Помогите Тайсону лайками)

Лайкните, пожалуйста, Тайсона ))) Наш гриффончик Тайсон участвует в конкурсе, пожалуйста, проголосуйте за него по ссылке https://www.chow-hero.ru/share?v=565180_4105

670
RSS
13:09
хотела проголосовать, но там нужна регистрация :(
15:45
там очень простая регистрация через соцсети, даже фамилию печатать не надо)
22:26
но они сразу предупреждают что нужен доступ к личной инфе. потом как регистрацию удалить?
04:46
про доступ все и всегда предупреждают, а удалиться, скорее всего не сложно, если честно не смотрела еще). А корм хороший)
11:36
Мы предпочитаем Хилс. С Пуриной у нас не сраслось sad аллергия на него у собаки очень сильная.
11:45
Фигня эта пурина. Я лично его ставлю в одну ветку с чаппи и педигри — не давала бы собе ваще!
Но мне вот интересно, они тут грозятся победителю предоставить годовой запас корма. Мне лично 2 центнера на год надо laugh Рискнуть, раскрутить их? Ибо нех бросаться обещаниями laugh А корм потом в какой-нить питомник отдать. Там их вечная нехватка…
12:00
Нам Пурину хозяин щенков порекомендовал. Мы на нем лет 6 сидели и было все хорошо. Но потом что-то изменилось sad
Теперь покупаем только Хилс для аллергиков и больше ничего. Даже вкусняшки не можем давать :(
12:18
Как я понимаю, есть 2 типа кормов одного производителя. Хорошие идут заводчикам и фасовочки там… Будь здоров! А те, что хуже, идут в магазины…
Мы своей берем роял конин премиум макси джуниор. Брали конин в магазине — не пошло! Это собе, которая ваще аллергиями не отличается — итальянская дворняга. Жрет все, а эта фигня просто не пошла, пузико и мышки прыщиками покрывались :(. Точно такой же берем у кинолога фасовками по 20кг — ваще проблем не знаем!
А еще, проблема может быть даже не в кормах, а в нововведениях. Собакам нежелательно менять рацион. Кто бы там что ни говорил, это не человек, разнообразие в питании песикам противопоказано! Поэтому, если в составе той же пурины что-то изменили, это и могло вызвать аллергию.
И еще момент. Не смотря на то, что корма сухие, это все же консервы. В пакетах хранить их нельзя. У нас стоят несколько хороших контейнеров, в них пересыпаем пакет. Контейнер расходуется за несколько дней. Таким образом, корм не портится. Поэтому, я категорически не рекомендую брать корма на развес в зоомагазинах. ХЗ сколько они там открытые стоят.

Еще, кстати, отличный корм для аллергиков — GO холистик. Хилс не плохой, но GO хвалят больше. Не пробовала ни тот ни другой, говорю, то, что читала в сети. Мало ли, вдруг пригодится инфа ))))
12:36
Мы корм всегда покупали большими упаковками в специальных магазинах. Пурину брали серию Про План, а она не дешевая. Тоже пересыпали в контейнер герметичный. Что изменилось — не знаем, только результат имеется. И понять что это тоже долго не могли. Выяснилось случайно, потому что я уже началась самолечением собаки заниматься.
Сейчас Хилс z\d вообще у врача покупаем. Но у него пакет закрывается герметично и ничего пересыпать не надо.
GO холистик — не нашла корм для аллергиков.
13:12
Знаете, у нас похожая проблема с маленькой. Она всю жизнь сидела на консервах. Не дешевых. Но так как она сама маленькая и ест мало (проще убить, чем накормить), то было очень даже классно. Плюс, признаюсь, мы ее разбаловали, подкармливали со стола. Я ваще не знала, что такое аллергия у собаки.
Потом появляется вторая. Обоих кормили натуралкой. У маленькой все было зашибись. С большой было вечное шоу… Сиди и думай, что там не додали или передали в каше, сколько ей каши давать по весу, какие добавки вводить… А шептунов она пускала… Это была жесть! Если Цербер пукнул, то из комнаты уходит даже она… Жуть просто. Последней каплей стала августовская жара. Каша прокисала быстрее, чем успевала остыть! Это стало пределом и обоих перевели на искусственные корма. Мелкую на старые консервы, на которых она всю жизнь просидела, Цербера на сухой корм. Церберу зашибись, а с мелкой случилась беда… У нее началась такая безумная аллергия и так быстро… Грудь облезла буквально недели за 2 и покрылась черной корочкой. Не чесала, не беспокоило ее ничего, но аллергия стала ползти дальше: шея, живот… В нашем городе биохимию не делают. Берут анализы и везут в Москву. Ценник, я вам скажу, бешеный! Поэтому ветеринар посоветовал перейти на другой корм. Мы опять к кинологу.
Пакет 4кг гиппоаллергенного корма для мыши стоит дороже, чем 20кг корма для щенков крупных пород… И! Не факт, что подойдет…
Ну что, перешли с мелкой опять на натуралку. Все прошло.
Вот, что ей надо было???? Переходы делала правильно, постепенно. Корма качественные. ХЗ, что случилось. Но мелкой теперь варю каши. И не скажу, что я в восторге от этого…

Теперь по поводу гиппоаллергенных кормов. На самом деле, это те корма, которые не содержат говядину или курицу. Из злаков предпочтительно рис или гречка (больше ничего), овощей минимум! Потому что любые из них могут вызвать аллергию. Вот и все. В гоу для аллергиков корма с уткой, индейкой и лососем, на выбор (ИМХО, кормить собаку лососем… А с омарами корма нету? laugh ). Корма довольно хорошие… С нашего же помета девочку пэт-класса (шарпейный тип) кормят только GO холистиком с ягненком (синий значок на пачке), он не считается кормом для аллергиков, но аллергию не вызывает. А из-за обилия складок, аллергия у этой девочки — просто беда! Именно поэтому, при выборе щенков, я от нее отказалась, хотя ее очень дешево продавали…
А вообще, может подойти какая-нить дешевая фигня и будет все замечательно, а на безумно дорогой качественный корм выскочит такая же безумная аллергия… Тут фиг угадает… Или делать биохимию, или подбирать методом проб и ошибок…
13:28
Вот у нас тоже черная корка, только на боках. Собака как молью съеденная. Тоже кровушку сдавали, цены охренеть. У нас аллергия на белок любой sorry
Мы не можем перейти на натуралку sad Аллергия лезет сразу и со всех сторон + понос.
Спасаемся именно Хилсом. Там в составе гидролизованный белок, а на него организм не может реагировать и поэтому нет аллергии, хотя собака получает полноценное питание.

Есть еще второй вариант: кормить собаку чем угодно, но держать на Преднизоне. Мы так тоже пробовали, но последствия заставили выбрать 1-й вариант.
14:17
Преднизон — стероид. Да, побочки там будет дофига!
Странно, конечно, что такая серьезная аллергия возникла внезапно. Похоже на гормональный сбой или последствия какого-то заболевания, возможно даже инфекционного… ХЗ, все что угодно может быть, но очень часто такие аллергия не проблема сами по себе, а следствие другой проблемы, исключив которую проходит и аллергия. Но бывают и более тяжелые случаи, когда просто генотип сыграл злую шутку… Пока организм был молодой, здоровый, все было нормально. Возраст + любой сбой (даже стресс) и вылезают все врожденные «болячки»…
14:45
Теперь уже никто сказать не может что и как и из-за чего. Я подозреваю что виноваты мясные консервы или мясо со стола.
Мы собаку всегда кормили именно сухим кормом и иногда еда со стола. Было все нормально. Но один раз так получилось, что у собаки корм закончился, а родители уехали и мы остались без машины, а собака соответсвенно без корма, потому что притащить на себе 15кг не получалось. Ну мы решили, что если так получилось, то устроим собаке праздник и купим ей собачьи консервы. Вот после 1-й банки у собаки случился понос. Консервы собачьи я ей больше никакие не давала, но тот период пришлось доживать на кашах с курицей.
Второй раз консервами ее накормили случайно родители. Приехал брат со своей собакой и консервами для нее. А наша из чужой миски налопалась.
Опять был дичайший понос ит тогда у нее начала редеть шерсть на боках. А потом уже понеслось сильнее и сильнее. Врач подозревала щитовидку, но это не подтвердилось. Потом уже болячки пошли. Проверяли на всё на что можно было проверить, даже сдавали на грибки. Но все было отрицательно.
Один раз врач дала нашей собаке какую-то вкусняшку. Собака с нее пукала так, что сама сбегала. Вот тут подозрение пало на печень. Чем лечить не ясно и я сама стала давать Энтигнин. От него стало легче. Потом уже подключили Преднизон и от него вообще все прошло! Но как только отменили, то опять полезло. И вот тогда мы ушли на Хилс.
Сейчас аллергия есть частично, потому что собака ищет любые пути нажраться чего угодно. Один раз ( это я один раз видела) даже улитку виноградную съела. А так моет языком пол в кухне…
16:44
Да, похоже на проблемы с печенью… Но я не практик, так, просто с дипломом ветеринара)))) поэтому, пусть профи выясняют причины.
А подбирать — это да, прям не просто беда, а катастрофа! Но отучили! Оказалось, это совсем не сложно. Теперь отучить бы морду к земле приклеивать. Не подбирает, но вынюхивает все!!! По хорошему, должна смотреть на хозяина, а не в землю утыкаться.
У нас вообще с подбором опасно. Травят собак… В прошлом году у соседа (тогда будущего) отравили племяного лабрадора. В лесу что-то подобрала девочка, до дома не дошла уже… А дворняги как бегали по дворам стаями, так и бегают. Только в числе растут…
13:19
Я тут подумала, а ведь у вас может быть совершенно другая обстановка с кормами… Читала где-то, что для Европы и на экспорт — корма совершенно разные по качеству… У кого есть выходы, берут большими партиями корма с Европы. Не знаю, на сколько это правда, анализ не проводила, но информация такая проскакивала.
Поэтому возможно, что пурина — фигня только в нашей стране )))) Но на него тут плюются все заводчики и ветеринары…
14:45
я тоже про такое читала, но проверить это сложно.
13:47
Проголосовала. Но вряд ли это поможет. Глянула лидеров — под 500 лайков. Это нереально много
14:36
+1
Спасибо! rose Понятно, что нам не выиграть, это надо быть супер активным «жителем» соцсетей и уметь просить… Чисто так, для собственного удовлетворения хочется попасть в первую сотню))).