Ночной перекус. Пирог с вареньем.
От девочек поступило желание узнать, как делается такой пирог.

Мне очень приятно, что вы заметили и оценили мой пирог. Жаль не могу угостить. Но думаю вы и сами с "усами" и сможете сделать все на раз. Делается все довольно просто. Тесто дрожжевое берете по своему рецепт, смазываете маргарином или маслом форму:
Раскатываете тесто примерно того диаметра, как и ваша форма. Выкладываете в форму первый слой, посыпаете специями для выпечки- ванилин, канелла. Выкладываете на тесто контрастное варенье, размазываете его по тесту. Выкладываете второй слой из раскатанного теста. Аналогично посыпаете. Сверху размазываете опять варенье. Варенья ложим не очень много- так тобы не потекло.
Покрываем третьим слоем и делаем наметку по верху на4, а потом на 8 частей:
У нас получаются такие восьмушечки. Берем большие ножницы и разрезаем по линиям не доходя до середины:
Разрезаем все три слоя не доходя до середины

далее приподымаем каждую восьмушку и надрезаем ее пополам. И края восьмушки крутящим движением как бы заворачиваем внутрь
И так каждую восьмушку надрезаем и сворачиваем внутрь
Смазываем сверху желтком, для придания выпечке красивого цвета, садим в разогретую духовку. Пускаем люни около часа ожидая готовности.
Вот так пирог выглядит в разрезе
Такой у меня ночной перекус получился. Люблю выпечку. Обожаю запах выпечки из духовки, кусочек свежего еще теплого пирога с чаем.
Спасибо!!!
Спасибо огромное за скорость.Где тот Н.год.До него я ещё не раз успею наесться…