Торт бисквитный.

В перерывах между прогулками по осеннему лесу и сбором картошки (ура,наконец-то собрали урожай!),балуюсь и опробую разные рецепты.Вот тортик бисквитный испекла,делюсь рецептом.

5 яиц (отделить белки и взбить в крепкую пену до высоких пиков,т.е. когда белки держатся в посудине и не вываливаются после переворачивания этой посудины вверх дном)

Добавлять желтки в белки по одному и взбивать,+1 стакан сахара,всё взбить.

1 стакан муки .

1 ч.л разрыхлителя.

Выкладывать в смазанную форму не выше чем на 2\3,иначе тесто вспучится выше формы 

Выпекать на 180гр примерно 20-30мин.Проверить зубочисткой степень пропёка.

Вот такой получился корж,его разрезаем на столько слоёв,сколько сможете,я на 4.Каждый пропитываем крепко заваренным кофе,как вам нравится,многие не любят мокрый,тогда без фанатизма.

Слева корж пропитан,справа ещё сухие.И чуть не забыла! Лучше конечно бисквиту дать отдохнуть сутки,пусть лежит на решётке.тогда и разрезать будет проще.Я должна была испечь к вечеру к приходу сына с невесткой,ждать не могла,вот поэтому такие коржи и получились пушистые.Нож нужен острый и тонкий.

Для крема смешала баночку варёной сгущёнки и упаковку творожного сыра "Маскарпоне",у нас стали продавать алтайских производителей,и вкусные.и цена нормальная.

Смазываем пропитанные коржи.

  • Затем посыпаем голову пеплом сверху через ситечко какао-порошком,можно натёртым шоколадом
  • И в холодильник часов на 5,кто сколько выдержит.У нас вчера было вот столько

  • И хоть каждый брал небольшой кусочек

  • Сегодня осталось уже совсем чуток,детям ещё с собой упаковала,чтоб сватов угостить

  • Это нам с мужем остатки сладки.Бисквит отличный,рекомендую! Выпекать не трудно,главное.чтоб пропёкся и не открывать духовку раньше времени,а в остальном проще простого.

  • Пробуйте,порадуйте своих близких!

840
RSS
05:49
:yum:
07:40
Прям слюнки потекли!
Пойду-ка, забубеню такой тортик своим ребятам! Правда вот, варенки у меня нет. И сыр в холодильнике ток по типу «Сулугуни». Так что, на сегодня хачапури, а тортик как раз отстоится к завтрашнему вечеру ))))
Спасибки за рецептик
08:54
На здоровье, девчата! Слушайте, совершенно случайно сюда заглянула, и увидела, что есть комментарии.А на почте ничего нет.А раньше приходили сообщения о новых комментариях.Вот что-то это печально… А если бы не зашла в блог…
18:04
Там надо под записью птЫчку поставить, типа «следить за ответами». Я тоже сперва была уверена, что автору автоматом будут уведомления, а оказалось — фиХвам-с)))))
18:06
Кстати, резать коржи можно туго натянутой ниткой. С учётом, что у нас у всех есть прочная тонкая нить в хозяйстве — самая для нас идейка))
21:21
Ммм Вкуснота!!! Люблю бисквит!!! Спасибушки Вика!
09:35
Девчата, спасибо всем большое! Пеките на здоровье, побалуйте себя и близких!