Памяти Владимира Шаинского

Не думала писать этот пост. Но вдруг сегодня утром на волне радио армии обороны Израиля услышала знакомый мотив. Прислушалась, Идет солдат по улице! На иврите.

Шаинский… Родился 12 декабря, 26 декабря ушел из жизни. Между датами — 92 года…
Владимир Яковлевич мечтал переехать в Израиль, и даже недолго жил в нашей стране, в начале нового века. Здесь он мечтал создать Театр Шаинского — не получилось. До этого тоже стремился сюда переехать… Я была на его концерте в Иерусалиме. Пели всем залом Если с другом вышел в путь, Улыбку…

429
RSS
10:11
+1
Продолжу в комментариях. В посте ссылки не открываются…
Владимир Шаинский умер.
Нужно ли перечислять все те песенки, на которых мы росли. Они до сих пор у всех на слуху, до сих пор не забыты и популярны (я надеюсь, во всяком случае)
Бесстрашный, талантливый, тонко чувствующий детей и детское восприятие…
Таких больше не делают.
Израильские дети поют
m.youtube.com/watch?v=AnnLjV6FHOs&feature=youtu.be
m.rosbalt.ru/like/2017/12/26/1671381.html
Светлая память.
ז"ל.
10:50
Светлая память великому человеку!
17:45
+1
Сегодня была на похоронах мамы своей подруги. Отмучилась 92 летняя замечательная женщина. Рядом с ней всегда было уютно, тепло. Не плакала совсем. Теперь сижу одна. Плачу, и слышу её голос: «Норочка, забеги. Я лимоны сняла с дерева. Возьми сколько надо». Светлый был человек. И память светлая.
Извините, что я простого человека и известного вроде вместе поминаю. Но его песни тоже будут нашему поколению памятны и будут жить.
21:26
Светлая Память. Люблю его песни.
08:47
Светлая память.