никого. А что может обидеть я тоже по большей части не знаю и совсем не хочу.
А именно обсуждение, разбор и прочее дают, зачастую, новые мысли и формы.
17:26
+1
Ясно…
Однако, критиковать даже анонимные работы чревато. Особенно, если учесть, что недолго они такими будут оставаться.
Мои можешь критиковать без оглядки. На конструктив не обижаюсь.
17:27
Мои тоже. Самую высокую оценку получила. У меня нет ни одной работы:)))
Не, я уже в ажитации. «Полночь близится, а Германа...»
17:29
У меня нет ни одной работы:)))

Не поняла… Как нет? Не отправляла что ль?
18:38
Всё раздарида. Сфотала, отправила и подарила. Треугольнки сделала 2 штуки в варианте. Баги ещё дома. Мишка ждёт совещания технологов. 1-его, осьальные два-друзьям.
01:52
Ааа… В наличии нет. А я уж было испугалась))
19:42
+3
… есть варианты, когда любое обсуждение вызовет у человека протест

Если человек не настроен воспринимать критику вообще, то как бы ты анонимно его ни критиковала — он тебе потом всё равно «припомнит». Так что по большому счёту та анонимность и не нужна.

01:53
Ага.
09:31
+1
Оставить «приволакивать ножку»! :-) У нас тут просто праздник — россыпь бусинок превратилась в носибельные штучки! И в такое количество!!!
09:35
Да, это бесспорно — красоты просто тьма!!! Уже много чего присмотрела сплагиатить себе
09:55
А я скажу по секрету, что мне выпала честь взглянуть на украшение Вероники. Мой вердикт. Очень достойная штука. Уверена, многих не оставит равнодушными)). Вот увидите))))
10:12
Ну вот после такого как верить Веронике?
Я тоже надеялась на анонимность. Так что за свой браслет покраснею немного, хоть и переплетала его несколько раз, но уж очень мне хотелось его сделать. Именно в этих цветах.
10:22
Еще одна скромница))). Посмотрим-посмотрим)))
10:45
Да я даже не сомневалась :-)
10:13
Вот это ДА:thumbsup: Это Фантастика! Это грандиозно! Потрясающие фантазия, красота, идеи, исполнение! А у меня, к сожалению, не оказалось ни бусин, ни риволек, которые можно было добавить, эх, что получилось, то получилось.
10:26
Броде бусинки у всех одинаковые были, а все работы разные и сколько всего интересного из них наплелось)))
Уже даже не терпится увидеть остальные работы наших Бусинок!!!
Всем удачи))))
14:53
+1
Это вот самое интересное. Бусинки одинаковые, а мышление разное…
Наконец-то можно увидеть столько красоты. Были у меня бусинки, но о многом я бы в жизни не догадалась, а девченки — молодчинки, включили всю возможную и невозможную фантазию.
11:04
Пока что нет ни одной похожей работы! Хорошо, что не нам выбирать, можно расслабиться и получать удовольствие от просмотра работ
11:53
Даже те немногие работы, что уже выложены, поражают воображение! А ведь будут еще, и немало. Когда сама проворачивала в голове эти бусины и так, и этак, удачные находки других участников просто восхищают! Знаю ведь, насколько это непросто — найти правильное место каждому элементу и связать очень специфические бусины в гармоничную конструкцию. Некоторые вещи понравились настолько, что хотелось бы повторить. Интересно, кто-нибудь делал фото процесса или какие-то зарисовки?
17:56
+3
Да, я «заморочилась» с этим: целый дневник писала. По датам… В ближайшие дни можно уже будет его опубликовать у себя на сайте.)
Интересно будет почитать. Надеюсь, что ссылочку на этот дневник потом вставите :relaxed:
13:13
Хотя я писала его больше для себя, что бы не забыть что я пережила за эти дни и не лезть в конкурсы больше (шутка), но может кто-то еще захочет почитать, как у меня все шло, поэтому обязательно добавлю ссылочки к работам
14:07
Наташа. вы видели на сайте? businka.org/Ksaria/2017/09/09/brosh-glaz-drakona.html.
14:55
так мы ее и тут и на фб уже видели, а что? (понимаю, что не мне вопрос, но мне теперь очень интересно :)))
16:04
Это был ответ на вопрос предыдущего автора — Интересно, кто-нибудь делал фото процесса или какие-то зарисовки? Извините, если не к месту.
Не делала. Просто иногда делаю фото элементов а потом компаную в ком-пе. из них украшение. Вот эти отдельные элементы использованные и не использованные остаются на фото — чем не процесс
16:40
+1
О, видела, что некоторые делали :) особенно в темах, где мы эти коробки обсуждали :). А Ксении дракончику реснички на фб и в инстаграмме подбирали :)
Видела, но там только варианты оформления края. А хотелось бы всю работу пошагово. Глаз получился очень крутой :v:
14:51
Я уже краснею за свои работы, на фоне девочек они выглядят как-то… «вяленько»…
15:27
Чё-то подозрительно нас много, тех кто завел на фоне первых выставленных работ :-) Выше нос, Оля, я-то знаю, что твои работы не вяленькие вовсе!
13:14
Ксюш, просто чем больше я смотрю на работы некоторых девочек, тем четче осознаю, что мои работы не претендуют на звание шедевра. Просто проходные.
13:16
А, ну если задача состояла в том, чтобы шедевр сделать, то понятно sad
13:21
Я каждую работу начинаю с энтузиазмом, как шедевр. В конце оказывается — как обычно…
Главное — энтузиазм и амбиции)))
13:23
Это интересно smile У меня энтузиазм обычно просто потому что идею хочется воплотить, но о том, что может получиться шедевр не думаю, потому что знаю, что его не получится smile ))
13:28
А в итоги он берет и получается… Хм, кажется я нашла секрет шедевра — надо разработать другой метод подхода к началу работы!))) П
ока у меня очень редко возникало чувство удовлетворения от полученного результата. Думаю это из-за того, что в во время работы над изделием процесс надоедает, образ «приедается», или по причине посредственности самой работы
13:32
У меня обычно так — идея хорошая, потом начинается этап «фиг знает как это сделать» и я хожу и долго думаю. Выдавливаю из себя какой-то приблизительный план работ и начинаю… лажать. Большая часть придуманного либо не воплощается, либо воплощается не так, зато нужно как-то выкручиваться по ходу дела. На итогу смотрю потом в недоумении, потому что не могу понять нравится ли он мне. Потом решаю, что не нравится, потому что в голове было что-то более красивое. Через недельку я начинаю забывать что я там надумывала и вижу уже что получилось. И думаю: «А недурственно» smile )) А потом начинаю каждую работу любить. Так что я даже ни одной старой работы не списала в утиль — даже самые кривые герданы — люблю нежно и переделывать или делать другие — не буду smile Я ж всё делаю чтобы носить — какие тут шедевры? smile ))
13:39
Вот! В конце мы подошли к главной сути: приму свое украшение в том случае, когда смогу найти золотую середину между «шедевр» и «носить всегда»! Пока не получается, но так я не теряю надежды ;)
13:41
+2
Классно! Значит, разговор был полезным smile ))
14:56
Красота, сколько красоты и идей по использованию этих бусин!!!
22:02
Там столько работ, которые хочется повторит! И тех, на которые хочется МК! Работает же ж у людей фантазия!
01:58
+1
Какие интересные и разнообразные работы! Кажется нет ни одной про которую я могу сказать «не нравится». Все очень классные! Надеюсь, представители Прециозы тоже оценят))
Единственное, что меня печалит, — мы не видим этот парад красоты на главной. Давайте исправим это упущение! Предлагаю тем, чьи работы уже засветились в конкурсе, выкладывать свою красоту в альбомы.
08:11
Наверно, уже и можно. Всё равно ведь имена стоят.
13:33
Присоединюсь чуть позже smile Но я думала одну запись сделать на то что считаю ерундой (несколько работ) и одну на браслет, который мне реально нравится. Можно так? :)))
16:11
Не знаю что хотят спонсоры. Когда-то моя подруга хотела получить грант. Желающих по миру было как грязи. Она твёрдо сказала, что получит, т.как знает как сформулировать. Получила.
Может хотят красивые вещи и сложные. Может хотят предельно лаконичные. Может минусом является похожесть на уже существующее.......?????????
16:39
Мы можем только гадать о критериях по которым выберут победителя. Нам немного о них намекнули, но правильно ли мы поняли?..
Победитель будет только один (у Прециозы), однако для публикации они будут выбирать несколько работ (если я правильно поняла). Ясно, что один из основных критериев — качество фото. А что еще? Посмотрим! Но главное, выбор есть!
17:05
+2
Если я правильно поняла, Прециозе важно, чтобы возможностями бусинок заинтересовались рукодельницы всех уровней.
ИМХО, опытные всегда придумают, как непривычную бусину обыграть, а вот для новичков или для таких без-фантазийных, как я, нужен толчок — поглядеть варианты. В этом смысле подобный конкурс — кладовая идей.
19:35
+1
Какие молодцы все наши девочки! Очень понравился конкурс. Большущее удовольствие рассматривать, расматривать и рассматривать. И я рада что немножко приложила своего умения, чтобы внести свою лепточку.
13:16
А что у нас с блогами? Раньше заходила в нужный эн раз и сразу всё прокручивалось до того, что не читала.
Девочки, А что работы больше не будут выкладывать? Что-то нет ничего нового
12:28
Я, думаю, будут. Еще нет многих работ. Моих, например, еще ни одной…
Аналогично. Вот уж невтерпеж все увидеть!
16:26
Обязательно будут!) Немного терпения!
03:18
Всех поздравляю с «продолжением банкета»! Я аж обалдела от такой концентрированной красоты.
Пойду открывать закрытые темы с обсуждением конкурса…
07:26
Девули! Какие мы все -МОЛОДЦЫ!) Поздравляю всех-всех! С Красотой!:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes: thumbsup thumbsup thumbsup :clap::clap::clap: Работы все красивые!)
08:20
От конкурса в восторге! Сколько фантазии, идей! bravo Всех поздравляю! :tulip: rose :hibiscus::bouquet::blossom:
10:09
Конкурс удался!!! Не завдую жюри в выборе победителя. Столько красоты, столько неординарности, столько радости созерцать. Воистину спасибище за организацию столь интересного конкурса!!!
13:07
Девочки, сколько всего интересного получилось из коробки! smile Шикарные работы, откомментировать все просто нет сил :)
rose rose rose
13:08
Вопрос. Это только у меня в последней партии конкурсных работ не работает увеличение фото?
13:34
У меня тоже не увеличиваются!
14:20
Конкурс удался. Спасибо Грише, Марине, ну и Прециозе. Надеюсь, что найдут хоть что для себя. А нам ещё дооооооолго смотреть… Комментировать нет ни сил, ни времени. Но нету ни одного имени, чтобы что-то не понравилось. Иногда такие неожиданности… Вот плакалась Вероника на собственную убогость фантазии:))))) Ну просто совсем плохо у человека с этим делом. Я глянула, уржалась и подумала, что прикидываться «казанской сироткой» можно только до времени.
15:37
Когда я увидела, слова Вероники, что ей стыдно за свое украшение, чуть со стула не упала))). Я ж его видела! Очень оригинально, очень по-конкурсному!
17:35
Преувеличиваешь :yum: но не скрою, приятно. На деле, простая мозайка, плюс немного ткачества. Примитивно до безобразия. Зря, наверное, пыталась все бусины в одно изделие впихнуть. Сама себе задала «рамки»…
А вот с чили, интересная ерунда приключилась. Не могу вспомнить, как я их вплетала… Ваще склерозная стала :cry:
18:40
Ну да, конечно стыдно. Особенно если сравнить Никину работу и конкурсную Олеси Фокс!!! Ай-яй-яй! (Ну и пальчиком погрозить, как трёхлетке:))
15:34
Еще раз пробежалась глазами по украшениям… Понимаю, каждое достойно восторгов. Наверное, позже соберусь с силами и откомментирую хотя бы часть. Пока хочу сказать всем участницам «Ну, вы, блин, даете!» ©. Это невероятно, это грандиозно! Счастлива, что нахожусь с вами в одной компании! Всех обнимаю rose
17:30
Девочки, которые на редбуле сидят, творя столько потрясающих работ, вы хоть немного подумали о тех, кто будет их смотреть? Изверги! У меня пальчик устал комментить :sweat_smile: стоооолько шедевров, ну просто ОБАЛДЕТЬ!!! Какие же вы молодцы!!!
20:25
Ой, девочки, это ж можно уже гадать, кто станет победителем. Я понимаю, что это лотерея, но… Кто на что ставит? wink
20:36
Ага)))) Т.е. идея тотализатора тоже витает в воздухе)))))
05:09
Я в полной растерянности, столько всего интересного, необычного… Никаких идей))
Но если считать звезды, в лидерах браслет Жени и колье Кати. Сомневаюсь, что вышивку будут всерьез рассматривать в качестве претендентов на победу. Остается Катя))
08:59
Конкурс отличный получился, столько красоты всякой, хоть сама я малость не рассчитала свои силы, но все равно успела. Девочки вы просто волшебницы, столько обалденных работ, все великолепные. Организаторам огромная благодарность за возможность участвовать в таком грандиозном мероприятии )))
Девочки, а когда обещают победителя объявить, не знаете?
14:12
Никто ничего не знает, даже организаторы laugh
16:18
Ждёмс… pardon