Как плести квадратный жгут по версии tanik(Таня с БИ).

Увидела сейчас комментарий Вероники о том,что не удаётся ей жгут квадратный сплести,очень захотелось помочь решить эту проблему.

Есть прекрасный,невероятно понятный,доступный и информативный МК замечательной Танюши с БИ.которая создала в специальной программе в 3Д,как плести этот самый жгут,да ещё и как повороты делать.Вот прошерстила свои закрома,нашла!

Я для себя,когда училась плести этот жгут,создала ассоциации.Я когда плела нижнюю грань,говорила-это мой пол,потом боковые -это у меня стеночки,и наконец в завершении верхняя грань-это потолок.Короче,строила себе комнатку wink

Надеюсь,многим пригодится эта Танина разработка,спасибо ей огромное и низкий поклон!

Вот здесь она даёт ответы в комментариях на некоторые вопросы о 3Д моделировании,если кому интересно (для меня это тёмный лес)

http://biser.info/node/49592?page=1

Вероника,пусть всё получится и мы увидим твою красоту из квадратного жгута!

194
RSS
12:36
Блин, ссылка в блоге не открывается напрямую, сюда несу
biser.info/node/49592?page=1
12:51
Большое спасибо!!! :kissing_heart:
13:13
+1
Вика, я когда объясняю как плести квадратный шнур, тоже называю пол, стены потолок))))))
У Таник схема восхитительная! Я иногда зажуливаю горизонтальную обкрутку по потолку (он же пол следующего кубика)
13:59
Спс! kissing
00:52
Да, ассоциации всегда помогают понять сложное.
Танечка такая умница.Жаль, редко появляется, её аналитический ум так нам помогал! Вспомни загогулины, это же она нарисовала все схемы.
14:05
Квадратный жгут мне легко даётся, и сдвоенный, и с поворотом в 90 градусов, а вот более острый, как у Маленниковой, тот труднее получается, не получается сам шпиль. Угол могу сделать, острый, но вот шпиль пирамидки не получается.
14:10
+1
Учиться плести острый угол нужно не у Масленниковой (у неё объяснения плохие и алгоритм странноватый), а на сайте у Алекс.Там есть раздел «Трубочки » и очень понятно Светлана объясняет.
15:24
Лиза, спасибо!!! А то я не понимала почему у меня красивый угол не получается, вот пробовала в этой работе сделать острый угол, но не получилось
00:53
Я вот острый вообще ещё не пробовала плести, не было задумки.
05:01
Меня вот тоже только лягушка заставила его освоить. Так что нужен мотив. jokingly
15:18
Да, одой иглой, мне кажется удобнее. Я по потолку всегда два круга прохожу и хорошо затягиваю, тогда жгутик становится жестче и лучше держит форму.
00:56
Да, одной конечно удобнее.Но это нам, правшам. А вот если природа наградила умением одинаково работать обеими руками, как например ту же Аллу, то двумя получается аккуратнее.Алла писала, что в самом начале работы с квадратным жгутом она вообще не пользовалась иглами, плела только кончиками лески wonder
21:27
Хех. У меня примерно та же история. smile Двумя иглами — без проблем и плотно получается, одной — гусеница коматозная выходит. И иглами при плетении тоже долго не пользовалась, плела просто на леске. Тем паче обычные регаловские иглы в чешский бисер № 13–15 и не пролезают (а других игл тогда и не знала), а очень хотелось именно из мелкоты плести. :)
01:09
Лёля, погладила тебя природа по головке! Ты героиня бисерного труда! А я вот как ни старалась двумя, не удобно! Плету одной, и для жёсткости конструкции приходится проходить несколько раз некоторые грани.
blush
19:48
Так фенечки ж в основном тогда плела, и многие плели точно так же: без иголок, просто на леске, из чего придётся и где придётся. smile Никакого героизма, банально природная левша, переученная под правую руку (без какого-то насилия, просто так обстоятельства сложились), и до недавних пор — кроме шуток — даже не догадывалась, что двумя иглами/лесками кому-то плести неудобно, а то и физически сложно.
23:21
Ну про физически сложно-не сталкивалась с таким, а про неудобно-это да.Хотя по большому счёту если потренироваться, наверное, и получилось бы. Но мы же ленивы, я вот попробовала разок двумя, поняла, что одной удобнее, и элементарно бросила, даже не пыталась тренироваться.