Подскажите

Подскажите, пожалуйста, чем и как закрепить брошь вот такую, чтобы не наклонялась головой вниз. Размер 9 см.



И всё из-за того, что основание цветка как-бы приподнято, на 2-3 мм, я так думаю. Ну и, конечно, тяжеловата. Из 12-го чеха. Что можете предложить, как укрепить? Или вторую застёжку поставить под листья?

181
RSS
16:19
Нужно просто планочку на пять дырочек, ну типа как эта без круга. И крепить как можно ближе к верхнему краю. А эту убрать.
16:45
Можно и с этой застежкой, но нужно крепить не в центре, а высоко.Но вообще Елена права. Можно вообще без кружочка с планкой подлиннее.Цветочек прелесть какой.Т.что можно и повозиться.Я, вероятно, крепила бы там где зелёненькие листики.
Можешь рассказать как цветочек плела. Я точно не обижусь:)))))
20:08
+2
Надеялась, что зелёными листиками она будет подальше упираться и не даст голове опуститься. Но ожидания не оправдались. Там это основание цветка как раз по диаметру застёжки и оно выступает ступенькой, чувствительно, даже не на 2-3 мм, а на 5. Сделать прямоугольную застёжку под листиками? Как бы не вывернуло цветок. Думала отзовутся те, кто тоже плели этот мак по схеме Бушевой.
Лиза, ты можешь на неё посмотреть просто по поиску в гугле и не вникать в схему, только голову ломать. Принцип твоей розочки — расширяй где понравится для волн.
09:16
Мне особо понравилось вкрапление серебристого. Он дает лёгкость крупной конструкции. Рада применению фриформ.
И мне кажется, что Женя дело говорит.Заодно трубочку-веточку подгонишь по цвету.
12:36
Это я сейчас понимаю, что был фриформ. А тогда пыталась плести по схеме, постоянно сбивалась, распускала, снова ничего не понимала. Схема очень путанная. Потом просто отпустила сознание и плела уже по наитию. Оказывается, фриформ.
20:21
+1
Конечно, она будет обвисать под собствнным весом. Я не заморачивюсь и плету цилиндрик, приплетаю его к верхней части броши. Поэтому не обвисает. И тогда можно уже по желанию либо чисто брошью — с изнанки на болшую сильную булавку. Либо продергиваю через цилиндрик на шнурочек.
Очень красивый цветок. И очень важно решить вопрос с закреплением броши.
12:56
Никогда не плела такие большие броши, ибо лень… Размышления чисто теоретические. Заметила, что многие мастерицы оформляют у подобных брошек застежку как у вышивки. Т.е. пришивают цветок на кружочек кожи (или на другую основу), а дальше как обычно… Я бы попробовала сделать настил «наоборот». Т.е. взяла бы несколько слоев фетра, вырезала бы в них отверстия под донышко цветка от большого к маленькому, склеила их между собой. Сверху слой кожи с самым большим отверстием. Должна получиться такая «ямка» в которую можно «укоренить» цветочек.

ЗЫ Обалденно красиво! От души желаю справиться с поставленной задачей.
18:38
Интересная идея! Спасибо, Наташа, буду думать.
05:25
Нина, еще такой вариант. Пришить, где ты планируешь верх парочку- тройку металлических колечек. Прямо по лепестку. И тогда у тебя фиксация броши будет в двух местах и она будет очень устойчива
07:03
+1
Не поняла, Женя. Как могут колечки, просто колечки удерживать от наклона?
Пока рассматриваю вариант прикрепить застёжку в лепестку — по-твоему через трубочку, если я правильно поняла. Убрала застёжку и закрыла кожей сетку, на которой вся конструкция собрана. Но смущает то, что лепесток может отойти от остального цветка, как-то надо прикрепить покрепче все лепестки воедино.
14:36
Нинок, не надо было убирать первую застежку. А просто пришить вторую. И было бы очень надежно. Прикалываешь на ту, что сделала, а сверху прикрепила еще одну типа валика- цилиндрика, или такие колечки как на моей бабочке. Чтобы закалывать можно было еще в одном месте. И брошь тогда не будет отвисать. Я когда-то раздумывала, чем можно прикрепить небольшую брошь так чтобы без застежки. Потому что геморно ее пришивать. Ну вот и придумалось два варианта. А потом увидела у девочек, которые плели розочку брошью. И были пришиты колечки, чтобы фиксировать брошь с изнанки одежды булавкой. Я поняла, что на верном пути. И другие люди юзают эту идею. Ну а с осенними моими брошами. Там чтобы двояко можно было использовать и как брошь и как кулон. Поняла?
Или фото сделать?



Просто другой булавки у меня сейчас под рукой нет. И так в общем все понятно. Не смотрите на мои ногти — только с дачи пришла. И бегом на сайт
20:23
Спасибо, Женя, за наглядный пример! Пришила под верхним лепестком рядом с листом застёжку в зелёной оплётке и внизу пришила колечко для застёгивания булавкой.
06:08
Ниночка! Лишь бы хорошо держало. Как волк?
08:56
Я бы пришила ещё одну застёжку
10:44
Была такая мысль в самом начале. Но хотелось чего-то другого. Спасибо, Оксана. rose