Ночной перекус. Пирог с вареньем.

От девочек поступило желание узнать, как делается такой пирог.

Мне очень приятно, что вы заметили и оценили мой пирог. Жаль не могу угостить. Но думаю вы и сами с "усами" и сможете сделать все на раз. Делается все довольно просто. Тесто дрожжевое берете по своему рецепт, смазываете маргарином или маслом форму:

Раскатываете тесто примерно того диаметра, как и ваша форма. Выкладываете в форму первый слой, посыпаете специями для выпечки- ванилин, канелла. Выкладываете на тесто контрастное варенье, размазываете его по тесту. Выкладываете второй слой из раскатанного теста. Аналогично посыпаете. Сверху размазываете опять варенье. Варенья ложим не очень много- так тобы не потекло.

Покрываем третьим слоем и делаем наметку по верху на4, а потом на 8 частей:

У нас получаются такие восьмушечки. Берем большие ножницы и разрезаем по линиям не доходя до середины:


Разрезаем все три слоя не доходя до середины

далее приподымаем каждую восьмушку и надрезаем ее пополам. И края восьмушки крутящим движением как бы заворачиваем внутрь


И так каждую восьмушку надрезаем и сворачиваем внутрь

Смазываем сверху желтком, для придания выпечке красивого цвета, садим в разогретую духовку. Пускаем люни около часа ожидая готовности.

Вот так пирог выглядит в разрезе

Такой у меня ночной перекус получился. Люблю выпечку. Обожаю запах выпечки из духовки, кусочек свежего еще теплого пирога с чаем.

1046
RSS
20:13
+1
Женя, пирог Вкуснючий!!! Мням!!!
Спасибо!!!
20:14
Спасибо, Леночка!!!
01:19
+1
Ах, и у меня слюнки потекли, так вкусно рассказано kissing а показано ещё вкуснее! drink Несравненный аромат свежеиспечённого пирога прямо витает в воздухе! Женя, спасибо! rose
07:45
Спасибо, Вика. Сейчас я уже меньше пеку. Можно сказать наелась. Вот вчера зашла подружка с нижнегго этажа, помогала фотографировать. Отрезала ей, отрезала домовому, съели с ней по кусочечку. Сейчас осталось меньше четверти. Вот так. Востребованный получился. И выпечка есть выпечка. От нее поднимается настроение.
08:11
+1
Слюнки потекли и оценила простоту. Времени не много. Мням. У меня вишнеёвое есть варенье. И стекляшка подобная есть…
Спасибо огромное за скорость.Где тот Н.год.До него я ещё не раз успею наесться… laugh kiss
13:28
Спасибо, Лиза! Готовь и кушай на здоровье. Здоровья и удачи в жизни. inlove
10:18
+1
Я вот больше люблю с капустой, но глядя на этот, так захотелось! Но сегодня всё-таки будут капустные, теста мало.
13:31
Ниче, Нин, как-нибудь попробуешь. Я капусту больше в пирожки пихаю и потом поджариваю на сковородке. Тоже приятно съесть и посидеть с ними в теплой бабской компании kiss
12:39
+1
Спасибо, Женя. И красиво получается. А тесто только дрожжевое? И слой какой толщины? Сама сейчас очень редко пеку, обязательно отправлю своим девочкам.
13:37
Тесто пока не пробовала другое. Использовала этот метод только на дрожжевом. Раскатываю где-то на 5-7 мм. Потому что если толще получается варенья маловато. А так как пирог получается открытым, важно не переборщить ни с тестом, ни с вареньем. Две ложки столовые где-то и размазать равномерно на слой и потом второй раз столько же kiss
14:39
+1
:yum: thumbsup
12:02
Спасибо, Наташа!
13:51
+1
Испекла ведь я, спасибо! Вкусно и красиво!
12:04
Ну вот и хорошо! Оно когда красиво вдвойне слюнки текут, потому что аппетитно выглядит
17:16
обязательно попробую с тестом на домашней закваске!!!